King17
Veröffentlicht am 21. Oktober 2023
Ein teilweise gelungener Horrorfilm mit einigen guten Jumpscares. Die Handlung ist in Ordnung, ein wenig verbesserungsbedürftig. Insgesamt ein guter Horrorfilm, den man sich gelegentlich anschauen kann.
Ein recht spannender Horrorthriller mit einer langen und durchaus gelungenen Exorzismusszene, die von Sean Harris hervorragend gespielt wurde. Der Plot an sich bietet nicht wirklich was neues ist aber gut und packend in Szene gesetzt. Die Darsteller und die deutsche Synchronfassung sind überzeugend.
Cop-Horror in New York. Kruder Genre-Mix, der nichts Neues bietet aber solide und nicht unspannend inszeniert ist. Leider verliert er im Schlussdrittel den Faden und suhlt sich in einem quälend langgezogenen Exorzismus, der an der Grenze zum Klamauk dümpelt. Ob Jim Morrisson mit den zahlreichen "Doors"-Schnipseln einverstanden gewesen wäre, wage ich zu bezweifeln. Ziemlich inhaltslos und entsprechend überflüssig wirkt der Militäreinsatz im Irak als Wiege des Bösen. Eric Bana und Édgar Ramírez retten aber durch gute Leistungen, was das Drehbuch nicht hergibt.
Ein Genremix der nichts ultimatives und neues darstellt, aber sehr wohl einen cleveren und spannenderen Mix erreicht: hier vereint sich okkulter Thriller mit knallhartem Copfilm, nutzt sein Umfeld (das düstere und drcekige New York) und arbeitet mit zwei guten Hauptfiguren. Der Film ist dann eben der Thematik angemessen dreckig, düster und fies, aber durchweg spannend. Mit dem Showdown kann ich zwar garnichts anfangen (ein endlos in die Länge gezogener Exorzismus), aber er ruiniert den Film nicht, einen den man eh eher selten zu sehen bekommt.
Fazit: Copthriller plus Okkulthorror gleich keine Genrerevolution, aber eben doch schweißtreibende und mitunter fiese Spannungsnummer!
Ein klasse Horror-Thriller basierend auf einer wahren Begebenheit im Leben des New Yorker Polizisten Ralph Sarchie der zusammen mit dem unkonventionellen Priester Mendoza (Edgar Ramirez) gegen die dämonischen Kräfte ankämpft.
Darsteller, Kameraführung, Spezial-Effekte und Storyline sind super. Die Spannung und Neugier wird gut während des Aufbaus erhalten. Unerwartete Wendungen unterstreichen dies sehr gut. Was etwas zu bemängeln ist ist das "Happy End", welches an einer Fortsetzung zweifeln lässt und daher schade ist. Alles in Allem wird das die Aufmerksamkeit des Publikums hervorragend beansprucht.
Ganz guter Horrorthriller mit Eric Bana (Lone Survivor), der bis zum Ende unterhaltsam und spannend ist. In der Mitte und gegen Ende des Films meiner Meinung nach etwas langatmig aber ansonsten sehenswert. Ziemlich viele dunkle Szenen was aber für so einen Film normal ist glaube ich.