3,3
Deine Meinung zu Legend Of Tarzan ?
Veröffentlicht am 29. Juli 2016
Herje, hier stimmt ja im Nachhinein garnichts. Dabei scheint dem ganzen Ding durchaus eine gewisse Konzeption zu Grunde zu liegen: man wollte wohl komplett das alte Tarzan Thema neu aufarbeiten, eine Art "Tarzan begins" und geht dazu einen ungewöhnlichen Weg: die Origin Story von Tarzan wird generell als bekannt voraus gesetzt und nur mittels ein paar schneller Rückblenden erläutert so daß direkt im hier und jetzt eine neue Geschichte erzählt werden kann. Diese besteht aber einfach nur aus einer schnell geschusterten Gefahrenlage in der Tarzan durch den Dschungel hetzt um seine entführte Jane zu retten - das bedeutet die meiste Zeit ist er unterwegs zusammen mit einem kalauernden Samuel L. Jackson und anderen und hangelt sich in einem Dschungellook von Liane zu Liane und stellenweise an echt scheußlichen Spezialeffekten entlang. Christoph Waltz gibt dazu den obligatorischen Schurken, reduziert seine typischen eigenheiten ein wenig, vermag es aber nicht mehr zu sein als ein unsympathischer, charismaarmer Fiesling. Und Tarzan selsbt kommt irgendwie distanziert daher, es paßt zwar daß ein Mensch der im Dschungel aufwuchs ein mann weniger Worte ist; aber auf der anderen Seite ist er so keine Figur die den Zuschauer oder ein Publikum begeistern oder für sich einnehmen kann. Und die Action tuts auch nicht. Von ein paar wenigen krachenden Szenen herrscht Stille und pure Langeweile. So kann man den obligatorischen Schrei von Tarzan hier auch als Notfallmaßnahme aufgreifen damit der Zuschauer nicht wegpennt.
Veröffentlicht am 28. Juli 2016
Das was diesen Film ausmacht sind die wunderbaren Landschaftsaufnahmen und die guten CGI Effekte. Schauspielerisch bleibt alles auf der Strecke. Der Hauptdarsteller hat nur einen Gesichtsausdruck. Sam Jackson und Christoph Waltz haben ein paar gute Momente aber mehr auch nicht. Eine Direct to DVD Veröffentlichung hätte mir auch gereicht
Veröffentlicht am 14. September 2016
Hierbei handelt es sich um eine meiner Lieblingsgeschichten aus meiner Kindheit und entsprechend habe ich mich auf den Film gefreut. Nach den ersten Kritiken wollte ich meine Erwartungen nicht zu hoch schrauben. Klar, es handelt sich um einen typischen Blockbuster, "Legend of Tarzan" hält was er verspricht. Die Bilder aus Afrika sind toll, die Tiere super animiert. Alexander Skarsgard bleibt für mich etwas blass, irgendwie fehlt im etwas die Aura. Margot Robbie dagegen interpretiert eine etwas biestigere und toughere Jane als gewohnt und Waltz? Der spielt halt wieder Waltz und trotzdem kommt seine Rolle als belgischer Bösewicht einfach wieder gut. Ansonsten schaffen es die Macher einfach dieses "Feeling" einzufangen, was Tarzans Geschichte eben zu einer besonderen macht. Und das als Prequell mit einer ganz anderen Interpretation. Stark! Wer einfach eine gut gemachte, seichte Unterhaltung mit dem Feeling alter Tarzan-Filme sucht, der ist hier richtig. Wer keinen Zugang oder Bezug zu der Geschichte bzw. der Figur hat, der braucht den Film nicht zwangsläufig sehen.
Veröffentlicht am 19. Juli 2016
Konnte den Film bereits in den USA sehen. Gleich eins vorweg 3D hat sich in meinen Augen nicht gelohnt, sehr wenig bis keine Effekte.
Zur Story muss ich sagen das diese ziemlich langatmig war, einzig die witze von George Washington Williams alias Samuel L.Jackson haben das ganze gerettet.
Der Part von Christoph Waltz als Captain Rom war oscarreif wie dies umgesetzt war.
Insgesamt gesehen ein schwacher Film, Samuel L. Jackson und Christoph Waltz retten das ganze
Veröffentlicht am 8. August 2016
Der beste Tarzan ever. Story Effekte Handlung alles hat gepasst, ich habe mich keine Minute gelangweilt . Der Film ist sehenswert und jeden Cent wert