Ich fand den Film ausgesprochen liebenswert.
Die Ausstattung und die Kostueme sind sehr gelungen und mahnen an Puppenkistencharme.
Allerdings ware der Film sicher sehr gut ohne special effects ausgekommen. Die Flugszenen mit Rufus Beck wirkten dilletantisch und manchmal ist weniger eben doch mehr.
Ich fand vor Allem Armin Rohde und Chrtistine Hoerbinger waren grossartig gecastet. Sehr gut gefiel mir auch der Seppel. Natuerlich noch kein grosser Schauspieler hat er so unglaublich viel Charme und eine unglaubliche Praesenz, dass man sicher noch von ihm hoeren wird. Ich ertappte mich, wie ich einige Szenen mit ihm immer wieder zurueckspulte. Das passiert bei mir selten.
Fuer mich ein echte Negativueberraschung, vor Allem nach seinen fantastischen Harry Potter Aufnahmen, war Rufus Beck. Er kam derart hoelzern und steif daher, dass ich ihn fuer einen Laienschauspieler an einem Jugendtheater halten muesste, wenn ich's nicht besser wuesste. Geradezu schockierend. Da hob sich sogar noch Barbara Schoeneberger positiv ab. Die versuchte wenigstens gar nicht erst Buehnenqualitaeten an den Tag zu legen. Was ihre Fee fast schon ueberhoeht schraeg machte.
Alles in Allem eine wirklich schoene Umsetzung des Stoffs.