American Gangster
    4,2
    Deine Meinung zu American Gangster ?

Christian Alexander Z.
    Christian Alexander Z.

Veröffentlicht am 6. August 2023
    Perfekte Unterhaltung! Durchgehend spannender, aber nicht zu schell gemachtes Kriminaldrama. Auch die Länge "steht" dem Werk sehr gut. Starker Plot, Cast, Inszenierung und Musik. Und was "Breaking Bad" nicht konnte: hin und wieder wird ein schonungsloser Blick auf die Folgen des Drogenkonsums gelenkt. Viel Vergnügen bei diesen exzellenten Film.
    Josi1957
    Josi1957

Veröffentlicht am 16. Juni 2023
    Regisseur Ridley Scott (*Gladiator*) erzählt die autobiografische Geschichte von Drogenhändler Frank Lucas in düster-schmutzigen, aber auch edel wirkenden Bildern. Der echte Lucas stand ihm beim Dreh als Berater zur Seite.
    Veröffentlicht am 4. Dezember 2020
    Inhaltlich betritt "American Gangster" natürlich kein Neuland, sondern stellt sich in die dramaturgische Tradition des Genres. Ridley Scott allerdings versteht es, die altbekannte Thematik mit der nötigen Konzentration und Eleganz umzusetzen und erzählt die Geschichte des Paten von Harlems nicht nur als klassischen, famos gespielten Thriller, sondern auch als sinnbringende Reflexion über die Gesetze des Marktes und Abrechnung mit einer Zeit, in der sich die Gesellschaft nicht nur durch Drogen, sondern auch durch die alle Ebenen durchziehende Korruption vergiftete.

Nahezu perfekter Gangsterstreifen bei dem alles richtig gemacht wurde, die schauspielerischen Leistungen über jeden Zweifel erhaben sind und bei dem alle Puzzleteile einfach passen.

„American Gangster“ ist eine stilvolle, spannende und kurzweilige Kinounterhaltung.
    schonwer
    schonwer

Veröffentlicht am 20. Februar 2018
    "American Gangster" ist ein Gangster-Film mit namenhaften Cast. Insbesondere Denzel Washington ist sehr stark!
    Die Story überzeugt durch den 70er-Style, ist aber ansonsten eher 'klassisch'. Das Ende war gut, doch insgesamt gibt es Längen und zu wenige Höhepunkte. Der Erzählstil erinnert an Martin Scorsese Streifen.

Fazit: Starker Cast, tolle Atmosphäre und Look, mit Längen.

Veröffentlicht am 1. September 2017
    Ein Film bei dem drei Titanen mal zusammengewirkt haben: auf dem Regiestuhl saß Ridley Scott den ich zwar immernoch nicht wirklich leiden kann, aber ich erkenne anstandslos an dass der Mann ein Ausnahmeregisseur ist und in den Hauptrollen brillieren Russel Crowe und Denzel Washngton. Erzählt wird ein auf wahren Ereignissen beruhendes Drama über einen konsequenten, intelligenten Mann der sich mit Verstand und Ideenreichtum ein gewaltiges Drogenimperium aufbaut und auf der anderen Seite eben die Geschichte des Mannes der ihn jagt. Diese ganze Kiste geht unwesentliche drei Stunden weswegen man das kaum in wenigen Worten beschreiben kann. Es verläuft die meiste Zeit getrennt, eben die Aufstiegs und Fall Geschichte des charismatischen Schurken (man mag ihn wenngleich er auf offener Straße Leute abschießt) und im Kontrast dazu der Verlauf des sturen Polizisten der versucht Frank Lucas auf die Schliche zu kommen. So vergehen drei prunkvoll ausgestattete Stunden, grandios gespielt (wenngleich auch etwas actionarm) die jeder Befürworter von epischen Gangsterdramen nicht verpassen darf.

Fazit: Episch erzählt und grandios inszenierte Gangsterstory mit Verstand und grandiosen Darstellern
    Lukas00
    Lukas00

Veröffentlicht am 5. Februar 2017
    Der Film braucht seine Zeit um in Fahrt zu kommen und in den ersten ca. 30 Minuten wirkte der Film auf mich ein wenig zusammenhangslos. Das ändert sich jedoch mit der Zeit und besonders die zweite Hälfte des Films hat mir sehr gefallen. Schauspielerisch von allen Person hervorragend.
    Lorenz Rütter
    Lorenz Rütter

Veröffentlicht am 26. September 2015
    Ein guter und bodenständiger Mafia Thriller und nach wahren Begebenheiten!
    Eine Geschichte in einer Welt von schwarz und weiss. Das ist auch wirklich so gemeint. Russell Crowe jagt Denzel Washington. Wie Geil ist das denn! Vor ein paar Jahren war es umgekehrt: Da war Washington ein Cop und jagte den Serienkiller Crowe.
    Washington spielt eiskalt und scheut sich nicht zur Waffe zu greifen, wenn es darum geht die Familienehre aufrecht zu erhalten und sein Revier zu markieren. Crowe spielt ein bisschen schusselig, ist aber ein cleverer Fuchs. Diese zwei Rollen sind voll und ganz auf die beiden Akteure zugeschnitten und es macht Spass, wenn zwischen den beiden, Wortgefechte gibt.
    Ridley Scott hat den Stoff erdig erzählt und bleibt meisten auf den Boden der Tatsachen. Leider bezieht der Film einige Überlängen, bei dem die Geschichte manchmal ausbremst oder wenn es ewig lange Szenen gibt. Sonst wirklich ein gut gemachter Thriller und auch die Musikeinspieler aus der damaligen Zeit, machen es auch zu einem coolen wie auch zu einem dreckigen Flair, der damaligen amerikanischen Ära.
    Fazit: Gutes Zusammenspiel zwischen Schwarz und Weiss. Der ewige Kampf zwischen Gut und Böse. Ein bisschen zu lang erzählt. Macht es aber mit den guten Darstellern wieder wett!
    Matthias B.
    Matthias B.

Veröffentlicht am 26. Juni 2015
    Ein super Film. Er hat Spannung und eine tolle Story. Vielleicht ein wenig zu lang. Sonst hätte ich ihm 5 Sterne gegeben.
    Pato18
    Pato18

Veröffentlicht am 15. März 2015
    "American Gangster" hat mir sehr gut gefallen. er war durchgehend spannend und die story hat mir sehr gut gefallen, diese auch nach wahren begebenheiten beruht! action war auch etwas dabei. und schauspielerisch wird er natürlich von 2 der besten schauspielern überhaupt auch gut inszeniert!
    thomas2167
    thomas2167

Veröffentlicht am 27. Februar 2012
    Episches Gangsterdrama um Aufstieg und Fall des Drogenbarons Frank Lucas - eindrucksvoll gespielt von Denzel Washington. Er , wie auch sein Gegenpart Russell Crowe überzeugen schauspielerisch auf der ganzen Linie. Auch die Nebenrollen sind bis ins kleinste perfekt besetzt. Stellenweise gerät die Geschichte etwas schleppend und alles wirkt leicht langatmig bzw langweilig , aber dennoch ist es ein guter Polizeikrimi um Drogen , Korruption , Bestechung , Erpressung etc etc etc