Creed - Rocky's Legacy
    4,1
    Deine Meinung zu Creed - Rocky's Legacy ?

Balticderu
    Balticderu

166 Follower 1.151 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 27. September 2023
    Naja. Das beste kommt hier natürlich zum Schluss, mit einem guten Boxkampf . Vorher gibt es für meinen Geschmack zu viel Story ohne wirkliche Boxaction mit Rocky als Trainer. Das war bei den Rockyfilmen besser gemacht .
    Anschauen kann man sich den Film dennoch
    challengesbya.d.2k
    challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 25. April 2023
    Michael B Jordan und Sylvester Stallone in einem Boxfilm, der hervorragend geworden ist. Ein Meisterwerk.
    Veröffentlicht am 4. Dezember 2020
    Creed ist ein außerordentlich toller Film. Die Schauspieler harmonieren miteinander, die Kämpfe sind sehr gut durchchoreografiert, das Editing sowie die Kameraarbeit können sich sehen lassen. Und ganz ehrlich, wenn Creed wirklich der Startschuss einer neuen Trilogie ist, so schaue ich mir diese gerne an. Creed ist einer der besten Filme im Rocky Universum.

Ryan Coogler ist mit seinem hochunterhaltsamen und bewegenden Boxer-Drama „Creed - Rocky’s Legacy“ eine überzeugende Weiterführung der „Rocky“-Saga geglückt. Ein hervorragender Sylvester Stallone hält den Spirit der alten Filme lebendig und der neue Hauptdarsteller Michael B. Jordan macht das Franchise zukunftsfähig.

Ein echt gelungener Spin-Off zu Rocky ! TOP

Veröffentlicht am 3. August 2017
    Ist es nun der 7bte Rocky Film oder ein Start einer komplett eigentständigen, neuen Serie, eines Spin-Offs? Schon alleine darüber kann man sich sehr lange und ebenso unproduktiv den Mund fusselig quasseln. Und es bringt vor allem nix. Ich verstehe allerdings am wenigsten wie diverse Kritiker die ich regelmäßig konsumiere den Film mit euphorischen Höchstwertungen umschmeicheln und reihenweise Dinge aufzählen die ich nicht darin gefunden habe. Fakt ist: Creed ist kein schlechter Film. Ebenso ist es Fakt daß es Stallone gelingt seine Figur nach fast 40 Jahren ein weiteres Mal griffig und authentisch zu zeigen und wirklich mal eine Charakterleistung abzuliefern. Ncihts desto trotz hat die Boxstory für mich null Reiz, sie ist eine völlig vom Reißbrett runtergekurbelte Klopper Nummer die zwar nicht durchweg langweilt, aber kaum neues zum Thema beisteuert. Und Michael B. Jordan ist zwar ordentlich in Form, seine Figur bleibt aber bleich und charismaarm und zieht mich kein Stück mit. Vielleicht gibt’s in weiteren Filmen (die sicherlich folgen werden) mehr was mich überzeugt, aktuell ists damit noch nichts.

Fazit: Kann die Lobeshymnen nicht verstehen: Standard-Boxerfilm aus dem eben Stallone mit seiner alten Figur herausragt
    Alex M
    Alex M

Veröffentlicht am 24. März 2017
    Warmherzige absolut packende Weiterführung einer Legende des modernen Kinos garniert mit herrvoragenden Fights, einem nostalgischen Score sowie eine echt emotionale Leistung seitens Sylvester Stallone und Michael B. Jordan. 9/10
    Veröffentlicht am 15. Dezember 2016
    Geiler Film besonders, wenn man mit geringen Erwartungen sich den Film angeschaut hat. Homourvoller, geradliniger Boxerfilm. Absolut sehenswert.
    Cursha
    Cursha

Veröffentlicht am 22. November 2021
    Ich bin kein Fan von Boxen und ich war bisher auch kein großer Fan der Rocky-Filme. Aber "Creed" gefiel mir doch ziemlich gut. Das liegt vor allem an den schauspielerischen Leistungen. Michael B. Jordan ist da schon mal erwähnenswert und vor allem Sylvester Stalone, der mir hier richtig gut gefallen hat. Schade, dass er nicht den Oscar gewonnen hat. Abzug gibts aber dennoch daher, dass mir zum einen die Dialoge nicht sonderlich zusagten und für die doch sehr vorhersehbare Handlung.
    PunishedSnake
    PunishedSnake

Veröffentlicht am 3. Mai 2017
    Sehr starke Fortführung und ein Neuanfang der Reihe. Wie in eigentlich allen Rocky Filmen dreht sich auch Creed um Leidenschaft, Kampfgeist, Mut und Aufopferung. Ebenfalls durchleben die Hauptcharaktäre nachvollziehbare Wandlungen, die zwischenmenschlichen Beziehungen kommen nicht zu kurz (stehen sogar eher im Vordergrund) und wirken nie aufgesetzt. Klasse Film
    Erwinnator
    Erwinnator

Veröffentlicht am 18. Juli 2016
    Weder hab ich die Rocky Filme gesehen noch bin ich kein großer Freund von Boxen. Aber Creed[ fand ich echt stark. Die Kämpfe sind toll inszeniert, war beim Endkampf voll mit dabei. Von dem Ausgang war ich überrascht, hat mir gefallen. Den Soundtrack fand ich ebenfalls ziemlich gut. Werde in die Tracks morgen nochmal reinhören, vielleicht findet ja der ein oder andere Track den Weg in meine Playlist. Die Lorbeeren für Stallone´s Leistung kann ich auf jeden Fall nachvollziehen, hab ihn noch nie so gut gesehen (zugegeben, hätte theoretisch auch einen großen Stallone Nachholbedarf).

Apropos Stallone, den neben Plot um Rocky hätte ich eigentlich nicht gebraucht und hat mich auch Null-Komma-Null berührt. Trotzdem gibt's von mir starke ***1/2. "Southpaw" fand ich im Vergleich aber noch ein kleinen Ticken besser. Ärger mich trotzdem, dass ich den Film in Kino ausgelassen habe, sollte Creed 2 aber kommen, bin ich dann definitiv am Start.
    GamePrince
    GamePrince

Veröffentlicht am 29. Juni 2016
    Erst letztes Jahr gab es mit "Southpaw" ein großartiges Boxer-Drama in den Kinos und mittlerweile auch auf DVD/BR zu sehen, das Kritiker sowie Kinogänger gleichermaßen faszinierte. Da stellt man sich von vornherein die Frage, ob "Creed" da mithalten kann.
    Und um die Frage gleich zu beantworten: Nein, kann er nicht.
    Woran das liegt erkläre ich in der zweiten Hälfte, denn wie immer fang ich am liebsten mit dem Positiven an.

An erster Stelle ist es natürlich sehr schön Sylvester Stallone in seiner meiner Meinung nach besten Rolle wieder zu sehen.
    So sehr ich Rambo, Expendables, Cliffhanger und co. liebe, sein bester Film wird für mich wahrscheinlich immer Rocky bleiben und dieser Film hier zeigt (wenn auch nur in Ansätzen) wieso.
    Er beweist hier nämlich, dass er nach wie vor mehr kann, als einfach nur Action und ist maßgeblich dafür verantwortlich, dass "Creed" nicht nur gut gemacht und gespielt sondern auch oft lustig ist und wurde dafür zurecht für den Oscar als bester Nebendarsteller nominiert - dieser sollte aber wenn es nach mir geht an Tom Hardy in "The Revenant" gehen.

Und während andere Schauspieler bei Stallones Klasse in dessen Schatten stehen würden, schafft es Hauptdarsteller Michael B. Jordan nicht weniger zu überzeugen und lässt uns mit seiner Leistung den katastrophalen "Fantastic 4" von letztem Jahr vergessen.
    Hier liefert er die bisher beste Leistung seiner Karriere ab und ich bin gespannt, ob er da noch einen drauf setzen kann, wenn es den von ihm gewünschten Nachfolger geben sollte. Denn wenn er auf seine Leistung hier aufbaut, könnte er in Zukunft dafür sorgen, dass diese Oscar-Debatte rund um dunkelhäutige Schauspieler ein Ende nimmt - ich würde es ihm gönnen. Man sieht ihm jederzeit seine innerliche Zerbrochenheit, sowie den Willen, die Wut und alle anderen Gefühle an, was er bisher so in keinen anderem Film gezeigt hat.

Jedesmal, wenn es ums Boxen und die familiären Dramen sowie Hintergründe geht, überzeugt der Film und baut vor allem dank tollem Schauspiel, guten Dialogen und dem guten bis sehr guten Sound eine emotionale Bindung zum Zuschauer auf, die im großartigem Showdown seinen Höhepunkt findet. Dort fiebert und leidet im finalen Kampf richtig mit, so dass man an manchen Stellen fast nicht mehr sitzen bleiben kann - zum Glück hab ich es grad noch so geschafft, wäre im Kino vor anderen Zuschauern seltsam gewesen.

Die Hauptdarsteller überzeugen also vollkommen, und das Drama funktioniert. Wie sieht es mit dem Rest aus?
    Die restlichen Schauspieler liefern eine ordentliche Performance ab, wo weder etwas positiv noch negativ heraussticht.
    Apopro negativ, kommen wir mal langsam zum Negativem: die obligatorische Lovestory.
    Neben dem Training und der Geschichte rund um die Familie, konnte man wie so oft nicht auf eine Liebesgeschichte verzichten. Dagegen habe ich grundsätzlich nichts, aber wenn man von der ersten Sekunde (und das meine ich so wie es da steht) an weiß, in welche Richtung sich die Charakteren entwickeln, was alles passieren wird und wie es endet, kann man das nicht als gut bezeichnen, sondern eher als langweilig und Zeitverschwendung.
    Diese Momente abseits der Hauptgeschichte ziehen den Film sehr runter und sorgen für zahlreiche langweilige Minuten, auf die man locker hätte verzichten können - da überzeugte zuletzt "Southpaw" mit mehr Drama in der Nebengeschichte und auch ältere ähnliche Filme wie "Warrior" (den ich jeden empfehlen kann) haben das besser gelöst.

Fazit:
    Für Rocky- und Genre-Fans ist der Film genau richtig und bietet, was man erwartet: Zwei großartige Hauptdarsteller, eine gute bis sehr gute Geschichte, ausreichend Drama, eine Prise Humor und ein Finale, dass sich gewaschen hat.
    Lediglich die obligatorische und extrem vorhersehbare Liebesgeschichte langweilt und macht aus dem sehr guten Film einen "nur" guten Film.

Wertung: 4 von 5 Sternen