Transformers 4: Ära des Untergangs
    2,7
    Deine Meinung zu Transformers 4: Ära des Untergangs ?

Casey 08
    Casey 08

Veröffentlicht am 3. Oktober 2024
    Der Film ist nicht mal schlecht. Man hat jetzt einen Mark Wahlberg den ich als super Schauspieler sehe aber ich mochte Shia LaBeouf in Transformers mehr. Das andere Problem ist die völlig überzogene Länge. Und dann bekommt man die Dinos erst zu spät zu Gesicht und man hat als Schurken einen Jäger aus Pacific Rim nur kleiner. Aber das CGI ist wieder super und auch die Schlachten. Die Verfolgungsjagden sind auch geil und die Story ist auch nicht schlecht.

Insgesamt ist es ein guter Film der trotz seiner Länge unterhält und viel Action und tolles CGI bietet.
    J TzingouliFragoso
    J TzingouliFragoso

Veröffentlicht am 17. Oktober 2024
    Diese Review zu schreiben lässt mich auf sehr Dünnen Eis laufen denn Transformers 4 ist einer der meist gehassten Filme der gesamten Transformers Reihe.Stimmt nicht.Für mich sogar einer der besten.

Name:Transformers:Age of Extinction
    Länge:2h 45min (165 Minuten)
    Erscheinungsjahr:2014

Das Positive:
    Ich mag die Effekte.Im Thema Effekte sehen sowieso alle Filme Mega aus.Wobei es gibt einer Sache im Film beim Thema Effekte die ich später noch erwähnen.Die Dinobots waren sehr cool auch wenn sie nur am Ende erst wirklich kamen.Lockdown ist der mit Abstand geilste Bösewicht der gesamten Reihe.Die Action war Mega gut gemacht und geil inszeniert.Die neuen Figuren bringen frischen Wind in die Reihe der mir absolut gefällt.Optimus sah nie besser aus.Die neuen Autobots waren extrem cool.Solider Cast.Gute Hauptfigur.Cade gefiel mir sehr Vorallem weil er sich in manchen Situationen selbst retten konnte und selber verteidigen konnte und nicht wie Sam aus den vorherigen 3 teilen der immer Hilfe von irgendeinem BumbleBee oder Optimus brauchte oder seiner Freunde(Ich bin kein Sam Hater,er ist und bleibt mein Held der Reihe)aber das störte mich schon immer an ihm.Cade braucht zwar auch oft Hilfe von irgendeinem Optimus oder BumbleBee aber nicht durchgehend wie bei Sam.Erneut an die Sam Liebhaber”Ich bin kein Hater”.Ich liebe die Idee das die Autobots gejagt werden von KSI und Lockdown.Die Rede von Optimus am Ende ist wirklich perfekt und gibt mir immer wieder Gänsehaut.Der Score war Mega geil.Imagine Dragons hat mit “Battle Cry” einen absoluten Banger Song gemacht.Die Atmosphäre des Films ist echt episch.Ihr dachtet Teil 3 war episch.War er teilweise.Teil 4 ist durchgehend echt episch.

Das Negative:
    Die letzten 15 Minuten sind wirklich nur pure langweile.Teilweise wie der zweite Teil zu überfüllt mit Action.Im dritten Akt verliert sich der Film teilweise in einen Art Mini martial arts film.Fand es irgendwie Dumm die Handlung im dritten Akt noch nach Asien zu verlegen.Hätte gar keinen Unterschied gemacht wenn der dritte Akt nicht in Asien spielen würde.Der Film ist voll mit unnötigen Product Placements.Und jetzt komm ich zu dem Punkt den ich vorhin angesprochen habe über die Effekte.Die Effekte sehen zwar Bombastisch aus aber es gibt im Film diese neue Art sich zu Transformen das es immer so wie mehrere sich gleichzeitig bewegenden und sich dann verschmelzenden Mini Würfeln aussieht.Dieses Ding sieht extrem scheiße aus.Da denkt man sich nur noch:,,War da kein Budget mehr?“Was ja möglich sein kann so viel wie in diesem Film explodiert“.Es gab wirklich nur einpaar wenige Einstellungen wo dieses Zeug nicht schlecht aussah aber der Rest.Da sah es halt wirklich scheiße aus.Und wieder Sexualisierung von Weiblichen Leuten und in diesem Film haben wir Tessa die Tochter von Cade die wirklich nur da ist um gut auszusehen und wirklich von hintern gefilmt wird.Wurde ja bei den vorherigen auch gemacht aber hier ist es halt schlimm weil die Schauspielerin 17 ist zu diesem Zeitpunkt wo der Film gedreht wurde.Da denkt man schon fast Michael Bay wäre ein P*do.Und es gibt eine Szene wo ein Typ eine minderjährige Datet und dabei ein Stück Papier zeigt was sagt warum es nicht strafbar ist wenn der Typ der nicht minderjährig ist und die minderjährige miteinander rummachen und vielleicht miteinander „schlafen“.Was er noch Romio und Julia Klausel nennt.WER WILL DAS SEHEEEEEN!!!!!!??????Wieso baut man sowas überhaupt in einen eigentlich epischen Blockbuster!!!!????Ud Galvatron ist einfach nur Ugly.Das komplette Design ist komplett scheiße.Das was Stanley Tuccis Charakter im Film sagt übers aussehen von Galvatron beschreibt es am besten(Seine Rede:,,Super!Ich finds zum Kotzen“)Anders kann man Galvatrons Design nicht beschreibenDas sind sehr große Schwächen des Films.

Fazit:
    Nur weil Sam nicht mehr dabei ist muss man nicht gleich den ganzen Film schlecht reden.Seit mal offen für Neues und gibt allem eine faire Chance.Hätte man das bei Transformers 4 getan und nicht gleich nur weil Sam nicht mehr dabei ist komplett weggehatet wäre Teil 4 besser bewertet.Denn Transformers 4 ist ein episches Action Gemetzel und jeder der die ersten 3 Teile mochte und nicht gleich nur alles weghatet weil Sam nicht mehr da ist und offen für Neues ist wird mit diesem Film auch seinen Spaß haben.

Bewertung:

Auf einer Skala von 1-10 bekommt der Film von mir eine verdiente “7,5/10”

Bei einer Sterne Bewertung von 0,5/5 würde der Film von mir “3,5 von 5 Sterne” bekommen

Episches,Action Reiches Gemetzel
    King17
    King17

Veröffentlicht am 10. Mai 2023
    Auch der vierte Teil ist sehr episch, voller Action und Spannung. Der Film ist sehr gelungen und enorm gut.
    challengesbya.d.2k
    challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 22. April 2023
    Besser ging es nicht. Gelungene Fortsetzung und meiner Meinung nach sogar eine Steigerung zum Vorgänger.
    Balticderu
    Balticderu

168 Follower 1.151 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 14. März 2022
    Auch Teil 4 ist für mich als Fan dieser Reihe wieder gut gelungen.
    Viel Action und eine gute Story.
    Kann man sich definitiv anschauen.
    Veröffentlicht am 29. November 2020
    Keine Frage, Michael Bay bringt einen mit seiner Spezialeffekt-Orgie zum Staunen - aber weil die Figuren allesamt blass bleiben und die Action eintönig laut vor sich hin wummert, schlägt dieser Wow-Effekt leider allzu schnell in Gleichgültigkeit und Langeweile um.
    Veröffentlicht am 3. November 2020
    Nein einfach nein. Wenn shaia labeouf nicht dabei ist, sollte auch kein neuer Teil gedreht werden!!!! Allein die ersten 20 minuten waren so enttäuschend und schlecht. Transformers 4+5 zeigt wirklich, wie sich eine der besten Filmreihen selbst zerstört hat😤

Veröffentlicht am 3. Juli 2020
    Und mal wieder einen Film bei dem ich die schlechte Bewertung nicht nachvollziehen kann. Bildgewaltig Action reich Humor Liebe Dramatik Freundschaft alles dabei. Eine gute Geschichte spannend erzählt. Für Transformers Fans auf jeden Fall ein Muss.

Veröffentlicht am 5. April 2020
    Ein toller Film! Von allem was dabei: Humor, Liebe, Spannung und viel Action! Alle Transformersteile sind großartig!

Veröffentlicht am 3. August 2017
    So lange es Profit bringt wird es gemolken, egal ob es Sinn macht oder nicht. Diese altbekannte „Sequel“ Regel findet nun auch hier Anwendung und schiebt dem Ende der „Transformers“ Trilogie noch einen weiteren Film nach der deutlich den Auftakt einer neuen Trilogie bilden soll. Neu ist daß Shia LeBeauf gewichen ist und nun Mark Wahlberg die Hauptrolle hat, er spielt einen Techniker der durch Zufall und ungewollt in das Szenario verheddert wird. Allerdings wird selbst ein Klasseakteur wie er hier nur zu einer Reinen Schießbudenfigur in einem Film der nur eines ist: Overkill. Die Story welche auf in 90 Minuten hätte erzählt werden können wird auf fast drei Stunden gedehnt um so ein Actionszenario an das andere zu reihen und wann immer man glaubt gerade das absolute Highlight zu sehen legt der Film spielend noch eins drauf. Dies dürfte in Punkto Krawall ect. Definitiv das Highlight des Jahres sein, auch darin was Hochglanz, Coolness angeht. Trotzdem ist es nur eine schicke Verpackung mit wenig Inhalt da man sich sicher an einigen Szenen einfach nur erfreuen kann (wenns so richtig ordentlich scheppert); aber wer will das fast drei Stunden lang tun? Eben. Über die inhaltlichen Differenzen oder Mängel lohnt es sich dabei garnicht erst zu diskutieren und sie lang aufzuführen: dies ist Videospielkino für ein Junges Publikum und anstrengendes Giganto Entertainment daß in nahezu allen Belangen maßlos übertreibt.

Fazit: Videospiel auf der Leinwand mit unfassbarer Gigant-Action und völlig überzogener Lauflänge, dafür inhaltlich sehr oft zu gewfühlsarm!