So, der Film lief gerade auf RTL II und obwohl ich ihn vorher auch schon oft gesehen habe, schreibe ich eben jetzt eine Kritik.
Die Umsetzung war sehr gut aber an der Story hat es ein bisschen gehakt. Ich habe, als ich ihn das erste mal gesehen habe, nicht so richtig verstanden, was der Bösewicht, Lex Luthor, jetzt eigentlich genau vor hatte. Klar, wie fast jeder Bösewicht, die Weltherrschaft an sich reißen. Als dann diese ganzen Kristalle aus dem Boden schossen, war ich schließlich total verwirrt, inwiefern soll das jetzt die Weltherrschaft für ihn bedeuten, wenn alle Menschen aufgrund von Kristallen sterben? Man möchte ja die Weltherrschaft und dann Untertarnen haben, aber was hat man eigentlich davon, wenn alle tot sind? Außerdem habe ich auch bis heute noch nicht so richtig verstanden, wie er das mit den Kristallen eigentlich geschafft hat. Und ich würde Lex lieber sterben sehen, anstatt einfach nur flüchten und dann stranden und fertig und das nur, weil eine heulende Frau die wichtigen Instrumente weggeschmissen hat. Naja, der Bösewicht fällt eben sehr schwach aus, aber trotzdem hat Kevin Spacey eine gute schauspielerische Leistung abgegeben. Ansonsten hatte der Film recht gute Effekte und wenige langweilige Momente. Eigentlich sehr zufriedenstellend. Fazit: Nicht schlecht.