Erstens: Es ist nicht Tarantinos erster Film. Leider muss man sagen das sein erster Film wohl nie jemand zu Gesicht bekommen wird, aber da ist eigendlich nur eine Kleinigkeit. Mit Tarantinos erstem Kinodebüt, hat er allerdings einen grandiosen Film erschaffen und es ist witzig zu sehen das Tarantinos erster öffendlicher Film auch schon solche brutal zweigeteilte Meinungen hat. Nunja das wird sich ja auch in Zukunft nicht ändern. Doch dasist auch egal, an seinem Ausnaheme Talent kann man nicht zweifeln, egal welcher Meinung man ist.
Tarantinos erster Film ist auch einer seiner Besten. "Reservoir Dogs" ist ein ungewöhnlicher Film, denn hier wird etwas ganz entscheidendes Detail wegelassen - Der Bankraub. Ein wirklich seltsamer Gangsterfilm in dem der große Cup weggelassen wird. Tarantino setzt kurz nach dem Bankraub ein und zeigt uns wie die Gangster wieder an ihr Geheimversteck kommen, oder auch nicht. Die Darsteller sind gut besetzt es wird hier keine Schauspielgeschichte geschrieben aber die spielen wirklich gut, vorallem Tom Roth der wirklich klasse spielt. Grandios. Er spielt den im sterben liegenden Gangster der wirklich klasse. Doch vorallem die Namen der Figuren sind einfach genial, Farben als Decknahmen wieso denn nicht. Eine Einfachheit die wirklich viel bewirkt, auch wenn Mr. Pink etwas unzufrieden mit seinem Namen ist. Was gleich auf den Humor verweißt. Wirklich klasse, einmalig, einfach Tarantino. Alles in allem ist Tarantinos Film klasse, ein wirklich ungewöhnlicher Gangsterfilm der den große Cup überspringt. Einfallsreich, auch der Rest des Filmes. Die umstrittene Gewaltszene, die bekanntermaßen auch Wes Craven zu arg war, ist vielleicht nicht nötig um den Film voranzubringen, aber trotzdem ist sie auch nicht so schlimm das man sich aufregen muss, wenn man es so sieht sind Film wie "SAW" vollkommen unnötig. Die Szene passt in den Film - Fertig! Also ein klasse Film, grandios und einmalig. Tarantinos klasse Start in Hollywood.