"Predator", ist wohl ein Actionfilm wie er kaum klassischer sein könnte. Es werden Sprüche geklopft, die einfach Kult sind und so unheimlich dumm ("Du blutest !", "Ich habe keine Zeit zu bluten !", "Ach so!"). Das ist schon echt kultverdächtig. Aber durch die Dialoge will der Film gar nicht glänzen. Es ist das Testosteron, welches die ganze Zeit austritt und die Splattermässige Action. Der Anfang ist dabei wirklich sehr unterdurchschnittlich und hebt sich in keiner Form von einem klassischen Actionfilm ab. Erst wenn der Predator mit der Jagd beginnt und vor allem der Endkampf holen da viel raus. Dabei ist es vor allem Arni, der trotz eher mässigen Schauspieltalenten den ganzen Film rettet und wie immer ne coole Sau ist. Der Film ist nicht perfekt und will es auch nicht sein. Aber er ist eine wahre Perle des 80er Jahre Actionfilms, der diese Zeit einfach wunderbar präsentiert und schon ein wenig Kult ist.
'Predator' wurde mit seinem originellen Konzept einer Alien Jagd mitten im südamerikanischen Dschungel zum Kinohit. Die Fortsetzung, die in einem Los Angeles der '90er Jahre spielte, war zwar kein grosser Erfolg aber der Predator war ohnehin schon zur Kultfigur geworden. Da bot es sich an gleich eine Verschmelzung mit einem weiteren Kultmonster aus den Fox-Archiven durchzuführen und es entstand 'Alien Vs. Predator' welcher mittlerweile auch schon eine Fortsetzung nach sich zog. 'Predator' hat sich also in mehrerer Hinsicht als äusserst langlebig herausgestellt!