Deine Meinung zu Green Lantern ?
Veröffentlicht am 9. April 2015
Eine der schlechtesten Comicverfilmungen, mit einem schlechten Hauptdarsteller und einer dummen Geschichte.
Veröffentlicht am 22. Juli 2017
Da kommen wir so langsam an die Resteverwertung: mittlerweile wurde so ziemlich jeder Superheld der irgendwann mal in einem Heft war filmisch umgesetzt (und meist dadurch noch mal so richtig bekannt) – jetzt ist die grüne Laterne dran, die wohl eine treue, aber kleine Fangemeinde hat. Ich selber hab vorher nie davon gehört, geb ich zu – aber ich merke auch dass ich mit der Figur nicht allzu viel anfangen kann. Die Fantasywelt mit einer Außeridischen Einheit die das Universum bewacht ist interessant und da sind einige recht schöne Aspekte drin – aber die Power dass der man im Kampf eigentlich nur grüne Fantasiegebilde erschaffen kann mit denen er dann gerade die rechte Verteidigung hat find ich sehr dürftig – wie auch den ganzen Film. Nicht falsch verstehen: Ryan Reynolds ist ein lässiger Held der das süffisante Grinsen fast nie abschaltet, die Story ist aber zu gestopft mit Details die wie auf einer Strichliste abgearbeitet werden (Erschaffung des Kontrahenten, trauma der Hauptfigur, Love Story am Rande) und alles gehetzt erledigen. Langeweile kommt bei all dem nicht auf, aber auch nur wenn man nicht anfängt das ganze zu hinterfragen. Alles was man sieht kennt man aus ähnlichen Filmen und meist in Besser – deswegen kann man sich am ehesten an der Optik erfreuen. 3D ist dazu zwar nicht nötig, aber sie hilft: die fetten Actionszenen machen Spaß, so Banane sie auch sind und in den Weltraumszenen liefert der Film bunte und opulente Kulissen. Für eine neue Kinoserie taugt die Nummer kaum, für kurzzeitigen Effektoverkill schon.

Fazit: Kurzweiliges Event im Videogamelook, vergnüglich, aber nie außergewöhnlich!
Veröffentlicht am 25. September 2015
Also wo fängt man da an. Hab mich sehr auf GL gefreut und wurde schwer enttäuscht. GL hat typische Probleme von Comics. Es musste in zu kurzer zeit die ganze Story erzählt werden. Die Einführung in den Hauptcharakter dauerte eigentlich den ganzen film.
Und das böse kann definitiv zu kurz. Der Endkampf war Super schlecht. Da war wohl schnell die Filmrolle voll. Der Film hätte gut noch 20 min locker vertragen. Den Planeten Oa hat man kaum gesehen die anderen lanterns kamen Mega zu kurz. Und wenn man denkt jetzt geht's mal richtig ab, dann isses scho vorbei. Schade! Neja warten wir auf GL 2 da erwarte ich 120min comicaction und dann gibt's keine Ausreden mehr.
Veröffentlicht am 3. August 2011
Durchschnitt würde ich sagen.... also der Film ist schon nicht schlecht, aber ich finde es gibt 1000-mal bessere Superhelden-Filme.... vielleicht für Fans ein Muss, für alle anderen mit Vorsicht zu genießen. das schlimmste ist dieses unendlich viele gefasel über "Angst", "du musst die Angst besiegen" ... hört man so oft das es schon ein bisschen nervt. Die Handlung war jetzt auch nicht die fesselnste, aber noch okay, geschmackssache denke ich mal. es ist schwer da ein Urteil zu geben, man muss diese art von Filme halt mögen. gibt da sicher viele die davon schwärmen, oder ihn total schwachsinnig finden.
Veröffentlicht am 15. August 2011
Also ich fand dem Film aller Höchstens Durchschnitt, mir fehlte die ernsthaftigkeit, wenn ein WEsen auftaucht, das ganze Planet auslöschen kann und da ein Machospruch nach dem anderen fällt und die Story wirkte irgendwie sehr merkwürdig, mit dem einen Gelben Ring, hab nur darauf gewartet, das der Herr am Ende auf die allen vieren läuft und immer ruft " Mein SCHATZ", also DC beim zweiten Teil, bitte mehr ernsthaftigkeit und eine eigene Geschichte
Veröffentlicht am 10. Februar 2025
Komisch warum "Green Lantern" nicht beim DCEU mit dabei war. Aber er hat seinen eigenen Film der gar nicht mal schlecht ist. Ryan Reynolds trägt den Film und macht richtig spaß. Die Action und Effekte können sich sehen lassen und es ist ein unterhaltsamer und spannender Film. Aber ist ist ziemlich kitschig, ich mochte die Badguys nicht und es ist eher ein Standard Superheldenfilm. Leider ist Ryan Reynolds im DCU kein "Green Lantern" sondern Nathan Fillion. spoiler: (Was vielleicht daran liegt das "Green Lantern" in "Deadpool 2" von "Deadpool getötet wurde).

Insgesamt ist es ein solider Film der unterhalt,solide Effekte und Action bietet.
Veröffentlicht am 11. August 2014
der film ist ganz in ordnung, reißt mich aber dennoch nicht bin. ryan reynolds finde ich nicht die beste wahl für einen superhelden.
Veröffentlicht am 8. August 2012
Ziemlich langweilige Story und sehr kurzweilig. Passable Actionszenen aber auch hier nichts besonderes. Ich mag Ryan Reynolds aber auch er kann den Film nicht retten.Habe mehr erwartet.
Veröffentlicht am 26. Januar 2022
Ein eher durchschnittlicher Superheldenfilm von Dc. Das sie es besser können, haben sie ja schon ein paar mal gezeigt.
Dennoch anschauen kann man sich den Film und unserer jüngster Spross, fand diesen Film sogar sehr gut und hat ihn öfters geschaut.
Von daher, je nach Altersgruppe wohl unterschiedliche Auffassungen.
Mir persönlich war eher zu durchschnittlich. Man hätte mehr daraus machen können.
Veröffentlicht am 16. April 2012
Für die kurze Spielzeit wurde der Film vollgepackt mit Story für die überhaupt kein ausreichender Platz war. Absolut fantastisch - keine Frage - aber viel zu lieblos zusammengesetzt, wobei eine Reizüberflutung nicht selten ist. Too much - trotz sehr gelungener Effekte!