2,3
Deine Meinung zu Max Payne ?
"Max Payne", eine Computerspiel-Verfilmung, ist ein großartiger, spannender Film, den ich mir gerne angesehen habe! Die Verfilmung ist wirklich gelungen und kann sich locker mit dem Spiel messen. Da ich das Spiel auch sehr gerne gespielt habe, konnte ich es mit dem Film vergleichen. Die meiste Zeit musste ich mich an das Spiel erinnern, an die verschiedenen Szenen... und die Schauspieler waren hervorragend! Allerdings sahen sie anders als im Spiel aus... ;)

Der einzige negative Kritikpunkt ist die Hintergrundmusik. Während sie im Spiel für Spannung und Herzklopfen sorgte, weckte die Filmmusik wenig Gefühle, und das finde ich schade.
Ich bin mit hohen Erwartungen ins Kino gegangen – keine wurde erfüllt!

Eigentlich müsste man zwei Wertungen für Max Payne geben.

7 Pkt. für den Trailer, denn der sah wirklich gut aus und

5 Pkt. für den Film.

Die Handlung des Films, kann man leicht in drei Worten zusammen fassen – ES GIBT KEINE!

Die Schauspieler können nur zum Teil überzeugen, Mark Wahlberg kann meistens in der Rolle des Max Payne überzeugen, doch ich hab mich auch oft bei manchen Szenen gefragt, was will der Kerl eigentlich?

Mila Kunis als Mona Sax, naja sie ist halt da, aber bringt die Geschichte kein Stück voran, ihre Rolle hätte man auch eben so gut weg lassen können.

Den Rest des Cast braucht man eigentlich nicht zu erwähnen – außer Olga Kurylenko, die aber eher für die Optik das zu seien scheint als alles andere.

Die Action in Max Payne ist langweilig und kann bis auf ein paar Einstellungen nicht überzeugen.

Jedoch ist Max Payne durch die coole und düstere Optik keine vollkommende Enttäuschung und gerade das düstere spiegelt sehr gut wieder, wie die Figur Max Payne sich innerlich fühlen muss.

Muss man Max Payne im Kino sehen? Eigentlich nicht, aber für einen DVD Abend mit Freunden ist der Film geeignet.

Doch der genialen Spiel Vorlage wird der Film auf keinen Fall gerecht und somit denke ich, dass gerade Fans des Spiels, sehr enttäuscht sein werden.

5/10 Pkt.

Geniale Story.

Geniale Schauspieler.

Geniale Umsetzung.

Meiner Meinung nach ein wirklich gelungener Film. Ich hab das Spiel nur kurz angespielt, und weiß deshalb nicht viel über die Gemeinsamkeiten und Gegensätzen, fand den Film aber als solchen Hervorragend (9/10)
Veröffentlicht am 21. Juli 2010
okk.......... vom Standpunkt der Videospiel Vorgabe hat das Movie durchaus "0" Sterne verdient .. Story total verhunzt, Charaktere wie (Mona Sax) sind scheinbar totale Nebensache, aber wen man sich für einen Moment von seiner festgefahrenen Meinung das dass eine Verfilmung eines Speles ist löst , geht der Film doch als sehr schöner Action-Blockbuster durch, der mir persönlich sehr gut gefällt.
'Täuschungsversuch' wird im Deutschen Wörterbuch mit "Betrug; List, die jemand benutzt, um jemanden irrezuleiten, zu betrügen" beschrieben. Als treffendes Beispiel hierfür ist dieser Film zu nennen.

Objetiv kann man den Film aus zwei Perspektiven beschreiben: Zum einen als Fan des Computerspielklassikers und zum andern als neutraler Kinobesucher ohne Vorkenntnisse zu Max Payne.

Der Erste wird seine Enttäuschung über diesen Film kaum verbergen können, da man davon ausgehen muss, dass weder der Drehbuchautor noch der Regisseur das Spiel je zu Gesicht bekommen haben. Oder aber es wurde versucht die großartige Film-Noirstory in einen jugendtauglichen, emotionslosen, extrem lückenhaften, aktionarmen, falschverstandenen und unter dem Strich noch langweiligen Film zu zwengen, dessen Budget neben der Gage für Mark Walberg nicht ausreichte um der im Ursprung sehr tiefgehenden und eiskalt erzählten Geschichte über den OUTLAW Max Payne, der seine ermordete Familie rächen möchte und gleichzeitig ins Kreuzfeuer der Polizei gerät, auch nur annähernd gerecht zu werden.

Der Zweite geht ins Kino, den mehr oder weniger guten Kritiken folgend, um einen, zumindest dem Trailer nach, ganz ordentliche Aktionfim zu sehen. Leider haben die Verantwortlichen für diesen Film eine Variante der Max Payne Story erfunden, die es dem Zuschauer unmöglich macht die Handlung oder viel mehr deren Dramatik auch nur in irgendeiner Weise nachvollziehen zu können. Grund hierfür sind u.a. die unzähligen weggelassenen oder vergessenen Monologe die das Puzzle zu einem ganzen zusammenfügen und darüber hinaus auch noch einen emotionalem Moment integrieren. Außerdem wird die erwartete Aktion auf geschätzte fünfzehn Minuten ,mit deutlichem Schwerpunkt am Schluß des Films, konzentriert und das nicht sonderlich eindrucksvoll.

Eine wenig Beeindruckende Vorstellung.

Alles in Allem kann man von diesem Film behaupten, dass er nicht im geringsten die Erwartungen der Max Payne Fans erfüllt und auch dem neutralen Kinogänger kaum Spaß bereiten kann. Durchgefallen!
Die Schauspieler stimmen, die Vorlage stimmt...

Deswegen hätte ich auch viel mehr von Film erwartet, als er dann zu bieten hatte.

Muss zugeben Mark Wahlberg hat mir gut gefallen... paar gute Actionszenen waren auch dabei, aber das wars auch schon.

Stellenweise sehr langweilig.

Hatte das Spiel nur sehr kurz gespielt und trotzdem wusste ich, dass diese Verflimung wenig mit "Max Payne" zu tun hatte
Nachdem nun soviel Häme über Max Payne ausgeschüttet wurde, versuch ich es mal objektiver zu betrachten: der Film kann von jedem genossen werden, man muss das namensgebende Spiel NICHT gespielt haben. Wer die beiden Spiele vorher kennt und mit Erwartungen ala Dauerballerei, Bullettime und Blut bis zum Abwinken ins Kino geht, wird enttäuscht werden. Gut so!!! Denn der Fim "Max Payne" versucht erst gar nicht, die Stimmung der Spiele zum Thema zu machen: jedes bisher als Film umgesetzte Spiel scheiterte an diesem Punkt. Der Film nimmt das Beste aus den Spielen und verknüpft sie mit einer düsteren Atmosphäre, einem komplett im Film Noir Stil gehaltenen Flair und nur ganz wenigen Ballerei-Einlagen im Vergleich zum Spiel. Wer einem düster-romantischen, wortkargen Filmhelden in einem ähnlich gestylten Film nicht abgeneigt ist, Wert auf wirklich von vorn bis hinten durchgezogenes Feeling legt und nicht mit dem Ambiente des Spiels allzu "vorbelastet" ist, dem sei "Max Payne" absolut ans Herz gelegt - denjenigen erwarten 90 Minuten optisch geniales Kino mit nicht ganz so flachen Dialogen, wie es meine Vorredner einem weismachen wollen. Gebt diesem Film eine ehrliche Chance.
Pain - Schmerz

... genau das hab ich empfunden nach dem ich diesen Film gesehen habe.

Ich liebe das Spiel und habe mich auf den Film gefreut, obwohl ich mit Mark Wahlberg ein schlechtes Gefühl hatte, welches sich bestätigte. Mark Wahlberg ist nicht der eiskalte Rächer Max Payne sondern ein Weichei. Und die Handlung war doch quasi schon durch die beiden Computerspiele gegeben (natürlich braucht ein Film mehr Handlung als ein Computerspiel) aber der Regisseur hat das Kunststück vollbracht die Handlung komplett zu ruinieren.

Wenn ich diese komischen Dämonen schon sehe dann werd ich wütender als Mark Wahlberg es den ganzen Film über war.

Einziges Lob das man dem Regisseur zugestehen muss war die Optik und die ganze Umgebung war wie im Spiel. Man war sofort in der Welt von Max Payne, auch wenn komischerweiße Max Payne selber nicht da war sondern so ein ständig trauriger Typ in nem Ledermantel.
Veröffentlicht am 19. März 2010
eigentlich ohne worte, aber wenn man welche finden müssste, wären es folgende. "billig, ein studio" 10schauspieler, öde story, undurchsichtig, schwacher komputerschnee, mäßige effekte, action = 0.

ich haben mir den film bis zum schluss angeschaut, um abschließend meinemeinung der erste 5min film bestätigt zu haben, es war mit abstand der schlechteste film des jahes 2009, 1film in 1nem studio... das bekommt mittlerweile bollywood besser hin

abschließendes fazit... grauenhaft grauenhaft grauenhaft
Max payne, eine der besten Videospielfiguren in meinen Augen hat einen film verdient, das sagte ich mir schon damals als ich das spiel spielte, jedoch meinte ich damit einen GUTEN, Actiongeladenen,bildgewaltigen film!

Aber was wird hier abgeliefert ? nichts der 3 sachen, schade!

Mark Wahlberg gefällt mir in der Rolle zwar nicht sehr gut, aber er spielt sie relativ "in ordnung" 90% der restlichen "Schauspieler" sind in meinen augen fehlbesetzungen, allen voran Mona Sax, aber ich will es hier jetzt nicht ausarten lassen, ich merk schon, mir kocht das blut :-D!

Die Action ist ziemlich gering ausgefallen! gerade die "Bullettime-Szenen" sind 1. zu schlecht und 2. zu wenig in diesem film, die 2 zeitlupenszenen sieht man bereits im Trailer , SCHADE!

aber, lasst euch nicht von mir abbringen, bildet euch eure eigene Meinung, von mir leider nur (mit augen zugedrückte) 3/10 !