3,3
Deine Meinung zu Legend Of Tarzan ?
Veröffentlicht am 22. August 2016
Der Film war super! Es gibt wunderschöne Naturaufnahmen. Die Beziehung zwischen Tarzan und Jane wird sehr gut dargestellt! Er ist schnell einer von meinen Lieblingsfilmen geworden...
Veröffentlicht am 16. August 2016
[...] Der Film zeigt eine neue Perspektive, oder besser eine ganz andere Handlung, als man es von anderen Tarzan-Filmen kennt. Somit bekommt der Zuschauer etwas neues gezeigt. Untypisch ist dabei vor allem der zu Beginn gestandene Ehrenmann John Clayton, der im Dschungel und ohne feinen Anzug eine ganz andere Person ist. Beide Seiten dieser gespaltenen Persönlichkeit kann man Schauspieler Alexander Skarsgård abnehmen. Eingebettet ist das Drama in einem historischen Kontext. So gab es Tarzans Widersacher Léon Rom (Christoph Waltz) tatsächlich.

Doch gerade Waltz tut dem Film nur bedingt gut. Er spielt, mal wieder, die Rolle des eleganten aber verbissenen Bösen. Das er das kann, hat er schon oft unter Beweis gestellt, für uns etwas zu oft. Ansonsten kann der Film durchaus mit dieser Interpretation überzeugen. Sowohl die Kulissen als auch die Animationen der Tiere sind schön anzusehen. [...]

Das Fazit und die ganze Kritik gibt es unter:
Veröffentlicht am 14. August 2016
Ich habe damals den Trailer gesehen und dachte mir den Film musst du sehen, denn der Trailer sah richtig gut aus.

Story: Jeder kennt Tarzan und seine Geschichte. Hier wird erzählt, wie er zurück in den Dschungel kommt. Die Story wird relativ gut aufgebaut und macht soweit Sinn. Zwischendurch wird es am Anfang ein bisschen undurchsichtig und unübersichtlich. Das fängt sich aber relativ schnell. Untermalt wird der Film von Rückblenden, welche auf die Kindheit Tarzans und das aufeinander treffen zwischen ihm und Jane zeigt. Die finde ich persönlich auch ziemlich gut integriert und machen für die Story Sinn. Das Ende ist soweit okay nichts großes, aber auch nicht wirklich schlecht. Leider fehlt es aber an allen Ecken und Kanten. Es sind zu viele Lücken und Unstimmigkeiten, sodass ich hier definitiv Abstriche machen muss.
Note: 2-, weil die Story an sich logisch aufgebaut ist, aber aufgrund der Unstimmigkeiten, leider Abzüge bekommt.

Schauspieler: Alexander Skarsgård spielt hier Tarzan und das macht er auch gut. Er passt ziemlich gut in die Rolle und spielt sie auch so. Samuel L. Jackson spielt seine Rolle richtig gut und es macht Spaß ihm dabei zu zuschauen. Jetzt kommen wir aber mal zum besten Schauspieler des Films nämlich Christopher Waltz. Hier spielt er wieder den Antagonisten und wie immer liefert er ab. Nicht sein bester Film aber trotzdem sehenswert und er bereichert den Film. Note: 1-

Action/Spannung: Die Spannung baut sich nicht wirklich auf, aber ganz fehlen tut sie auch nicht. Die Spannung ist durchschnittlich. Langweilig wird es nicht, aber so richtig spannend auch nicht. Kommen wir zum schlechtesten des Films. Der Film hat eine richtig hohe Summe an Geld gekostet und gefühlt sieht man davon nichts. Die Action sieht an manchen Stellen einfach nur unterirdisch aus und man sieht richtig die CGI Effekte. Die Kämpfe sehen soweit gut aus, aber alles andere sieht nach wenig Budget aus und das ist wirklich schade, weil das versaut den Film ein wenig. Dabei muss man aber auch sagen, dass die Tiere verdammt gut aussehen. Note:4, da die Kämpfe akzeptabel aussehen und es ein wenig Spannung gibt.

Gesamtnote: 2-

Der Film ist an sich gut, wenn es nicht die schlechten CGI Effekte geben würde. Die Story an sich war auch nen bisschen mau, aber soweit gut. Zum einmal Anschauen definitiv geeignet. Dazu muss ich noch sagen, dass ich den Film in 2D gesehen habe.
Veröffentlicht am 8. August 2016
Absolut geile Tarzan Verfilmung. Jede Person die von diesem Film nicht beeindruckt und berührt ist verstehe ich nicht. Ich sag nur geil geil geil.
Veröffentlicht am 5. August 2016
Geschichte und Action sind zwar mit frischem Wind, können aber leider nicht vollends überzeugen – zu übertrieben und nicht rund. Gute Darsteller und sowohl Look als auch Soundtrack machen Lust auf Afrika. Der Score ist EPISCH! 6 von 10 Punkten.
Veröffentlicht am 3. August 2016
Ich liebe Tarzan-Filme und dieser hier ist der wohl mit Abstand schlechteste. Da war sogar die VErfilmung mit Christopher Lambert besser. Animationen, Effekte waren sowas von schlecht. Kam so rüber, als wenn das irgendwann zwischen Frühstück und Mittagessen zusammengebastelt wurde. Eine langweilige Story. Für mich persönlich war es verschenkte Zeit. Das Beste am Film war, als er endlich zu Ende war. Christoph Waltz und Sam Jackson haben sich damit keinen wirklichen Gefallen getan. 1 Stern von 5
Veröffentlicht am 1. August 2016
Echt guter Film mit tollen Szenen und guten Schauspielern!!

Legend of Tarzan hat mich überzeugt und mir gezeigt das man aus einer Figur wirklich sehr vieles herausholen kann. Tarzan wirkt wie ein Superheld!!
Tatsächlich gab es jedoch viele Logik fehler, denn Tarzan war kein normaler Mensch er war schon eine Art: ,, Superheld" er schwung sich wie Spiderman durch den Urwald und bekämpfte die Bösen. Die Action Szenen waren schon Genial mit ihrer Slo-Motion.

Meiner Meinung war Legend of Tarzan überraschend und eine gelungene Geschichte!
Veröffentlicht am 31. Juli 2016
Ich bin mit den Comics aufgewachsen und finde, dass es, obwohl zeitlich etwas angepasst, einer der besten Tarzan Verfilmungen ist. Alexander Skarsgard zeigt eine Körpersprache in den Szenen mit den Tieren, die dem Comic original entsprechen. Er bringt den Tarzan den ich in meiner Jugend geliebt habe super rüber. Danke für die schönen Momente
Veröffentlicht am 29. Juli 2016
Gutes, solides Popcorn Kino. Kein Meisterwerk. Enttäuscht hat mich persönlich die Figur von Christoph Waltz, er kann viel mehr. Dafür war Samuel L. Jackson ein echtes Highlight für mich.Sollte man im Kino sehen, tolle Bilder.
Veröffentlicht am 29. Juli 2016
Mit "Legend of Tarzan" erzählt uns Regisseur David Yates eine etwas andere Geschichte des Dschungelhelden Tarzan. 8 Jahre nach den uns bekannten Ereignissen, lebt Tarzan (er nennt sich nun John) mittlerweile in London mit seiner Frau Jane (Margot Robbie). Englands Premierminister bittet John erneut nach Afrika zu reisen um Belgien und König Leopold II zu helfen. Er lehnt jedoch ab. Der Amerikaner George Washington Williams (Samuel L. Jackson) glaubt jedoch König Leopolds rechte Hand Leon Rom (Christoph Waltz) versklavt die Menschen in Kongo. Tarzan/John wird hellhörig und beschließt doch noch zurückzukehren...
In der heutigen Zeit sollte jeder Mensch die Geschichte von Tarzan kennen, oder zumindest den Namen Tarzan. David Yates und seine Autoren haben sich darüber Gedanken gemacht und die Geschichte nach den bekannten Ereignissen erzählen wollen. Zwar werden dennoch die bekannten Erzählungen (Flugzeug stürzt ab, Baby Tarzan wächst bei Gorillas auf, trifft Jane), in Rückblenden erzählt, aber wir kriegen die bekannten Details nicht erneut lange serviert. Ich, für mein Teil, habe mich sehr über diese Vorgehensweise gefreut. Ich wollte schon immer Mal wissen, was eigentlich aus Tarzan geworden ist- auch wenn dieser wieder in den Dschungel zurückkehrt. Doch dies ist Regisseur Yates schlichtweg nicht gut gelungen. Auch wenn ich die Geschichte um Tarzan unzählige Male gesehen und gelesen habe, kam er mir hier so vor, als würde ich eine Vorsetzung schauen. Wenn Tarzan und Jane ein Stamm in Afrika besuchen, werden sie sofort herzlich empfangen und es fallen einige Namen. Eine großartige Einführung gibt es hier. Dies sorgt für einige Verwirrungen, weil es sich so anfühlt, als hätte man etwas verpasst. Solche Anspielungen auf die "Urgeschichte" gibt es immer wieder. Dies behindert auch das Schauen des Filmes allgemein, weil man stätig damit beschäftigt ist, diese Personen, ect. einzuordnen. Mit Alexander Skarsgard kriegen wir zwar einen Tarzan in beachtlicher Form, aber dafür einen recht unsympathischen Helden. Er macht im Prinzip den ganzen Film über nichts anderes als grummelnd in die Kamera zu schauen und Williams davor zu warnen vor was er alles sterben kann. Selbst die lustigen Szenen zerstört er mit seiner schlechten Laune. Gefühle scheint dieser Tarzan auch nicht zu besitzen. Obwohl er bei Gorillas aufgewachsen ist und diese als seine Familie sieht, scheint es ihm nichts auszumachen, wenn ein paar Gorilla erschossen werden und zu Sklaverei scheint er keine Meinung zu haben. Samuel L. Jackson versucht gewohnt mit seiner Coolness und und flotten Sprüchen, das eine oder andere zu retten, er ist aber auch kein Zauberer. Dagegen darf Margot Robbie eine recht taffe, starke und moderne Frau spielen. Im Gegensatz zu ihren Leinwand Ehemann weiß sie einige Szene mit ihren Lächeln zu retten. Was Christoph Waltz betrifft, werde ich mittlerweile müde davon. Mal wieder darf er einen Bösewicht in Hans Landa Manier spielen! Waltz sollte seinen Agenten wechseln und endlich mal diese Rolle ablegen. Ein zehntes Mal muss ich diese Rolle nicht mehr sehen. Auch wenn er hier mit seinen Rosenkranz als Halskette etwas neues einbringt. Optisch sieht der Film in vielen Szenen sehr hübsch aus. Die Naturaufnahmen Afrikas beeindrucken und man möchte am liebsten selbst dort spazieren. Wenn die Tarzan und Co. im beachtlichen Tempo von Liane zu Liane schwingen, ist das ein tolles Erlebnis. Auch das 3D wurde hier ideal eingesetzt. Tiere treten in einer großen Vielzahl auf und sehen verblüffend echt aus. Ob das jetzt Nilpferde sind, Elefanten, Strauße, Gorilla oder eine Herde Gnus. Auch die Kämpfe zwischen Mensch und Tier sind sehr realistisch gestaltet. Auch wenn die Kamera hier zu nah am Geschehen ist und man den Überblick verliert. Musikalisch ist der Action Streifen stellenweise episch untermalt.
FAZIT: Der neue Tarzan Film von David Yates sieht in vielerlei Hinsicht wunderschön aus. Nebenbei zeigt er eine neue Geschichte über den Lianen schwingenden und gröllenden Helden aus dem Dschungel. Leider fühlt sich der Film stets so an, als ob man etwas verpasst hat und man sich eine Fortsetzung anschaut. Der Schwede Alexander Skarsgard weiß körperlich zu beeindrucken, nervt aber ungemein. Wer paar schöne Bilder sehen will und in den Dschungel abtauchen will (samt Mister Cool Christoph Waltz), ist hier richtig.