Nach einem durchschnittlichen Auftakt, konnte mich der zweite Teil wirklich überzeugen. Auch das Prequel war durchaus solide, doch mit "Awakening" hat die Underworld-Reihe ein kleines Tief.
Das Fazit der Filmstarts-Kritik sagt eigentlich alles richtig aus. Der Film hat ein ungeheures Tempo drauf, doch ist das wirklich so positiv? Klar, der Film ist kurzweilig, doch den hat man so schnell vergessen wie gesehen.
Die Action ist brutaler und zum Teil auch stylischer, doch man wird dieses Gefühl nicht los, dass der Film sich einfach cooler findet als er wirklich ist. Manchmal wirkt es wirklich wie ein Video-Spiel, was nicht nur am Look sondern auch an der übertriebenen Action liegt, die manchmal so viel Logik weglässt, dass man einfach nicht mitmacht. Hier dominiert ganz klar die Action, denn die Story ist nicht gut.
Die Story ist flach und ermöglicht überhaupt keinen Tiefgang, lässt sich nicht die Zeit neue Figuren sauber einzuführen und kann sehr wenig überzeugen. Ein paar Ideen sind ganz nett, werden aber nicht ausgebaut und zudem gibt es einen weiteren Fehler. Der Film spielt in der Zukunft und muss die, für den Zuschauer, neue Welt zeigen. Doch sie wirkt langweilig und es kommt kein richtiges Underworld-Feeling auf.
Fazit: Hektisch und ohne Substanz. Ein kurzweiliger Actioner, aber keine gute Fortführung der Reihe.