Transformers 4: Ära des Untergangs
    2,7
    Deine Meinung zu Transformers 4: Ära des Untergangs ?

Veröffentlicht am 17. Juli 2014
    Nicht top, aber ziemlich gut. Fans können sich freuen. Die Vorpremiere war toll und es fehlt garantiert nicht an Humor. Ein Action-Shooter mit top effects. Allerdings fehlt die von Transformers bisher bekannte Spannung und man findet nicht wirklich in den Film hinein. Aus den Szenen wäre wesentlich mehr rauszu holen gewesen. Hier muss man wohl Michael Bay kritisieren, der aus einer nicht schlechten Srory einen schwachen Film produzierte. Ich hoffe sehr, dass er sich beim etwas mehr Mühe gibt.
    Alek K.
    Alek K.

Veröffentlicht am 19. Dezember 2014
    Zu Beginn unterhaltsame Action, tolle Kameraarbeit und ein Paar gute Gags. Mehr bietet uns ''Transformers: Ära des Untergangs'' nicht.
    Ich bin sowieso kein großer Transformers Fan, vom 4. Teil der Reihe habe ich mir allerdings wirklich etwas erhofft, das liegt daran dass Shia Labeouf weg ist und ich die Trailer ziemlich cool fand.
    Effekte sind ,wie bei einem Michael Bay Film zu erwarten ist, grandios. Trotzdem waren einige Effekte ziemlich unsauber und man erkennt auch sehr oft dass die Schauspieler nur vor einen Greensreen stehen, was mich ziemlich gewundert hat. Jetzt macht Michael Bay sich also nichtmal mehr die Mühe gute Effekte auf die Leinwand zu bringen oder was war da los?
    Das große Finale ist einfach zu sehr mit Action und Explosionen überladen, dass es ziemlich eintönig wird. Höhepunkte sucht man hier vergeblich.
    Von dem typischen Michael Bay Humor bleibt man auch nicht verschont. Alle paar Minuten kommt ein dummer Spruch welcher wohl lustig sein soll und es nicht ist.
    Die Story ist unspannend und im Allgemeinen nicht gut, genauso wenig wie die Charaktere.

Fazit: Sicher wird man von diesem Film gut unterhalten, so gut dass die Lauflänge von 160 Minuten garnicht so schwer auffällt wie ich befürchtet habe. Trotzdem gibt es einfach zu viele Schwächen und ich werde mir den Film sicherlich nicht nochmal angucken. Absolutes Mittelmaß! Daran ändert auch das gelungene 3D nichts.
    Zerbroeselus
    Zerbroeselus

Veröffentlicht am 30. August 2014
    Tja ich bin ja großer Transformers Fan.Warum ? Leichte Unterhaltung Gags,hübsche Mädels,Coole Autos ,geile Roboter und super Action.Mein Liebling ist immer noch Teil 2.Naja der neue Teil ist auch gut allerdings gefällt mir diese heute wohl übliche Ausrichtung auf den Asiatischen Markt nicht so.Honkong zerstören ok ein Ninja Roboter naja.Auch gefällt mir weniger das die Transformer neuerdings recht menschliche Gesichtszüge haben, ebenso sind die Charaktere recht übertrieben dargestellt.Die neuen Uralten bzw Dinobots kommen auch etwas zu fade daher da hätte man mehr daraus machen können.Bei den menschlichen Darstellern gefielen mir am besten die Nebendarsteller wie Stanley Tucci,Sophia Myles und Bingbing Li.Ich denke deren Rollen haben noch Potenzial. Was ich von der versucht ernsthafteren und teilweise auch brutalen Darstellung halten soll da bin ich mir noch nicht so sicher.Wollen wir in transformers wirklich sehen wie Menschen Verbrannt und Autobots brutal auseinander genommen werden ? Auch fand ich die Länge des Films etwas übertrieben .Alles in allem ein guter unterhaltsamer Film mit ein paar neuen Aspekten dem aber die lockere Leichtigkeit und der Humor der Vorgänger fehlt.Oder besser gesagt der hat nicht ganz so viel Spaß gemacht wie die anderen.
    Veröffentlicht am 23. Juli 2014
    Immer noch ein sehr guter, Film mit Aktion einer guten Qualität und viel Spannung und einer unerwartete Wendung. Mann muss aber sagen, dass man den Autobots meiner Meinung nach zu viel Menschlichkeit gegeben hat, wozu braucht ein Autobot ein Umhang ??? Ebenso, finde ich, dass die Autobots in Teil 1-3 besser aussahen. Führ jeden Transformers Fan ein absoluter muss, für die die eher uneingeschlossen in den Film rein gehen würden, muss man sagen, man kann ihn sehen, aber muss es nicht, es reicht, wenn man 1-3 gesehen hat.
    Veröffentlicht am 20. Juli 2014
    Der beste film dieses jahr bis jetzt!!!!
    Starke aufmachung und begeisternde atmosphäre! Die dinobots rocken! Die darsteller zeigen viel witz
    Pato18
    Pato18

Veröffentlicht am 19. Dezember 2014
    "Transformers 4: Ära des Untergangs" ist meines erachtens gut, aber nicht mehr und nicht weniger! ich bin ja ein großer fan dieser reihe, aber ganz umgehauen hat dieser teil mich nicht, dies überrascht mich auch nicht wirklich... wieder fast ein komplett neuer cast. Mark Wahlberg ist eine gute wahl und der rest so kommt es mir vor soll einfach nur gut ausschauen naja... die story ist ok, aber nichts wo mich mega umhaut. der 5. Teil wird auch kommen... ich finde so gut mir diese Reihe auch gefällt diese Ära sollte jetzt auch bald beendet werden, weil es kann quasi jetzt nicht mehr nach oben gehen meiner meinung nach!
    Veröffentlicht am 26. Juli 2014
    Von der Aktion, den Soundeffekten und der Bild Umsetzung war der Film sehr gut gemacht.
    Leider ist die Story etwas sehr weitläufig am Ende gewesen. Das Ende war wieder mal offen. Der Titel sagt aber "Ära des Untergangs".
    Veröffentlicht am 18. Juli 2014
    Effekthascherei ohne Sinn und Verstand!

Das allein reicht als Kritik schon aus, aber weil ich mich so über den Film aufrege, belasse ich es nicht dabei. Der dritte Teil war schon schwach, aber Transformers 4 untertrifft diesen mit nicht vorstellbarer Leichtigkeit. Eigentlich finde ich wirklich alles schlecht, deswegen möchte ich nur die Dinge, die mich am meisten genervt haben hervorheben:
    1) Das Vater-Tochter-Thema quält einen von Anfang an. Hier gibt es keine neue Idee, keine Überraschung, man hat das Ganze in anderen Film schon 100 Mal gesehen. Und als wäre das nicht schlimm genug, wiederholen sich die Dialoge der beiden Parts inhaltlich mehrmals im Film! Unerträglich!
    2) Erzwungene Witzigkeit: Die Sprüche sowohl der menschlichen Darsteller als auch der Autobots sind nicht nur nicht witzig, sondern auch oft einfach unpassend.
    3) Teilweise einfach viel zu lange Szenen! Als zum Beispiel spoiler: die erste Flucht im Rennwagen stattfand, habe nicht nur ich mich gefragt, ob das jetzt noch die nächste Stunde so weitergeht. Und dann am Ende dieser Jagd: Wie oft wollten sie den Toten "Fast-Onkel" noch zeigen? Der Effekt hätte viel besser gewirkt, wenn man einfach einmal drauf blendet. Aber nein. Eine Runde rum, noch eine, und ja genau, dann lassen wir dahinter noch ein Auto langsam losfahren, falls jemand noch nicht hingesehen hat!

4) Zu viele Effekte. In der zweiten Hälfte des Films knallt es eigentlich nur noch. Das Ganze in 3D strengt wirklich an. Inhaltlich Sinn machte das Ganze ja schon lange nicht mehr.
    5) Die Theatralik von Optimus Prime... ich kann nicht mal in Worte fassen, wie schlimm ich sein "Gelaber" finde. Es soll viel aussagen, viel Sinn haben, ist aber inhaltlich so oberlächlich und belanglos, dass man auch locker einen Pfeifton drüber legen könnte ohne etwas zu verpassen.

Insgesamt muss man sagen, dass dieser Teil nichts Neues bringt, nichts Sehenswertes, zu viele Effekte, null Inhalt. Katastrophal.
    Veröffentlicht am 8. August 2014
    die Luft ist raus..... Nr 5 kann etwas warten.......................