Casey 08
Veröffentlicht am 6. Oktober 2024
Der Film ist übertrieben. Halt Comic...Die Optik ist genial. Auch die Schlachten sind sehr gut gefilmt. Das Ende ist ebenfalls ziemlich erschreckend. Zack Snyder hat zwar bewiesn was er mit Optik und Schlachten anstellen kann. Aber die Figuren sind kaum erzählt und wenn einer stirbt bemerkt man es nicht mal. Gerard Butler ist die Hauptfigur und er ist der einzige der im Kopf bleibt und super ist.
Insgesamt ist es ein solider Film mit einer Top Optik, gute Schlachten, sehr gute Kamerafahrten aber uninteressante Charaktere (außer Gerard Butler).
Historie erwartet, völlig unrealistische CGI-Orgie, mit viel unsagbarem Fantasy Balast und zur Krönung noch einen schwul anmutenden Farbigen als König Xerxes bekommen. Katastrophal - abgeschaltet.
einfach mega episch Die Handlung kann man in die Tonne treten. Allerdings stört das nicht, der Film will ja was ganz anderes und das macht er gut. Das Zusammenspiel von Look, Musik und epischen Sprüchen ist einfach genial. Dazu natürlich großer Einfallsreichtum in den Kampfszenen, auch wenn grade am Anfang die Perspektive nicht so geil ist, sehr durcheinander.
Mit seiner damals neuen Art diese Geschichte zu erzählen und der Art einige Szenen in Szene zu setzen ist hier wirklich ein Meisterwerk gelungen. So wie es zu der Zeit gewesen sein muss. Hart, Brutal und doch Menschlich in einigen Momenten. Besser hätte man die Geschichte nicht erzählen/ verfilmen können. Ein muss für alle die lebende Geschichte sehen wollen und nicht davor erschrecken mal das eine oder andere Blut fließen zu sehen.
extrem lächerlich und absurdes Propagandafilm, der die Rassen- bzw. Religionstrennung zum Endpunkt bringt. Typisch amerikanisches Hollywood-Schinken ... könnte gut von KKK produziert sein.
Ich interessiere mich sehr für diese Art von Filme, also war diese ein Muss. 300 klingt beeindruckend und mit diesem Gefühl habe ich mich diesem Film hingegeben.
Sparta ist eine historische Rasse, die Superkrieger hervorgebracht hat. In diesem Film stehen König Leonidas und seine Krieger vor einer sehr schwierigen Aufgabe. Perser, angeführt von Gottkönig Xerxes, haben eine sehr große Armee und sind dabei, Griechenland anzugreifen. Leonidas führt einen Plan aus, weil ihm die Mittel fehlen, alle seine Landsleute zu überzeugen. Der Film ist großartig gemacht und die Schlachten sind atemberaubend. Ich muss sagen, es sieht sehr echt aus. Auch heute noch ein Film über Helden und Vorbilder. Diesen Charakter muss man haben!
Dies ist ein Meisterwerk über alte Zeiten. Diesen Film werde ich definitiv nicht vergessen. Das ist Sparta!
Ein wirklich gut gelungener Film. Die Story top sowie die Umsetzung. Einfach nur ein extrem kurzweiliger Film mit vielen sehr guten Kampfszenen. Kann man nur empfehlen. Für mich genauso gut wie Gladiator .
War „Gladiator“ der absolute Tiefpunkt dieses Genres, zeigt Zack Snyder, dass es auch bedeutend besser geht: „300“ ist der perfekte Mix aus „Troja“ und „Sin City“. Besonders gefallen hat mir die gold-glänzende Optik, die wie bei „Sky Captain And The World Of Tomorrow“ oder „Casshern“ mit der „Backlot“-Digitaltechnik produziert wurde. Die Kampfszenen waren blutig, mitreißend und durch Zeitlupeneffekte cool in Szene gesetzt. Abzüge gibt es jedoch hinsichtlich der Story, da das Ende oder ganze Handlungsstränge (Verräter, Vater/Sohn etc.) total vorhersehbar waren. Also kein anspruchsvoller Film, dafür wohl aber eine der besten Comicverfilmungen, die es bisher so gab. „This is Sparta!“