Deine Meinung zu Oldboy ?
Veröffentlicht am 9. Dezember 2017
...was für eine tragische Geschichte so furchtbar und schrecklich gut erzählt.
Rache, Liebe, der Umgang damit... Ne Geschichte, die kannst' Dir fast nicht ausdenken. Knallerstreifen!
Veröffentlicht am 23. September 2013
Zu allererst bin ich ein Fan von asiatischen Filmen somit ist meine Kiritk nicht zu 100% Objektiv.

Die "schlechten" Kritiken zeugen für mich, das die Schreiber einen Hollywoodfilm erwarten, ansonsten kann ich die Bewertung nicht nachvollziehen.

Es ist eine asiatische Produktion und somit sind viele typisch asiatische Themen mit drin, z.B; trinkende Anzugträger nach der Arbeit, Suizid von Hochhäusern, Liebesgeschichte uvm.

Man kann sich von Beginn an in den Hauptdarsteller hinein versetzten bis hin zum Ende, für mich kam nie langeweile auf, somal die Martial Arts Szenen sehr real auf mich wirken, und diese auch eine sehr gelungene Abwechslung in dem Film darbieten.

Das Highlight ist natürlich das Ende, welches für mich eines der besten ist was ich kenne, alleine für das Ende ist es ein must see.

Den halben Stern Abzug, bekommt der Film für den Bösewicht, er überzeugt nicht ganz zu 100%.

Fazit: Must see für alle Asia-fans.
Veröffentlicht am 29. Dezember 2016
Eigentlich ein Top Film. Vorallem Story mäßig ein Meisterwerk. Etwas langezogen und die Actionszenen hätten noch intensiver bzw. Häufiger sein können.
Veröffentlicht am 25. April 2010
Echt super Film. Kann man nur empfehlen.
Veröffentlicht am 8. Dezember 2013
In dem Film gibt es keinen Sinn, er ist deprimierend, nervig, langatmig und ich denke grad Leute die sich zwanghaft von der Masse absetzen wollen reden sich ein hier was besonders Künstlerisches vor sich zu haben, in Wirklichkeit ist es wirklich echter Dreck.
Mein Gefühl nachdem Film könnte ich so schildern. Ich war überrascht und emotional gepackt von der Dramaturgie und der Brutalität.

Die Geschichte ist wirklich genial verpackt.

Ich kann den Film nur weiterempfehlen, er polarisiert zwar sehr stark, aber dafür tendenziel positiv!

Das Nonplusultra der koreanischen Filmkunst.

Kalt und Gefühlvoll, Brutal und genial, ruhig und wahnsinnig.

Park chan-wook hat mit seinem zweiten Teil der Rache-Trilogie einen Genie-Streich gelandet.

Huldigt ihm.
Sehr guter Film, bei dem es halt teilweise etwas heftiger zur Sache geht.Mich stört das natürlich nicht, aber der Film hat sicher nicht nur anhänger. Optisch ist er genial und v.A. die Musik ist sehr beeindruckend.Ob man ihn mag oder nicht, gesehen haben sollte man ihn auf jeden Fall !
Veröffentlicht am 19. August 2024
What the fuck! Was soll ich sagen, also wow. Also irgendwie habe ich den Film verstanden aber auch irgendwie nicht. Deshalb werde ich ihn mir irgendwann nochmal anschauen. Auf jeden Fall kann ich sagen das die Musik und das Schauspiel in diesem Film einfach nur hervorragend ist. Während des Films gibt es auch immer wieder unerwartete Wendungen und natürlich der Plot Twist. Den ich auch noch nicht so ganz verstanden habe. Aber letztendlich ein sehr sehr guter Film.
Oldboy is sehr TIEFGÄNGIG nur wer nicht nur auf das Blut und die Brutaälitäten achtet wird aus diesem Film einen Tieferen sinn entnehmen.

Die Story öffnet sich von Minute zu Minute immer mehr und es ergibt ein gesamt Muster.Es gibt kaum Filme die mich so in den bahn ziehen wie dieser.

Auch Optisch und Musikalisch muss ich einfach sagen das der Film einer wucht ist.

Die end Bild passte auch gut

und wie es so schön heisst

Lächle und die ganze Welt lacht mit dir.

Weine und du weinst.

Ein Film den man gesehen haben muss egal ob er einen im endeffekt gefällt

Dieser Film HAMMER