2,9
Deine Meinung zu Snow White & The Huntsman ?
Veröffentlicht am 1. August 2017
Märchen und Fantasy kommen zwar im Grunde aus der selben Ecke, wurden aber noch nie so vereint wie hier: denn obwohl es eine Märchenverfilmung ist wird nahezu alles was schön, kuschelig und kindergerecht ist rausgenommen und die Geschichte statt dessen in eine finstere, ungemütliche Fantasy-Umgebung verfrachtet die des öfteren durchaus mal an den Herrn der Ringe erinnert. Ebenso spart der Film nicht an Horror und Gruseleinlagen und lebt insbesondere von seiner Stimmung: die triste, bleischwere und oftmal geradezu farblose Szenerie erzeugen einen Film mit regelrechter Bedrückung und Trostlosigkeit. In diesem Umfeld wird dann das altbekannte Märchen durchgezogen, deren größtes Plus aber auch ihr größtes Minus ist. Kirsten Stewart ist eine tolle Darstellerin, aber in diesem Film nervt sie mich total, einfach nur weil sie nichts besseres zu tun hat als glasig dazuhocken und in die Landschaft zu schauen, bevor sie in der zweiten Hälfte dann zur Kampfamazone mutiert. Thor Darsteller Chris Hemsworth tauscht hingegen einfach den Hammer gegen ein Schwert und darf sich in zahlreichen heftigen Kampfszenen bewähren, kriegt aber ansonsten Darstellerisch wenig zu tun. Und für kleine Kinder taugt der Film wohl gar nicht, eben wegen beständiger Horror und Gruselelemente. Trotzdem dürfte der Erfolg sicehr sein, und sei es nur durch die „Twilight“ und „Thor“ Fans, außerdem ist der Film eine Lehrstunde in Atmosphäre. Mitreißendes oder bewegendes Kino dass auch noch Spaß macht sieht allerdings anders aus …

Fazit: Atmosphärisch dichtes Fantasyepos dass die altbekannte Geschichte total neu auslegt und damit nicht immer richtig liegt, aber sehr wohl eine bestimme Faszination innehat!
Veröffentlicht am 16. September 2012
Schlechter Fantasy-Film, meilenweit unter meinen Erwartungen. Optik und Soundtrack sind schön, der Rest Müll. Charlize Theron sorgte mit ihren Tobsuchtsanfällen bei mir regelmäßig für Fremdschäm-Attacken. 2 Sterne
Veröffentlicht am 7. Juni 2012
Hmmm... ich bin mir uneins ob ich den Film nun mag oder nicht. Bei dem Cast habe ich irgendwie mehr erwartet. Die Effekte und die Umgebungen waren toll, aber so richtig Atmosphäre wollte bei mir nicht aufkommen. Und manche Dialoge waren irgendwie unfreiwillig komisch oder albern. Entweder litt Charlize Theron am Overacting-Syndrome, oder die anderen Darsteller haben schlicht zu wenig gegeben. Einzig brauchbar war da noch Chris Hemsworth, dem ich die Rolle wenigstens abgekauft habe. Im großen und ganzen waren mir die Charaktere aber zu zweidimensional. Da hätte man in zwei Stunden mehr erreichen können.

Achtung Spoiler:
Nebenbei bemerkt... warum war der 7te Zwerg bei der Krönung am Schluß plötzlich wieder am Leben? Und warum war die junge Frau, die zum Aussaugen weggesperrt wurde und irgendwann aussah wie Dörrobst plötzlich wieder jugendlich frisch in der selben Schlußzene? Und vor allem... wenn schon Tote ohne Erklärung für den Zuschauer wieder erweckt werden, warum dann nicht auch die Frau vom Huntsmen? Ich mag mich ja auch total verguckt und verzählt haben....
Veröffentlicht am 4. August 2012
"Von den Machern von 'Alice Im Wunderland'", ich war hin und weg, da Alice im Wunderland zu meinen Lieblingsfilmen gehört. Ich habe einen unglaublichen, detaillierten, schönen Film erwartet. Und etwas ganz anderes bekommen. Die Bilder sind wirklich toll, da sieht man, dass die Macher von Alice hinterstecken. Aber der Rest konnte mich einfach nicht überzeugen. Zu aller erst, Kirsten Stewart ist eine grauenvolle Schauspielerin, ich musste sehr oft lachen, nicht weil der Film so lustig ist, sondern weil sie einfach zu übertrieben "schauspielert". Zu dem Rest des Cast kann ich nichts sagen, sind alle top. Die Story ist natürlich auch echt gut. Aber der Film wird so in die Länge gezogen, das glaubt man nicht. Viele Szenen müssten nicht sein, oder nicht so lang. 2,5 Sterne. Naja.
Veröffentlicht am 2. Juni 2012
Die Märchen-Adaption Show White and the Huntsman legt als Spielfilm im Grunde genommen das vor, was auch schon vom Trailer zu erwarten zu war, nämlich sehr starke Schauwerte und solide Action. Die Figuren kommen dabei zwar etwas kurz, das heißt sie bleiben recht eindimensional und oft werden eher Emotionen als wirklich ein Charakter gespielt, aber damit lässt sich leben. Was teilweise vielleicht wirklich stören mag, für manch anderen den Unterhaltungswert aber stark erhöht, ist ein nicht unerheblicher Anteil unfreiwilliger Komik. Die reicht von vollkommen unlogischen Szenen über absurdes Glück der Protagonisten und findet ihren Höhepunkt in der Frisur des männlichen Bösewichts.
Die Fabelwesen sind in den Momenten in denen sie auftreten sehr gelungen animiert und an Action mangelt es auch nicht. Hier stört ledeglich dass in Anpeilung eins PG-13-Ratings auf jegwedes Blut verzichtet wurde. Gleich was passiert, man sieht nie auch nur einen Tropfen, und ist es auch die wüsteste Schlacht. Alles in allem bleibt aber ein hoch unterhaltsamer Film, der sicher nichts für die Ewigkeit ist, für Fantasy-Freunde aber sicher einen lohnenden Kinobesuch darstellt. wwfasdfasfdassadffdsadsfdsawüsteste Schla
Veröffentlicht am 26. April 2016
Gute Neuinterpretation des Märchens.Darsteller sind weitestgehend gut. Fantasywelt gut gelungen. Mir fehlt hier allerdings der WOW-Effekt. Der Film ist solide aber man vermisst echte Highlights
Veröffentlicht am 10. Juni 2012
Hallo,

wir haben uns den Film auch angeschaut, weil er enorm gehypt wurde. Nunja, mein Urteil ist eher vernichtent. Kristen Stewart hatte wieder ihren leidenden Blick aus der Twilight Reihe drauf. Chris Hemsworth und Charlize Theron waren okay. Die Handlung ist bekannt. Nur für wen sie sich dann entscheidet wurde offen gelassen. Warum man davon einen zweiten Teil drehen muss, ist mir ein Rätsel, weil die Königin ja........... Im Mittelteil habe ich mich gefragt, ob die Drehbuchschreiber oder der Regisseur bzw. ich auf Drogen sind. Völliger Quark auch die Szene mit dem Pferd am Anfang davon will ich gar nicht erst anfangen.

Fazit: Lasst die Finger von dem Film. Wenn ihr den Film sehen wollt, wartet bis der im Fernsehen kommt.
Veröffentlicht am 3. Juni 2012
Mal wieder eine Schneewittchen Verfilmung aber sehr Aktion reich. Kristen Steward ist als Kämpferin snowwhite ganz gut, allerdings hat sie für ne Hauptdarstellerin nicht viel Text und steht oft blöd da und glotz mit Bella Blick in die Kamera. Im großen und ganzen fand ich den Film gut gelungen.
Veröffentlicht am 31. März 2013
Der Film ist gut anzuschauen. Alles ist aufwendig gemacht. Visual Effects sind top, locations, kostüme, gesamte Atmosphaere und Soundtrack auch sehr gut. Über das schauspielerische Vermögen von Kristen Stewart kann man streiten, aber so nem Film bei dem sonst eigentlich alles passt 2/5 zu geben is ne Frechheit. So n Vollschrott wie "Cabin in the Woods" bekommt Bestbewertungen und der hier so ne Kritik? Für mich persönlich eine der am wenigsten zutreffenden und am stärksten voreingenommenen Kritiken hier auf der site.
Da hasst einer Twiligt würde ich meinen.
Veröffentlicht am 10. Juni 2012
Ich bin mit nicht sonderlich hohen Erwartungen in den Film gegangen, aber der Trailer war actiongeladen, düster und sah von dem Bildern ganz nett aus, also hab ich dem Film mal eine Chance gegeben. Aber was dann geboten wurde war ohne Übertreibung ganz ganz furchtbar. Kitschig bis zum geht nicht mehr, holzerne Dialoge und von der schauspielerischen Leistung gar nicht zu reden (Kristen Stewart hat im ganzen Film genau einen Gesichtsausdruck). Der Film will epische Momente liefern,was ihm aber durchgehend misslingt. Auch das Feenland ist einfach nur peinlich kitschig (Tiere die aufeinander sitzen etc.) und auch der Gesang der Zwerge ist ganz furchtbar. Naja man könnte so sicher noch eine Weile fortfahren aber genung der Kritik. Ich kann nur jedem von diesen Film abraten - da kann man sich wirklich zwei Stunden schöner gestalten bzw. die paar Euro sinnvoller ausgeben!