11.176 Follower
4.948 Kritiken
Veröffentlicht am 12. Juni 2021
Nach rund 29 Jahren seines Bestehens ist mir dieser Film dann auch mal vor die Augen geraten und trifft unerwartet positiv einige Punkte. Der Film ist von Anthony Hickox, der ein Jahr später den zweiten „Warlock“ Film inszeniert hat und dieser hier erinnert mich in vielen Punkten daran, was Stimmung, Atmosphäre, Look und auch die ausufernden Gewaltarien angeht. Dann ist es der erste Teil der Reihe der in Amerika statt in England produziert wurde und auch dadurch einen etwas hochwertigen Look bekommt. Mit Terry Ferrell die mir als Dax aus „Star Trek“ sehr im Kopf ist habe ich auch eine Hauptfigur die mir sehr zusagt. Die Story an sich ist natürlich Banane, aber mit sehr viel Retrogefühlen zu betrachten: ein absurdes Monster erreicht das New York der frühen 90er Jahre und entfesselt die Hölle auf Erden. Look, Musik, die herzlich als solche zu erkennenden Spezialeffekte und die Mischung aus allem gaben mir anderthalb sehr nostalgische Stunden. Ich kann aber verstehen wenn dies als Schmutz und veralteter Quatsch abgetan wird.
Fazit: Düster und bösartig zu seiner Zeit, aus heutiger Sicht geradezu nostalgisch und charmant!
Wieder die gewohnte blutige Hellraiser Action mit bekannter Story. Sehr gut das die ersten drei Teile nicht mehr auf dem Index stehen. So ein gute Splatterfilmreihe muss man definitiv mal gesehen haben.