Veröffentlicht am 25. August 2012
Sorry, aber dieser Teil rangiert nur noch kurz über B-Movie Niveau. Optisch sicherlich schick gemacht, wird die Geschichte hastig heruntererzählt. Die Figuren bleiben blass, ihre Motivation unglaubwürdig. Der Film hat eigentlich nur 2 gute Szenen: - die Einstiegssequenz, die als einzige einen Hauch von Atmosphäre transportiert, und - die zugegebenermaßen toll gemachte Auto-Verfolgungsjagd. Leider hat man zugunsten der 3D-Effekte an der Story gespart. Eine 1,5 Stündige Dauerprügelei in 3D wäre schöner gewesen, da hätte man sich wenigstens ganz auf die Effekte konzentrieren können, ohne sich ständig über die dürftigen Dialoge zu ärgern. Arme Kate Beckinsale, bei Teil 5 würde ich an ihrer Stelle auch nicht mehr mitmachen, wenn das Drehbuch so mies ist.
Hab ihn mir Zuhause in 3D angeschaut. Das was gleich positiv heraus stach war der hämmernde Sound, der schon Maßstäbe setzen könnte. Die Atmosphäre wurde in die heutige Zeit katapultiert und recht gut übernommen. Ansonsten finde ich, dass sich der Film an vielen Stellen zu ernst nimmt. Vor allem ist hier keine Charakterentwicklung auszumachen, daher bleiben alle außer Kate Beckinsale recht blass. Story war auch nicht der Rede wert. Schaut ihn euch an, aber erwartet bitte nicht zu viel. Vor allem die kurze Laufzeit ist auch enttäuschend.
Underworld 4 hat mir besser gefallen als der dritte Teil (das Prequel). Zwar fällt der Film storytechnisch absolut nicht auf dafür gibt es Action Action und Action. Und die ist gut gemacht. Der ganze Film ist eine lange Actionszene.
Die Action ist zudem ordentlich gemacht und kann sich sehen lassen. Mit der Daueraction und einer Laufzeit von 80 Minuten erinnert der Film ein bisschen an die guten alten 80er-Jahre Actionfilme. Diese sind auch hohl gewesen aber halt unterhaltsam.
Daher eine Empfehlung! Allerdings sollte man auch nicht zu viel erwarten. Ein weiterer teil kann gerne kommen.
"Underworld: Awakening" ist ein sehr guter film geworden,aber in der story gibt es keine überraschungen, denn diese bleibt immer ähnlich! optisch ein super film geworden!
Der vierte Teil der Underworld Reihe schlägt ein neues Kapitel auf. Diesmal kämpfen Vampire gegen Menschen. Kate Beckinsale in ihrer Paraderolle. Wie immer absolut top. In Awakening wird zwar weniger Wert auf Story gelegt aber es gibt Action nonstop. Ein absolutes Feuerwerk an Special Effects. Wer auf Action und Horror steht kommt an Underworld Awakening nicht vorbei.
Das hier ist mit Sicherheit der bleihaltigste Teil - es rummst und dröhnt schon ganz gewaltig aus den Boxen. Und das fast im Minutentakt... Die Geschichte bzw Story haut nicht ganz so vom Hocker , so das man auch unterhalten wird wenn man die 3 Vorgänger nicht kennt... Kate Beckinsale überzeugt mal wieder total in der Rolle der knallharten Fighterin. Ansonsten überwiegen glasklare Hochglanzoptik und düstere Bilder das gesamte Geschehen. Wer es gerne laut und wild mag und auf hammermäßige Action steht ist hier in diesen Werewolf/Vampir/Action/Horror/Schocker genau richtig...
Insgesamt ist die Filmstarts-Kritik ein wenig hart, Action und Sound sind handwerklich top, Story durchaus solide. Natürlich in 2D gesehen, wer 3D außer "Avatar" schaut und dann hier enttäuscht ist, ist selber schuld. Persönliche Aufwertung des Films für jeden Fan ist die Endszene, die Figur, um der es geht, habe wieder zu schätzen gewusst.
Nachdem schon der zweite Teil hinter den Erwartungen zurückblieb und Teil 3 sogar ganz auf Kate verzichtete, habe ich mich sehr gefreut auf einen vierten Teil mit Kate. Noch einen Teil ohne die eigentliche Hauptakteurin hätte ich mir nicht angeschaut. Gerade im Hinblick auf Teil 2 und 3, die ok waren für Fans und sicher unschaubar für alle anderen, hat mich Teil 4 doch positiv überrascht. Hatte nach dem ersten Trailer eher eine verhaltene Meinung zum Film. Ja die Story ist nicht Pulitzerpreisverdächtig, aber das war sie nie in der Underworld-Reihe. Dennoch hält der Film einen netten Twist am Ende bereit und versucht auch nicht das Geschehen unnötig in die Länge zu ziehen, daher auch nur ca. 88min. Aber in diesen 88 Minuten geht es richtig ab. Ich muss zugeben, dafür dass der Film ab 16 ist, war ich doch sehr von der Gewaltdarstellung überrascht, die nicht zimperlich ist. Jedenfalls wird der Film zu fast keiner Minute langweillig und bietet allen eingefleischten Underworld Fans genügend neues Futter um seinen Spaß zu haben. Das Ende schreit natürlich nach einem 5.Teil und das nicht ganz leise sondern mit einem Megafon. :) Also dann freue ich mich mal auf nächstes Jahr und Teil 5! Für Fans ein Blick wert.
Extrem krasser Film,guter Mix aus Horror und Action.Langeweile kommt da garantiert nicht auf, besser als diese schnulzigen Vampirfilme wie z.B. Twilight.ps in 3d ist der nichtmehr zu toppen, einfach genial ,den muss man gesehen haben!