Titanic
    4,3
    Deine Meinung zu Titanic ?

My Lady MLB
    My Lady MLB

Veröffentlicht am 3. September 2024
    Titanic IST ein Meisterwerk der Filmgeschichte. An alle, die anderer Meinung sind: Pech gehabt, der Film hat trotzdem 11 Oscars gewonnen :P

Titanic ist meiner Meinung nach der beste Film aller Zeiten.

Er ist bewegend, er hat eine spannende Geschichte, man kommt aus dem Kino raus und denkt noch tagelang an den Film. Es ist nur ein Film, die Harry Potter Reihe, Herr der Ringe oder After Love gehen deutlich länger, aber trotzdem hat Titanic einen ganz eigenen Charme und eine ganz eigene Art, die Zuschauer zu bannen.

Gerade in Zeiten von "After Love" oder "Fifty Shades of Grey", die alle sehr von teils toxischen Beziehungen in denen es nur um das eine zu gehen scheint leben, sind Jack und Rose geradezu erfrischend anders. Eine 18+ Szene kommt mal vor und ansonsten ist es wirkliche LIEBE, die auf der Leinwand spielt und keine toxischen Machtverhältnisse, die in einer Schein-Beziehung enden.

Und natürlich muss man auf das immense Detailreichtum zu sprechen kommen. Hätte es Jack und Rose wirkich gegeben (interessanterweise gab es ja einen J. Dawson an Bord der Titanic, er hieß aber Joseph) dann hätte sich ihre Geschichte wahrscheinlich genauso zugetragen. Nicht nur die originalgetreuen Nachbauten sondern auch die EInlaufzeit des Wassers (ca. 2h) , die Originalaufnahmen von der Titanic und die Besetzung der Crew sind super - in der 25 Jahre Version wurde sogar auf die STERNENKONSTELLATION am Himmel geachtet.

Für diejneigen die sich beschweren, dass es nur um Jack und Rose und nicht um die anderen Passagiere geht: Ich finde, das war ne gute ENtscheidung. So hat man Jack über den Verlauf des Films liebgewonnen und leidet mit Rose, als er stirbt. So kann man tatsächlich mitfühlen, wenn jemand stirbt. Besonders, weil er derjenige war, der Rose eine bessere Zukunft versprochen hat und sie jetzt allein dasteht. Das ist viel, viel besser als wenn man versucht dem Zuschauer Gefühle für 1500 Leute darzulegen, die keiner wirklich kennt. Lieber auf ein paar Personen konzentrieren. Und dadurch, dass Rose alles später noch erzählt und von ihren Erfahrungen sprechen kann, die ja höchst traumatisch waren, sind auch in gewisser Weise die Überlebenden reprräsentiert.

Ein Meisterwerk, schaut's euch an!
    Rosanna Blum
    Rosanna Blum

Veröffentlicht am 30. Dezember 2023
    ich glaube, der hauptgrund, wieso so viele diesen film kitschig finden bzw allgemein nicht mögen ist dieser unglaublich cheesy soundtrack. ohne den ist der film einfach grossartig, ich entdecke jedesmal, wenn ich ihn sehe, etwas neues! letztes mal ist mir aufgefallen, dass er unglaublich viele sci-fi elemente hat (polarisierung der gesellschaft, farbkombination,...) und, wie gesagt, dass der soundtrack sehr viel kaputt macht
    challengesbya.d.2k
    challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 25. April 2023
    Der beste romantischste Film aller Zeiten. Bei der Wiederaufführung wieder im Kino geguckt und es war einfach wow, gänsehautbringend, spannend, emotional, tragisch, aber auch wundervoll, humorvoll und extrem gelungen.
    Balticderu
    Balticderu

170 Follower 1.155 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 8. Juni 2022
    Auch aus männlicher Sicht, ist es ein rundum gelungener Film.
    Spannung, Humor, Romantik und Action in einen Film.
    Zur Story muss man ja nichts sagen, kennt ja jeder schon geschichtlich.
    Ein Meisterwerk aller Titanic Verfilmungen für mich bis jetzt.
    Josi1957
    Josi1957

Veröffentlicht am 24. Mai 2024
    Vom vorprogrammierten Flop zum erfolgreichsten Film aller Zeiten (bis *Avatar*): James Camerons Dreistunden-Epos kostete 200 Mio. Dollar, spielte bis heute (inklusive 3D-Rerun) 2,2 Mrd. ein und funktioniert so gut, weil es clever atemberaubende Schauwerte und die ans Herz gehende Lovestory mixt. Bei den Oscars 1998 räumte *Titanic* elf Preise ab.
    bertille guinamard
    bertille guinamard

Veröffentlicht am 15. Februar 2022
    Titanic: faszinierend und emotional! Genau nach meiner Geschmack! Das ist einfach so romantisch und volle Gefühlen! Ich finde es richtig gut, dass man den Untergang der Titanic aus dieser Perspektive sehen kann, auch wenn die Story fiktional ist. Rose und Jack sind nun für immer in mein Herz eingraviert!
    Alex Wegner
    Alex Wegner

Veröffentlicht am 29. Januar 2022
    Einer der unnötigsten Filme aller Zeiten. Man braucht dazu nicht einmal die Klischee-Brille. Dieser Streifen hat dieselben Fans wie DIrty Dancing. Es geht einfach nur um Taschentücher, Taschentücher und noch viel mehr Taschentücher. Was für eine Verschwendung von Talent, denn im Grunde sind weder Leon DC, noch Kate schlechte Schauspieler.
    Gianni Virga
    Gianni Virga

Veröffentlicht am 21. Dezember 2021
    Das ist ein Meisterwerk!!!
    Die Musik, die Schauspieler, die Geschichte. Titanic ist mein lieblingsfilm und wird es auch immer bleiben
    Veröffentlicht am 28. Juli 2021
    Prinzipiel ein guter Film. spoiler: Jedoch hat mich der Tod von "Jack" aka Leonardo sehr traurig gemacht.
    Lord Borzi
    Lord Borzi

Veröffentlicht am 7. Februar 2021
    James Cameron hat sein kleines Schiffchen versenkt und den Film gleich mit. Titanic ist mit Abstand der schlechteste Film, den ich jemals gesehen habe. Deshalb müsste ich eigentlich eine -4.0 vergeben, aber das geht ja leider nicht. Die grottenschlechte Liebesgeschichte, die aus einem Groschenroman stammen könnte, und die sehr schlechten Schauspieler (kann man die überhaupt als solche bezeichnen?!?) langweilen einfach nur. Gerade „Leo“ beweist in diesem Film wieder einmal mehr seine Unfähigkeit und nicht vorhandene Schauspielkunst. Naja, zum Glück geht er am Ende des Films unter. Leider 188 Minuten zu spät. Hoffentlich taucht er nie wieder auf! Aber das ist wohl leider ein unerfüllbarerer Wunsch. In einem Punkt stimme ich den ganzen Filmkritikern jedoch zu: Titanic ist tatsächlich ein Meilenstein der Filmgeschichte, denn schlechter geht es nun wirklich nicht mehr.