4,3
Deine Meinung zu The Father ?

Veröffentlicht am 1. Oktober 2021
Sehr gut gespieltes Kammerspiel mit einem hervorragenden Anthony Hopkins.
Der Film zeigt erschreckend die Realität eines an Demenz erkrankten Menschen. In den vielen Phasen der Erkrankung zeigt sich einmal mehr die Unberechenbarkeit der Demenz.
Habt6 anders als z.B. bei Honig im Kopf, wird der Film rein aus der Sicht des Erkrankten dargestellt bis hin zum tragischen Ende.
Veröffentlicht am 24. April 2021
Olivia Colman und Anthony Hopkins spielen grandios. Hopkins beweist dass er auch in hohem Alter zur Königsklasse der Schauspieler gehört.
Die Geschichte greift, lässt einen nachdenken und mitfühlen... empfehlenswert!
Kdgfw

Veröffentlicht am 21. Juli 2024
Eine sensationell gelungene Darstellung der Erkrankung eines Menschen an Demenz sowohl aus der Sicht des Betroffenen als auch seiner Angehörigen. Der Film verlangt vom Rezipienten sehr viel Empathie und ggf. auch die Akzeptanz unterschiedlicher Sichtweisen auf die Situation der Protagonisten.

Ist es ein Demenz-Drama oder eine mysteriöse Verschwörung gegen den Vater ?

Ich stand am Ende zwischen beiden!

Eine von Zeller und Team exzellente Umsetzung des Themas Demenz und der Bühnenvorlage! Großen Respekt!
Veröffentlicht am 27. August 2021
Wow. Es gibt nicht viel zu sagen.
Unglaublich gut. Einfach einsame Spitze.

Anthony Hopkins in seiner Rolle. Wow. Noch nie hab ich so eine Performance gesehen. Dieser Film geht tief.
Veröffentlicht am 22. Juli 2024
Fantastischer Film über die Wahrnehmung der Umgebung aus Sicht eines grandios gespielten Dementen von Anthony Hopkins