Black Panther 2: Wakanda Forever
    3,3
    Deine Meinung zu Black Panther 2: Wakanda Forever ?

Craftnight405
    Craftnight405

Veröffentlicht am 6. Juli 2023
    König T´Challa ist tot. Seine Schwester Shuri (Letitia Wright) und die Königin Ramonda (Angela Bassett) trauern und müssen dafür sorgen, dass Wakanda ein sichererer Ort bleibt. Shuri findet ein neues Volk, welches Unterwasser lebt und ebenfalls Vibranium besitzt und in Gefahr gerät bekannt zu werden. Der König Namor (Tenoch Huerta) möchte sein Volk beschützen und ist zu allem bereit. Gibt es Frieden? Ist Wakanda noch stark genug, ohne seinen König und Black Panther? Und wer wird der neue Black Panther?

Black Panther Wakanda Forever ehrt am Anfang und am Ende den verstorbenen Black Panther Darsteller Chadwick Boseman. Dies macht er sehr gut und es ist auch emotional anzusehen. Shuri ist in diesem Film der Hauptcharakter und ist hier ernster und reist nicht mehr so viele Witze wie im ersten Teil. Dies liegt daran, da sie in starker Trauer ist. Das kann, aber auch daran liegen, da sie ja jetzt die Hauptdarstellerin ist und es für uns Zuschauer zu nervig wäre, wenn sie zu viel redet und nur Gags macht. Der Film generell wirkt nicht wie ein MCU Film. Es gibt eigentlich keine Erwähnung, anderer Superhelden oder Schurken. Am Anfang denkt man, dass der Film in die politische Richtung gehen wird, was zum Teil auch der Fall ist, aber meiner Meinung nach hätte es noch ein bisschen mehr sein können. Im Gegensatz zu anderen Marvelprojekten gibt es hier, weniger Action und mehr Charakterentwicklungen. Angela Bassett hat mir sehr gut gefallen und hat meiner Meinung nach zu Recht eine Oscarnominierung erhalten. Der Bösewicht des Filmes ist gut erzählt worden und könnte noch interessant für Fortsetzungen werden. Da man hier einen Bösewicht hat, dessen Motiv man nachvollziehen kann. Die Bewohner des Unterwasservolks sahen wie die Menschen aus Avatar aus und ich habe zwar Avatar nie richtig gesehen, aber die Handlung ähnelt sich schon stark. Der Endkampf war eher langweilig und einige Entscheidungen im Film fand ich nicht so toll z.b. was mit General Okoye gemacht wurde.

Black Panther Wakanda Forever ist ein eher schwächerer Marvel Film, welcher zwar einen guten Ansatz hat und auch gute Szenen hatte. Aber am Ende hatte ich mir mehr erhofft und ich kann mir Shuri, nicht als neuen Black Panther vorstellen.

7,5/10
    lordmaba -
    lordmaba -

Veröffentlicht am 1. Mai 2023
    Total unwürdig schlechte Story schlechter Endkampf faat alle Schauspieler falsch besetzt ist keine würdige fortsetzung zum ersten Teil
    challengesbya.d.2k
    challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 23. April 2023
    Eine extrem gelungene Fortsetzung. Ich fand die Idee dahinter und die Handlung enorm gut. Der Film war sehr spannend, emotional und faszinierend.
    Veröffentlicht am 7. März 2023
    Ich sehe den 2.Teil ähnlich wie den ersten. Hübsche bunte Bilder und eine Story, die eigentlich nur für Kinder komplex und hintergründig wirkt. Jedem halbwegs gebildeten Menschen sollten die vielen mehr als fragwürdigen Zusammenhänge, Motivationen und Entscheidungen eher übel aufstossen. Man könnte dem entgegenhalten, dass es sich ja nur um einen Superheldenfilm handelt. Da dieser aber von millionen von überwiegend jungen Menschen gesehen wird und er sich nahtlos einreiht in diese schiere Masse von Filmen, die viele Errungenschaften unserer Gesellschaft in Frage oder gar in Abrede stellen, halte ich ihn zumindest potentiell geseheh für bedenklich. Ich muß aber gestehen, dass ich meistens Superheldenfilme aus generellem Interesse an Filmkunst schaue und nicht weil ich ein Fan dieses Genres bin.
    Wer sich also von bunten Bildern einer Fantasiewelt berieseln lassen möchte und dabei seinen Spaß hat, soll das gerne tun.
    Ich würde mir nur wünschen, dass man dabei ein wenig kritisch über die teils offenen oder auch versteckten Botschaften solcher Filme reflektiert.
    Domenik Arndt
    Domenik Arndt

Veröffentlicht am 24. Februar 2023
    Leider wieder ein richtig schlecht gemachter Marvel-Film.

Damals bin ich zu jedem Marvel-Film ins Kino und hab mir danach die Blu-Ray besorgt. Bei mir hat sich eigentlich auch noch keine Superhelden-Müdigkeit eingestellt, aber seit Infinity War Teil 1 sind die Marvel Filme einfach nur noch mies.

Vor allem die Geschichten, die erzählt werden machen überhaupt keinen Sinn mehr. Black Panther 2 ist maximal ein Lückenfüller für eine Geschichte, die doch keinen interessiert. Hier werden neue Charaktere "irgendwie" eingeführt und bereits bestehende Charaktere "irgendwie" gefestigt (bzw. man versucht fast 3 Stunden belanglos zu erklären, warum diese Charakterr im MCU üverhaupt noch eine Daseinsberechtigung haben).

Positiv:

- Sehr schöne Bilder ab und zu
    - Ehrung von Chadwick Boseman

Negativ:

- Effekte, wie aus einem Billig-Film (z.B. Sharknado)
    - Story macht keinen Sinn
    - Einführung der neuen Charaktere sinnlos
    - Schauspieler waren im Gegensatz zum ersten Teil extrem schlecht und die Dialoge nicht nur belanglos, sondern teilweise einfach nur zum Kopfschütteln.
    - 3 Stunden hätte es für den Film nicht gebraucht (eher 30 Min., da viele Szenen nur Lückenfüller sind, um den Film wie Kaugummi in die Länge zu ziehen)

Insgesamt muss man sagen, dass dieser Film eher verschwendete Lebenszeit, als gute Unterhaltung bietet.
    Ich würde davon abraten, Black Panther 2 anzugucken.
    Ulla Wenthe
    Ulla Wenthe

Veröffentlicht am 23. Februar 2023
    Bin kein MCU-Fan, schaue hin und wieder gerne solche Filme. Auch der 2. Teil von Black Panther ist gut, Spannung, Action und eine solide Story - wie bewältigt man T‘Challas Tod und den Verlust des Krauts, durch den der Black Panther entsteht? Viele starke Frauen spielen hier die Hauptrolle. Verstehe die vielen schlechten Kritiken nicht, hat der Film nicht verdient.
    major
    major

Veröffentlicht am 6. Dezember 2023
    Der Film hat soviele Logiklöcher, dass ich irgendwann nicht mehr darüber hinwegsehen konnte. Die Action reicht da einfach nicht aus.
    Zusammenfassend ragt der Film in keiner Weise heraus. Gute Musik, mittelmässige Story, mittelmässige Action,CGI-Effekte und dazu noch haarsträubende Logikfehler.
    Filmstarts
    Filmstarts

Veröffentlicht am 13. Februar 2023
    Was für ein unerträglicher Schwachsinn.
    Voll von Klischees.
    Wenn ein Land überlegene Technologie hat dann erwarte ich auch überlegene Logik.
    Gender Themen mit Action verquirlt ergibt Murks hoch drei.
    Balticderu
    Balticderu

168 Follower 1.151 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 12. Februar 2023
    Endlich wieder geballte Marvel Action mit allen was dazu gehört.
    Ebenfalls muss ich lobend erwähnen, dass man gleich zu Beginn und auch später, den Black Panther majestätisch verabschiedet.
    Ansonsten ist es mal wieder ein starke Verfilmung mit Wakanda vs Narmo und seiner Unterwasserwelt.
    Definitiv sehr empfehlenswert.
    Tobias H
    Tobias H

Veröffentlicht am 11. Februar 2023
    Als langjähriger Fan der Marvel Filme gehe ich sehr enttäuscht aus diesem Film. Im Nachhinein kann ich sagen, dass ich froh bin den Film jetzt erst zu Hause gesehen zu haben und damals nicht im Kino. Dafür wäre das Geld und die überzogenen 161 Minuten pure Verschwendung gewesen.

Fangen wir aber erstmal mit dem Positiven an, auch wenn dies nicht viel ist. Die schön inzenierten Bilder sorgen dafür, dass man als Zuschauer schon fast denken könnte, es würde diesen Ort tatsächlich geben. Großartige Bildsprache und ein schönes Aussehen machen einen Film aber nicht gleich gut.

Mit dem was mich stört fasse ich mich kurz, das würde hier sonst den Rahmen sprengen.
    Ein direkter Einstieg in den Film, lässt den Zuschauer die ersten zwei Minuten erstmal überlegen was überhaupt vorgeht und wo man sich befindet. Sehr unbefriedigend meiner Meinung. Animation waren auffallend schlecht und in früheren Filmen deutlich besser. Wie in vielen neuen Filmen stört mich die Sprache. Man versucht auf jung und cool zu machen mit "Bro" oder "Ey Man"....naja ihr wisst schon. Peinlich und fremdschend. Passt aber auch zum gesamten Eindruck des Films, welcher eher wie ein Kinderfilm ab 6 Jahren wirkt. Oft waren die Kampfszenen einfach auch überzogen.

Der Film war eine Mischung aus Avatar 2, Aquaman, Iron Man, Predator und vielen weiteren bekannten Filmen. Wirkte sehr zusammengewürfelt und wahllos.

Nichts gegen die Emanzipation von Frauen, ich stehe voll dahinter, aber das Frauenbild war mir zu präsent.
    Auch, dass jetzt mittlerweile "Kinder" (gemeint Hauptdarstellerin und Wissenschaftlerin) in so einem Film mitspielen. Captain Marvel war dafür ein richtiger Action Frauen Film.

Naja dieser Film ist ein Kinderfilm halt...typisch Disney. Schade um die Marvel Helden.

Vielleicht sehe auch nur ich das so, aber den Wassertyp mit seiner komischen Badehose konnte ich nicht ernst nehmen als "Bösewicht". Lag wahrscheinlich auch daran, dass er nicht Körper nicht den Eindruck vermittelt hat. Da erwarte ich schon einen Typen der aussieht, als würde er seit 30 Jahren nichts anderes als Kraftstoff machen. So wie vor 10 Jahren halt bei den alten Marvel Helden ( Iron Man, Thor, Captain America)

Keine erkennbare Handlung. Einfach eine neue Kultur erschaffen....

Man hätte einfach nach dem Tod von Iron Man aufhören müssen, aber da sind wir uns denke ich mal alle einig.

Der Film ist viel zu lang und hätte Inhaltlich um die Hälfte gekürzt werden können. Die Story gab nichts her, was die Länge rechtfertigt.