"Es" von 2017 ist eine perfekt gelungene Neuverfilmung, die es schafft mit einem völlig neuen Pennywise und einer normal geradlinigen Erzählstruktur zu Fesseln! Die Kinderschauspieler vorallem, die der Beverly und des Bill sind hervorragend, aber auch Georgie, hat mehr Screentime erhalten als im Original! Die üblichen Jumpscares dürfen natürlich nicht fehlen und sind an manchen Stellen zwar offensichtlich, aber auch in anderen Momenten gut eingesetzt! Der Pennywise Darsteller hat mit seinem Look eine alte Horrorfigur wiederbelebt, aber dennoch eine komplett andere Figur entwickelt, die meiner Meinung nach furchteinflößender als der Original Clown ist! Die Erzählstruktur ist geradlinig, erzählt wird von den Kindern und wie Pennywise, diese sieben Verlierer zum ersten Mal zum Kämpfen animiert! Zwar wirken einige Momente episodenhaft, aber gerade dieser Aufbau wirkt so leicht, dass die Minuten nur so vergehen und man fertig mit dem Film ist! Die Sprache wirkt bei diesem Film derber als beim Original, aber es fällt nie negativ auf, wenn man bedenkt, dass es noch naive Kinder sind! Alles in Allem ein sehr guter Neustart, der ohne sich so weit aus dem Fenster zu lehnen, sehr viel besser als das Original ist!