Bube, Dame, König, grAs
    4,1
    Deine Meinung zu Bube, Dame, König, grAs ?

Cursha
    Cursha

Veröffentlicht am 24. August 2022
    Ich werde in diesem Leben kein Freund mehr dieses Regisseurs. Warum dieser Film so beliebt ist und so eine große Fangemeinde hat erschließt sich mir nicht. Ich fand ihn nur unlustig, nicht spannend und öde. Hab mir doch mehr erhofft.
    Philm
    Philm

Veröffentlicht am 26. April 2021
    In Originalsprache durchaus amüsante und sogar spannende Untergrundkomödie, die von ihren schrägen Charakteren und dem Sprachwitz lebt.
    Schraube
    Schraube

Veröffentlicht am 9. Juli 2018
    Ein durch und durch unterhaltender Film.
    Die Story ist, wie für Guy Ritchie typisch, arg konstruiert. Ein anderer Dialog oder nur leicht geändertes Timing und die Story würde in sich zusammenfallen, aber das macht letztlich auch ein Großteil des Charms aus. Der Spagat zwischen absurd komisch und absurd merkwürdig/lächerlich gelingt Ritchie mit seinem Regie-Debüt schon sehr gut. Mit seinem Nachfolgefilm "Snatch" hat er sich aber in allen belangen noch verbessert. Vor Allem was den Humor betrifft fand ich Snatch dann doch lustiger.
    Als letzte Anmerkung noch: Die Synchronisation liegt deutlich unter den doch sonst so guten deutschen Standard.

7,5/10

Veröffentlicht am 2. Januar 2018
    Es gibt wohl eine ganze Menge Menschen die diesen Film echt phantastisch finden – ich gehörte nicht dazu, was aber auch damit zu tun habe daß ich mich irgendwie nicht richtig auf die ganze Sache konzentrieren konnte. Der Nachfolgefilm „Snatch“ hat mir viel Spaß gemacht und hier erkennt man durchaus den „Ursprung“ davon, schon alleine durch die Darsteller (prominente Gesichter wie Jason Statham oder Vinnie Jones), aber irgendwie habe ich es nicht geschafft die vielen verzwickten und irgendwie ineinander verzahnten Handlungseben und Kniffe zu raffen. Daher fällt mein Urteil über diesen Kultfilm recht bescheiden aus was aber niemanden abhalten sollte ihn zu konsumieren da es für jeden etwas wacheren Zuschauer sicher ne lohnenswerte Sache ist – diverser schräger Humor und jede Menge Gewalt ist auf jeden Fall enthalten. T.Fazit: Überladene und verzwickte Gangsterstory voller Gewalt und Witz für den man allerdings volle Konzentration braucht um ihn richtig zu verstehen!
    schonwer
    schonwer

Veröffentlicht am 17. Juni 2016
    Ja die Dialoge sind gut und manche Szenen echt gut inszeniert, doch ich habs irgendwie mit dem Stil des Filmes schwer. Alles wirkt etwas unübersichtlich. Es gibt etwas zu viele Figuren, die Story ist nicht immer leicht zu folgen und der Stil ist echt etwas speziell und nicht jedermans Sache! Trotzdem macht der Film Spaß und wird in der zweiten hälfte besser. Wer Snatch gesehen hat, weiß was ich meine.
    Marc-aus-Aachen
    Marc-aus-Aachen

Veröffentlicht am 5. Oktober 2015
    Ganz nette Underground-Komödie mit schrägen Characteren. Plätscher etwas dahin, lebt vor allem von den schrägen Kameraperspektiven und den Typen.
    Veröffentlicht am 24. Oktober 2012
    Dieser Film hat mich zusammen mit Snatch zum Ritchie-Fan gemacht. Herrlicher Humor in nahezu jeder Szene, rasante Action und hammergeile Charaktere. Es ist wunderschön zu sehen, wie alle Wege im Film zusammenführen... dabei fällt auf, dass man am Anfang eventuell ein paar Schwierigkeiten hat, dem Geschehen 100% zu folgen und alles richtig einzuordnen; am Ende jedoch ist man dem Geschehen immer ein wenig voraus, was das Ganze noch lustiger macht.
    Beim Ende habe ich übrigens Tränen gelacht.
    Janos V.
    Janos V.

Veröffentlicht am 14. Oktober 2012
    "Bube, Dame, König, GrAS" ist schwärzester britischer Humor in Perfektion. Regisseur Guy Ritchie verleiht seinem Erstling einen rauen, höchst sarkastischen Unterton, gibt inszenatorisch richtig Gas und hat zudem noch eine irrsinnig verwickelte, brüllend komische Story zu bieten. "Bube, Dame, König, GrAS" strotzt nur so vor brillianten Ideen und schrägen Charakteren - die Highlighs setzen hier allerdings die unfassbar coolen Nebendarsteller: Vinnie Jones, Sting und vor allem der eher unbekannte Vas Blackwood als durchgeknallter Drogenbaron. Da kann das Hauptdarsteller-Quartett bei weitem nicht mithalten. "Bube, Dame, König, GrAS" ist bis zum fantastischen Ende ein rabenschwarzes, höchst unterhaltsames Spektakel, das sich kein Freund britischen Humors entgehen lassen sollte.
    Pato18
    Pato18

Veröffentlicht am 12. Mai 2013
    "Bube,Dame,König,grAs" ist ein guter film keine frage,aber ein must see ist dieser film nicht unbedingt! die story ist schon sehr gut,aber leider lässt die action und spannung teilweise zu wünschen übrig! zum ende hin gefällt mir der film dann wieder sehr gut und das ende ist auch ohnehin das beste am film!
    Tollek89
    Tollek89

Veröffentlicht am 14. Mai 2011
    ein sehr gelungener film von guy ritchie. vielleicht vergleichbar mit snatch...beide auf jeden fall empfehlenswert.

gute story, gute schauspielleistung, gute unterhaltung