Deine Meinung zu My Little Pony - Der Film ?

Veröffentlicht am 16. Oktober 2017
Man kann diesen Film sehr leicht ablehnen: Das Thema kitsch, der Zeichenstil einfach, der Gang der Handlung absehbar, die Moral sowieso. Auch die Gesangnummern passen zwar, sind aber nichts besonders und bleiben nicht im Ohr..
Und DENNOCH hat es Spaß gemacht. Dank Situationskomik, hohem Tempo, Selbstironie (!) und absurden Überteibungen. So muss man Familienfilme machen.
Veröffentlicht am 15. Oktober 2017
"My little Pony - Der Film" von Jayson Thiessen ist gar nicht so doof, wie man vielleicht denken könnte. Mein Kumpel und ich haben uns jedenfalls prächtig amüsiert und keine Sekunde gelangweilt, während wir den Abenteuern von Twilight Sparkle, ihres Zeichens Prinzessin der Freundschaft der Ponystadt Equestria, zugeschaut haben. Der Glitzerflauschkitsch ist einfach so komplett auf die Spitze getrieben und wird gleichzeitig von einem wunderbar fiesen Oberbösewicht ironisch gebrochen, dass es einfach einen Riesenspaß macht. So sollten Familienfilme sein, süß-putziger Ponyplüsch für die Kleinen, witzige, ironische Kommentare für die Großen.

Es kann allerdings sein, dass nicht jeder das so sieht. Der Papa, der hinter uns mit seiner Tochter saß, und immer wieder einschlief, bis er von seinem freudig aufgekratzten Nachwuchs aus dem Nickerchen gerissen wurde, fand den Film wohl nur mäßig unterhaltsam. Und die genervte Mutter, die ein paar Plätze neben uns die ganze Zeit ihr Smartphone gecheckt hat, schien dem Leinwandgeschehen ebensowenig abgewinnen zu können.

Fazit: Spaßiger Film, lohnt sich!
Veröffentlicht am 10. April 2022
My little pony: the movie ist ein rundum gelungener Film mit einer tollen Optik und einem flotten Erzähltempo. Die Songs sind schön und bleiben auch nach längerer Zeit noch im Kopf. Die Message des Films, der Hintergrund, die Beweggründe vom eigentlichen Bösewicht sind verständlich und zeigen reale Probleme. Trotz der Heiterkeit und teilweise Aufgedrehtheit des Filmes gibt es genügend ruhige und auch tiefernste Momente, die sich Zeit genug nehmen.
Ich denke aber auch, dass gerade Leute, die die Serie nie geguckt haben einige Szenen und einige Witze nicht verstehen können. Gerade zu Beginn gibt es sehr viele Seitencharaktere, welche man nur aus der Serie kennt. Einige schöne Szenen könnten damit nicht ganz so einfach verstanden werden.
Rundum aber ein schöner Kinderfilm für die ganze Familie. Ich persönlich kann für den Film die englische Synchro empfehlen, da einige Witze im deutschen einfach nicht möglich sind und auch die Lieder im originalen einfach so viel besser klingen.