3,4
Deine Meinung zu Lakeview Terrace ?
Veröffentlicht am 3. Dezember 2011
Na, nach diesem Text in der Kritik hätten es doch auch vier Sterne sein können? :) Ich vergebe sie daher, denn der Film hat wirklich nur kleine Schwächen. Samuel L. Jackson ist hier in einer seiner besten Rollen zu sehen. Definitiv sehenswert. Gerade mit der Prämisse des Rassismus in den Köpfen ist der Filmen einfach verdammt nahe an der Realität.
Veröffentlicht am 16. April 2021
Lakeview Terrace von Neil LaBute, ist ein sehr gelungener spannender Thriller, der sehr Realitätsgetreu ist. Es handelt sich um einen rassistischen Polizisten, der seine Nachbarn ganz und garnicht ausstehen kann und zu drastischen Maßnahmen greift. Er baut sehr viel Spannung auf und veranlasst einen mit Sehnsucht auf das Ende zu warten. Er weist kaum Lücken auf und verdient sich voll und ganz seine 4,5 Sterne.
Lakeview Terrace ist ein Film, in dem man selbst gerne mitspielen würde. Der Film wird bis zum Ende hin immer spannender und man selbst baut steigend eine Wut gegenüber Adel (Sam. Jackson) auf.

Der Film beginnt lahm und langweilig, doch ab dem zweiten Drittel kommt man nicht mehr von ihm weg, das ist sicher.

Der Thriller (als Drama würde ich es jetzt nicht bezeichnen) nimmt einen (zum Ende hin steigend) so stark mit, dass man gerne einsteigen würde um diesen Cop zusammenzuschlagen.

Schauspielerisch ist er (von Sam J. mal abgesehen) mittelmäßig, auf deutsch allerdings gut anzuschauen.

Mehr kann man eigentlich auch nicht dazu sagen außer, dass er wirklich sehenswert ist und keineswegs irgendwo Handlungen von anderen Filmen kopiert.

Fazit:

Starker Thriller (mit kleinen schauspielerischen Schwächen) den man nicht so schnell vergisst.