Mein Konto
    Eine der besten Serien auf Disney+ hat endlich einen Starttermin für Staffel 2 – aber die Wartezeit ist wirklich fies!
    Annemarie Havran
    Annemarie Havran
    -Mitglied der Chefredaktion
    Film- und Serien-Fan mit Leib und Seele. Immer, wenn im Kinosaal das Licht ausgeht oder der Vorspann einer starken Serie beginnt, kommt die Gänsehaut.

    Die gute Nachricht: Die zweite Staffel des Serien-Überfliegers „The Bear“ hat endlich einen Starttermin in Deutschland! Die schlechte Nachricht: Wir müssen länger warten als die Fans in Nordamerika…

    Im Zeitalter der Streamingdienste sind wir es inzwischen gewöhnt, dass Serien und Filme meistens weltweit zur gleichen Zeit veröffentlicht werden. Kein langes Warten mehr also, bis die neuen Folgen der Lieblingsserie zu ProSieben und Co. kommen. Aber auch wenn zeitgleiche Releases inzwischen die Regel sind, gibt es immer noch Ausnahmen – und eine davon ist die preisgekrönte Serie „The Bear: King Of The Kitchen“. Während die zweite Staffel in den USA bereits gestartet ist, müssen wir uns hierzulande nämlich noch gedulden.

    Aber immerhin gibt es jetzt einen Starttermin: Disney+ holt die zweite Staffel von „The Bear“ am 16. August 2023 nach Deutschland.

    Das ist zwar „nur“ zwei Monate später als in den USA, und tatsächlich sind wir von anderen Serien auch schon Schlimmeres gewohnt. Auf die erste Staffel von „The Mandalorian“ mussten wir zum Beispiel fast ein halbes Jahr warten. Zumeist liegen solche Verzögerungen daran, dass ein Streamingdienst (noch) nicht überall verfügbar ist, was auch damals bei „The Mandalorian“ und Disney+ der Fall war. Inzwischen haben wir den Streamingdienstes des Maushauses doch aber…?

    Bei „The Bear“ liegt der Fall jedoch so, dass die Serie in ihrer Heimat USA für den Anbieter FX on Hulu produziert wird, nicht für Disney+. In Deutschland bekommen wir diese Inhalte von Hulu dann zwar sehr oft tatsächlich bei dessen Partner-Dienst Disney+ zu sehen – aber eben nicht immer, und nicht immer zeitgleich.

    "The Bear": Perfekter Score bei Rotten Tomatoes

    Und warum hier auch schon eine vergleichsweise kurze Wartezeit von zwei Monaten schmerzt: Die zweite Staffel der Drama-Serie scheint ein ebensolches Juwel zu sein wie die erste – immerhin stehen die neuen Folgen bei der Kritiken-Sammelseite Rotten Tomatoes kurz nach Start bei 100 Prozent positiven Besprechungen! Auch die erste Staffel von „The Bear“ kommt auf diesen Wert, was die Serie nicht nur zu einer der besten auf Disney Plus macht, sondern zu einer der aktuell besten Serien überhaupt.

    Dass die Autorin dieses Artikels damals überhaupt erst in Staffel 1 von „The Bear“ reingeschaut hat, ist der hervorragenden Mundpropaganda zu verdanken, die diese fabelhafte Serie begleitet. Eine Serie über einen Sterne-Koch (Jeremy Allen White), der nach einer Familientragödie den abgerockten Imbiss seines Bruders übernimmt, hörte sich für mich nicht gerade nach verlockend an – aber am Ende steckte für mich und viele Kolleg*innen bei FILMSTARTS und Moviepilot eine der besten Serien 2022 dahinter. Deshalb macht die Wartezeit auf neue Folgen nicht nur mich in der Redaktion schon ganz hibbelig…

    Die besten Serien 2022: Disney+ und Fantasy lassen Netflix keine Chance

    Falls ihr „The Bear“ also noch nicht kennt, ist jetzt der perfekte Zeitpunkt, in die Serie reinzuschauen. Dann seid ihr Mitte August perfekt für die zweite Staffel gerüstet, in der neben Jeremy Allen White als Küchenchef Carmy u.a. auch noch Ayo Edebiri als Sydney, Ebon Moss-Bachrach als Richie und Lionel Boyce als Manny zurückkehren. Die Serie wird euch glücklich – und hungrig – zurück in die Welt entlassen. Das ist ein Versprechen!

    Nach Disney+: Der nächste Streamingdienst schmeißt seine eigenen Serien raus – diesmal erwischt es auch "Star Trek"

    *Bei diesem Link zu Disney+ handelt es sich um einen Affiliate-Link. Mit dem Abschluss eines Abos über diesen Link unterstützt ihr FILMSTARTS. Auf den Preis hat das keinerlei Auswirkung.

    facebook Tweet
    Ähnliche Nachrichten
    Das könnte dich auch interessieren
    Back to Top