Balticderu
1.151 Kritiken
Veröffentlicht am 21. Januar 2023
Ein starker modernes und unterhaltsames Disney Märchen, was man sich definitiv anschauen kann. Sehr gute alt bekannte Story nur moderner gemach . Typische Feen, Hexen, Könige und Prinzessinnen Story.
Dornröschen einmal anders. Die verwunschene Königstochter wird nicht von einem Prinzen wieder wachgeküsst und schläft auch nicht hundert Jahre sondern nur 100 Minuten. Der Film bietet originelle Einfälle am laufenden Band. Letztlich ist es eine Angelina Jolie Show. Als wunderschöne dunkle Fee Meleficent zieht sie alle Blicke auf sich. Betörend schön durchläuft sie eine Wandlung vom Racheengel zum übermächtigen Schutzengel, die allen Bösewichten das Fürchten lehrt und durch überraschend aufkeimende Liebe den Hass überwindet und Frieden auf Erden stiftet. Und wenn sie nicht gestorben sind……
Super Effekte, eine ziemlich finstere Story mit Happy End. Macht Spaß, auch wenn der Film doch etwas holperig inszeniert ist. Aber immer dann, wenn man gerade anfängt sich etwas zu räuspern oder in Ansätzen zu langweilen, erscheint Maleficent auf der Leinwand, zieht alle Zuschauer in ihren Bann und alles ist wieder gut. Am Ende steht ein unterhaltsamer Märchenfilm für Erwachsene, die wahrscheinlich doch nicht widerstehen konnten, ihren Nachwuchs mit ins Kino zu nehmen und somit hauptsächlich damit beschäftigt gewesen sein dürften die Kleinen zu beruhigen.
Ich denke bei diesem Film scheiden sich die Geister. Die einen hassen ihn, die anderen lieben ihn. Ich gehöre zu letzteren. Ich kann mir diesen tollen Film einfach immer wieder anschauen. Und Angelina Jolie in der Rolle der bösen Fee ist einfach unschlagbar. Absolut sehenswert
war echt Super Klasse der Film und den Zweiten Teil Schaue ich im Forum Offenburg mit meinen Freunden weiter auf der Kino Leinwand in Offenburg der Zweite Teil wir noch Geiler wie der Erste Teil
Das bekannte Märchen Dornröschen mal ganz anders erzählt. Aus einem bekannten Märchen wurde ein großartiger Fantasy-Film erschaffen. MALEFiCENT ist ein bunter Film mit den wunderlichsten Fantasy-Figuren und sehr schönen, märchenhaften Landschaften. Es ist ein Hochgenuss diesen Fantasy-Fim mit seiner märchenhaften Geschichte anzusehen.
Schöne Bilder, phantastische Welten und Kreaturen, so könnte dieser Film sein. Leider wird eine sehr unversöhnliche, pseudofeministische, Kampfstruktur missioniert. Sehr schade!
Dieser Film macht in meinen Augen nur eine einzige Sache richtig und das ist die Besetzung von Angelina Jolie. Um das klarzustellen: ich bin kein großer Fan der Dame und ihrem „Charisma“ kein Stück erlegen, gebe aber offen zu daß mir das Gesamtbild welches sie hier abgibt gelungen ist. Optisch und charismatisch und mit allem womit man sie ausstatten konnte. Schade aber daß man diese Figur dann nicht ineinem ordentlichen Film eingesetzt hat. Hier hat man nur die olle und müde 08/15 Nummer. Ein altes Märchen in neu designter Form und all jenes aufwendig mit jeder Menge optischem Firlefanz ausgestattet den man sich natürlich am besten in 3D gibt. Ich glaube aber da muß im Kino Verletzungsgefahr bestanden haben das man sich mit der Brille auf der Nase beim Einschlafen nicht verletzt … ne im Ernst, ich hab hier so viel optischen Prunk gesehen daß es an Reizüberflutung grenzte aber zu keinem Zeitpunkt eine Geschichte die berührt, mitnimmt ider sinst irgendwas außer Schlafbedürfnis erreicht. Schade um die Mühe und schade um das Potential. Aber jedes weitere Wort wäre schon zuviel.
Fazit: Optische Breitseite die wegen des schlappen inhalts eher auf den Magen schlägt!
Dornröschen anders erzählt. Angelina Jolie und Elle Fanning haben ihre Rollen perfekt gespielt. Es war spannend und mit atemberaubenden Bildern. Was mir sehr gut gefiel war das manche Landschaften und Räume wirklich so ausmachen wie im Zeichentrickfilm. Was mir nicht gefiel war das Maleficent im Vordergrund stand und nicht Aurora, vor allem auch weil es einfach nicht das Dornröschen war das man eigentlich kennt sondern sehr abgeändert.
Das doch mal ne dunkle Fee wie man sie sich Wünscht 😏😏 die Story is wirklich doll gemacht aber Angelina als Fee meine Fresse sprachlosigkeit überfällt mich 😋 wundervoller Film...