Titanic
    4,3
    Deine Meinung zu Titanic ?

Veröffentlicht am 30. Juli 2018
    Titanic ist der einzige Film den ich kenne, der es geschafft hat eine gute Romanze und einen ordentlichen Actionkracher in einem Film zu vereinen. Allein dafür gilt James Cameron mein Respekt.

Die Liebesgeschichte zwischen Jack und Rose wird emotional, aber auch authentisch dargestellt und man verzichtet dabei auf übertriebenes Geschmalze. Gut so.

Die Actionsequenzen sind durch die Bank weg brillant bis überwältigend. Hier zeigt James Cameron mal wieder sein Ausnahmetalent für dieses Genre.

Besonders gut gefallen haben mir auch die detailverliebten Kulissen, in denen der Film spielt. Unter anderem auch deshalb ist Titanic ein optischer Leckerbissen der Sonderklasse.

Soviel zum Positiven, jetzt zum negativen:
    Die Charaktere sind leider extrem stereotypisch und vorhersagbar. Hier wäre deutlich mehr Tiefgang nötig gewesen, um die Figuren realistisch darzustellen.

Der zweite Kritikpunkt betrifft die viel zu lange Laufzeit. Über drei Stunden sind einfach viel zu viel um diese mittelmäßige Geschichte zu erzählen. Hier wären maximal zwei Stunden noch OK gewesen, aber diese extreme Laufzeit macht den Film für mich einfach nur uninteressant.
    IzzyFee
    IzzyFee

Veröffentlicht am 7. Januar 2018
    "Titanic"-einer der erfolgreichsten, romantischsten, traurigsten Filme aller Zeiten. Dem kann ich nur zustimmen. Von Anfang an hat mich der Film in seinen Bann gezogen und ich fieberte von der ersten Minute bis zum großen Finale mit. Titanic ist der erste (und bisher einzige) Film bei dem mir tatsächlich die Tränen kamen. Ich finde es sehr schade, dass ich ihn damals nicht im Kino gucken konnte, dafür ist er nun Teil meiner Filmsammlung geworden. Die Schauspieler sind überragend, die Animation ist großartig und die Geschichte ist ein Meisterwerk. Meiner Meinung nach ist dieser Film ein absoluter Klassiker und man sollte ihn irgendwann einmal gesehen haben. Ich empfehle den Film Leuten, die romantische und auch historische Filme mögen, Spannung und Action sind ebenfalls gegeben, aber Achtung: spoiler: Der Film ist nicht für Leute geeignet, die traurige Enden nicht mögen

Veröffentlicht am 26. Dezember 2017
    Ist es nötig hierüber einen Text zu schreiben? Gibt es irgendwas hierüber zu sagen was nicht jeder schon weiß? Eigentlich nicht. Ich falle ja auch ein kleines bisschen zwischen die Lager: es gibt Menschen (Mädchen vor allem) die lieben diesen Film und eben welche (vorrangig Männer) die hassen ihn (in erster Linie natürlich wegen Leo. Ich falle wie gesagt dazwischen: ich liebe ihn nicht, akzeptiere ihn aber und die Pluspunkte die man ihm nun mal nicht wirklich absprechen kann. Handwerklich perfekt ist er , was Spezialeffekte, Action und Ausstattung angeht, ob man die Lovestory schön oder einfach nur unerträglich schmalzig findet ist jedem selbst überlassen, ich denke mal sie geht in Ordnung und der „Action-Thriller“ zu dem der Film in der zweiten Szene wird ist atemberaubend spannend. Für mich ist der Film ein solides, mit viel Pathos und Kitsch aufgeblasenes Drama das nicht zwingend damals der erfolgreichste Film aller Zeiten werden mußte – aber man kann ihn wenn man objektiv ist nicht so schlecht machen wie es manche gerne tun!Fazit: Aufwendige Action, berührendes Drama und dazu Kitsch bis an die Schmerzgrenze – ein großes Epos hat daß man liebt oder es haßt. Punkt.
    Veröffentlicht am 3. August 2017
    Ich kann auch nur sagen, dass Titanic einer der besten Filme ist, die ich jemals gesehen habe. Klar hat der Film wirklich extreme Überlänge und zieht sich an wenigen Stellen auch mal ein bisschen, trotzdem ist es James Cameron ausgezeichnet gelungen eine solche Tragödie superspannend in einen Liebesfilm zu verpacken. Er führt die Figuren wirklich perfekt in die Handlung ein und geht auch bei jedem etwas tiefer, sodass man am Ende bei jeder der Hauptpersonen seine/ ihre Beweggründe versteht. dennoch rückt der schlimme Untergang der Titanic nicht in den Hintergrund, sondern wird mit ziemlich guten (für damals) Specialeffects ziemlich realistisc rübergebracht. Auch die Schauspieler sind super ausgewählt. Leonardo DiCaprio und Kate Winslet passen als Paar wirklich super zusammen und spielen perfekt! Die Chemie zwischen ihnen passt einfach. Das macht den anderen Teil aus, warum der Film so gut geworden ist. Aber auch die restlichen Schauspieler sind nicht schlecht gewählt! Zusätzlich wurde auch die Musik gut gewählt, was auch immer sehr viel ausmacht. Die Untergangsszene spoiler: in der Jack stirbt
    wäre one diese Musik auch nur halb so gut geworden.
    Ich fiebere jedenfalls auch jetzt noch (nach mehrfachem Schauen) jedes Mal wieder mit Jack und Rose mit und kann diesen Film wirklich nur wärmstens emfehlen!!
    Lisa D.
    Lisa D.

Veröffentlicht am 14. Mai 2017
    Titanic ist wirklich mein Lieblingsfilm. Es ist so eine schöne Geschichte. Einfach alles an diesem Film ist fantastisch. Kate Winslet ist wirklich meine Lieblingsschauspielerin. Mit diesem tollen Schiff würde ich auch gerne fahren. Tolle Kostüme und echt sehr spannend. Das James Cameron Kate Winslet gezeichnet hat find ich echt beeindruckend.
    Michel M.
    Michel M.

Veröffentlicht am 12. April 2017
    Der mitreißendste Film, die ich je gesehen habe. Die Liebesgeschichte funktioniert, da die Handlung und der Figurenaufbau im Gegensatz zu Avatar stimmig ist. Die Musik trägt außerdem dazu bei, dass einen der Film bis zum Ende hin packt. Darsteller überzeugen ebenso. Ausstattung, Kostüme und Effekte machen aus diesen Film endgültig ein zeitloses Meisterwerk.
    Veröffentlicht am 26. Juli 2016
    Der Film ist schon spitze aber halt sehr viele sichtbare Filmfehler. Und die Darsteller sind völlig fehlbesetzt.
    Leonardo wirkt wie Kates 10 Jahre jüngerer Bruder.
    Marcel P.
    Marcel P.

Veröffentlicht am 3. Mai 2016
    Zweifelsohne ein Film für die ewigkeit. Mir kam er etwas zu langsam aus dem Quark. Eins stört mich bis heute: Warum geht Leo am Ende nicht mit aufs Brett , da war genug Platz?! Dem ist wohl das Hirn angefroren.....ach....naja
    schonwer
    schonwer

Veröffentlicht am 8. April 2016
    Ich glaube es gibt nicht mehr viel zu diesem Werk zu sagen. Es punktet in jeder Hinsicht, der minimale Abzug ist wegen der Länge. Ein par Minuten weniger hätten dem Film gut getan, ansonsten mehr als nur sehenswert !
    Remstal Filmkritiker
    Remstal Filmkritiker

Veröffentlicht am 11. September 2015
    Für mich der größte Film ALLER ZEITEN!!!!!
    Wer diesen Film nicht gesehen hat sollte sich schämen!

Rating:
    Besetzung: 5 Sterne
    Regie: James Cameron :D 5 Sterne
    Oscars: 11 VERDIENT!
    Zuschauer: IN USA 130,8 Mio. und in Deutschland 18 Mio.!!
    Einspielergebnis: über 1,8 Mil. US-Dollar.