Der Film ist auf seine ganz eigene Art ein Meisterwerk!!
Er baut eine atemberaubende Brücke zwischen Mittelalter und Neuzeit (natürlich viel Fantasy)!
Hänsel und Gretel schießen mit modernsten, "krassen" Waffen auf die bösen Märchenhexen! Einfach atemberaubend umgesetzt! (MAN DARF NICHT ALLES SO ERNST NEHMEN)
Natürlich gibt es viele Umschreibungen von Märchen, wie z.B auch bei "Snow White and the Huntsman" usw...(die auch gut sind!) aber dieser Film ist nicht wirklich damit zu vergleichen.
Es ist einfach eine tolle Idee, was sich aus den Geschwistern nach ihrem ersten Vorfall in ihrem ursprünglichen Märchen entwickelt und wie sogar dieses umgeschrieben wird!
Die Kampfszenen sind sehr gut, sowie der eigentliche Inhalt und auch die Schauspieler.
Es ist allerdings nicht für jeden der richtige Film, weil er zum Teil wirklich brutal ist. Mirl gefällt auch die Gleichgültigkeit der Characktere in manchen Szenen nicht, denn dadurch ist es manchmal dann doch übertrieben.
Der Film bietet tolle Unterhaltung und Abwechslung.
Im Großen und Ganzen gehen die Bewertungen sehr auseinander, aber mir gefällt er sehr gut!
Kann ich nur empfehlen :