3,7
Deine Meinung zu Parallele Mütter ?

Veröffentlicht am 12. März 2022
Ich sah den Film in einer Pressevorführung in einem Kölner Kino für den gehobenen Ansprcuh, d.h. mit Sesseln und jeder andere im Saal hatte eine Tasse Cappucino dabei. Ein erlesenes, intellektuelles Publikum was wohl nach einem Film von Almodovar lechzt. Ich selber zählte mich nicht dazu, obwohl ich schon einige Filme des Mannes geschaut habe. Ich finde seine Filme meist saftig, sehr in in die edle Richtung gehend und auf übersteigerte Weise große Gefühle auslösend. Das war dann auch bei diesem hier so, wobei ich das nicht negativ empfand. Im Kern geht es um zwei Frauen und ihre Babys, dazu baut der Film schrittweise mehr und mehr Details an die Figuren dran. Familiengeschichte, Hintergründe die bis in die Vergangenheit gehen und bis in die Gegenwart reichen, dazu eine schlimme Wahrheit die bedrohlich über allem liegt – es kommt einiges zusammen. Und ich habe gemerkt da0 ich wohl zu viele Filme geschaut habe, da ich zu jeder Zeit erwartet habe daß all dies in gängige Thrillerthemen abgeleitet da deutliche Anzeichen da waren. Statt dessen geht der Film aber einen spektakulär unspektakulärem Weg, ergeht sich in Gefühlen und einem ruhigen, aber emotionalen Verlauf. Daher ist dies sicherlich nicht der angenehmste, aber doch ein mitreißender Film.

Fazit: Große Gefühle in einem speziellen Verlauf den man so nicht erahnt.
Veröffentlicht am 24. März 2022
Eine verwickelte Erzählung über Identität, Aufklärung, Zuneigung und Beziehungsprobleme.
Penélope Cruz, aber auch Milena Smit überzeugen in Ihren Rollen und in dem Versuch ihre Position zu bestimmen bzw zu finden. Ihre Schwierigkeiten sind nachvollziehbar genauso wie ihre Entscheidungen.
Sehenswert
Veröffentlicht am 8. April 2022
Am Ende möchte man immer weiterschauen, so erstaunlich wird hier von Empathie, Solidarität, Zugewandtheit und Vertrauen trotz aller Dramen und Konflikte erzählt. Ein zutiefst humaner Film, der nur an einigen Stellen etwas zu ästhetisiert daherkommt.