Napoleon
    Deine Meinung zu Napoleon ?

Enriconaujoks50
    Enriconaujoks50

Veröffentlicht am 27. August 2024
    In dem Film wird schon sehr viel falsch dargestellt. Ist aber nicht wirklich schlimm, da die visuelle Effekte recht cool waren.

Aber FSK12?? Niemals.
    Dieser Film hat teilweise sehr brutale Szenen wie z.B.: (Achtung Spoiler)

Als bei einer Schlacht die Kanonenkugel in das Pferd geschossen wurde, in der man die Innereien des Pferdes und sehr viel Blut sehen konnte. Es gab noch sehr viel mehr brutale Szenen wie z.B. die Hinrichtung von Marie Antoinette.

Für mich sollte der Film FSK16, wenn nicht sogar FSK18 geben.
    Thomas “Thomas Nikolaus” Michael
    Thomas “Thomas Nikolaus” Michael

Veröffentlicht am 2. März 2024
    Eine Bewertung hängt immer von der Erwartungshaltung ab, auf jeden Fall hätte ich keinen Liebesfilm erwartet. Dafür hat er meiner Frau gefallen 😆. Vielleicht hab ich auch nicht zur Zielgruppe gehört.
    Michael B.
    Michael B.

Veröffentlicht am 7. Januar 2024
    Kurz und bündig, bin ich etwas enttäuscht, zuviel Josephine Gefühlsduselei und einfach zu wenig Napoleon "der große Feldherr"! Die Charakteren waren gut gespielt und ebenfalls ( gerade Napoleon !!!! ) gut besetzt. Das große "Schlachten Epos" entfiel etwas aber das was man zu sehen bekam war recht ordentlich. Und wie immer, kann man sich ansehen muß man aber nicht.😁
    Emanuel Neumann
    Emanuel Neumann

Veröffentlicht am 7. Januar 2024
    Jedes Bild in diesem Film sieht einfach großartig aus. Doch leider schreitet der Film viel zu schnell voran. Das wird wahrscheinlich durch die größeren Zeitsprünge verursacht. Trotzdem eine Echte Empfehlung
    Astrid Mühlenberg
    Astrid Mühlenberg

Veröffentlicht am 7. Januar 2024
    Hat deutliche Längen, Episodenhaft erzählt, oft etwas hölzern ggf.nicht die ideale Besetzung
    Isabelle D.
    Isabelle D.

Veröffentlicht am 6. Januar 2024
    "Napoleon" von Ridley Scott ist temporeich inszeniert und bildgewaltig umgesetzt. Joaquin Phoenix spielt Napoleon Bonaparte großartig, aber ist für die Rolle leider zu alt. Der Schauspieler wird dieses Jahr 50 Jahre alt und ist somit nur wenige Jahre von Napoleons Todesalter entfernt, Napoleon selbst war zu Beginn seiner Karriere und am Anfang der Filmhandlung erst knapp über 20 Jahre alt. Joséphine war in Wahrheit 6 Jahre älter als Napoleon - Vanessa Kirby ist 14 Jahre jünger als Phoenix. Obwohl sie ebenfalls sehr gut spielt, führt dieser unstimmige Altersunterschied zu Verwirrung, etwa, wenn Joséphine Napoleon keinen Thronfolger gebiert und nicht mehr schwanger wird. Ich habe das gar nicht verstanden, dass das Problem ihr Alter war. Vanessa Kirby sieht halt einfach nicht älter aus als sie ist. Und Joaquin Phoenix sieht nicht jünger aus als er ist. Das verstehe ich nicht, warum nicht zumindest für Napoleons Anfänge ein jüngerer Schauspieler ausgewählt wurde. Und für die spätere Lebensphase eine ältere Schauspielerin für Joséphine.

Na gut. Von dieser Eigentümlichkeit des Films abgesehen, war er aber spannend und eindrucksvoll. Und Joaquin Phoenix verkörpert ihn überzeugend. Man bekommt den Eindruck, so könnte Napoleon vielleicht wirklich gewesen sein - ein ehrgeiziger Mann mit Geltungsdrang, der darunter gelitten hat, dass er von den besseren Kreisen, zu denen er unbedingt gehören wollte, verachtet wurde, als Emporkömmling, ungebildeter Grobian und Provinztrampel. Der bis über beide Ohren in Joséphine verliebt war, aber auch den Erwartungen seines Umfeld unbedingt gerecht werden wollte. Der aber auch eine grandiose Selbstüberschätzung an den Tag legte und mit seinem Größenwahn katastrophale militärische Entscheidungen traf und Zehntausende deswegen ihr Leben ließen.

Fazit: Durchaus sehenswerter Film, bei dem man vielleicht nicht allzu penibel auf die historische Korrektheit achten sollte.
    Rumblefish191
    Rumblefish191

Veröffentlicht am 30. Dezember 2023
    Wie wir es von Ridley Scott kennen, können wir auch in "Napoleon" brachiale Schlachtszenen erwarten. Allerdings ist der Film kein Biopic über das Leben des großen Feldherrn, sondern eher der Versuch eines Psychogramms dieser Figur. Der Hauptdarsteller wird hier eher verschenkt, da die Figur sehr oberflächlich beschrieben wird. Hätte man weniger auf die Person und mehr auf eine historisch korrekte Handlung geachtet, wäre der Film viel besser gewesen. Viele Dinge, wie der Look, die Einstellungen und der Schnitt, sind auf den ersten Blick richtig, bieten aber viel mehr Potenzial.
    Ute aus der Lüneburger Heide (Zarah)
    Ute aus der Lüneburger Heide (Zarah)

Veröffentlicht am 30. Dezember 2023
    Ich fand den Film so unangenehm anzuschauen, dass ich nach 1 Stunde aus dem Kino gegangen bin. Wenn Napoleon SO war dann mag ich ihn nicht mehr.
    Ilja Baba
    Ilja Baba

Veröffentlicht am 29. Dezember 2023
    Napoleon wird im Film als fauler Trottel dargestellt, als Mann ohne Charisma, Intelligenz oder taktisches Verständnis von Kriegen.
    Absolut realitäts fern, ich würde Null Sterne geben wenn, dass möglich wäre.
    Der Schachtürke
    Der Schachtürke

Veröffentlicht am 27. Dezember 2023
    Richtig langweiliger Film. Ich habe leider wieder Stunden meiner Lebenszeit verschwendet. Dieser Film vermittelt weder Spannung noch Gefühle oder Emotionen. Ein sinnloser Film. Einzig die Schlachten kann man sich anschauen. Wenn man auf sowas steht. Aber selbst diese waren nichts aufregendes.