Deine Meinung zu Prinzessin Mononoke ?

Veröffentlicht am 9. März 2019
ja, tatsächlich zum ersten mal gesehen - GROSSARTIG! - die letzten 45 Minuten war Ganzkörpergänsehaut angesagt.
Veröffentlicht am 24. Mai 2010
Ein Animationsfilm für Erwachsene, mit haufenweise Symbolik, Detailtreue und einer spanneneden Handlung. Wer sich mit dem Thema Japan etwas auskennt wird den Film lieben. 4.5/5
Veröffentlicht am 31. Januar 2016
Einer der besten Filme, besonders von seiner Aussage her, die ich kenne.
Man sollte den Film unbedingt mit Verstand anschauen und nicht einfach nur zur Unterhaltung, weil dafür ist er nicht gedacht. Es betrifft jeden Menschen und aus diesem Film stammt für mich das beste Zitat, um die Menschheit zu beschreiben, spoiler: Der Mensch ist einfach so, dass er alles zwischen Himmel und Erde haben möchte und sich mit nicht weniger zufrieden gibt
Trotz das es ein Zeichentrickfilm ist, ist er nicht für Kinder geeignet, was aber nicht weiter schlimm ist, da abendfüllende Anime eh nur für Erwachsene konzipiert sind.
Bitte unbedingt anschauen und verzaubern lassen - und nachdenken nicht vergessen.
Punktabzug gibt es nur für die übertriebene Länge am Anfang.
Veröffentlicht am 14. April 2022
Ein super Film.
Auch wenn viele vielleicht denken, dass animierte oder gezeichnete Filme nur für Kinder sind, beweist dieser das Gegenteil.
Prinzessin Mononoke ist für groß und klein und macht wirklich Spaß zu schauen.
Die Bilder sind wunderschön und funktionieren oft auch ohne viel Dialog. Die Charaktere sind alle perfekt geschrieben und man versteht den Protagonisten, genau wie Prinzessin Mononoke.
Außerdem weist der Film auf ein großes Problem der Menschheit hin und welche Folgen dies hat.

Alles in allem ein sehr schöner Film, den man unbedingt gucken sollte.