4,3
Deine Meinung zu Fluch der Karibik ?
Veröffentlicht am 20. Juni 2010
Mainstream Abenteuerkino vom feinsten!
Teilweise brillante Darsteller, eine packende Geschichte und gute Regiearbeit, sowie die sensationelle Filmmusik tragen dazu bei, aus "Fluch der Karibik" den wohl besten Piratenfilm aller Zeiten zu machen. Einer meiner All-time-Classics - und jedes mal aufs neue schön.
Veröffentlicht am 7. April 2018
"Fluch der Karibik" ist ein rasanter und lustiger Film. Die Story ist witzig und abgedreht, die Effekte sind fantastisch und die Musik ist einfach nur grandios. Der Film ist von der ersten bis zur letzten Minute absolut fesselnd. Es gibt reichlich Action, aber auch ein wenig Romantik und trotz allem ist der Film nicht überladen. Großes Lob auch an die Schauspieler, die ihre Arbeit absolut gut erledigt haben. Fazit: Kein Muss, aber wer Interesse an einem guten Film hat, sollte diesen hier auf jeden Fall ansehen;)
Veröffentlicht am 24. April 2010
Ganz großes Fantasy-Kino mit einem herausragenden Johnny Depp.
Veröffentlicht am 31. März 2014
Der Fluch der Karibik ist meiner Meinung nach einer der besten Filme der letzten Jahre, weil der Film von vorne bis hinten einen sehr tempo- & actionreich, witzig, charmant ... mitreißt. Nebenbei gibt es dazu noch sehr schöne Landschaften zu bestaunen. Die Story, die eher einfach gestrickt (hübsche begehrenswerte Gouverneurstochter wird von Piraten entführt und will durch die Helden der Story befreit werden) ist, die Darsteller, die - allen voran der Pirat Captian Jack Sparrow (gespielt vonJohnny Depp) - ihren Part mit einer Leichtigkeit spielen als würden nie was anderes gemacht haben, machen einem das Zuschauen einfach und entspannt. Das Ende des Film, was wieder mal viel zu schnell kommt, hatte einen netten Cliffhanger. Gut das es noch ein paar Fortsetzungen gab, die wie ich finde nicht ganz an diesen Film herankommen, aber auch sehr flüssig zu schauen sind. Am besten danach mit seinen Kindern ins Disneyland fahren und die Piratentour machen :-).
Veröffentlicht am 28. April 2014
Achja, Fluch der Karibik. Ein Film, der einfach alle Genres vereint und dabei alles richtig macht! Johnny Depp's hervorragendes Spielen seiner Rolle als Captain (!) Jack Sparrow hat mich begeistert. Denn durch seine humorvolle, chaotische Art ist er mir ans Herz gewechsen und war gleichzeitig grandios unterhaltsam. Außerdem sehr gefallen hat mir Captain Barbossa, gespielt von Geoffrey Rush. Nicht zu vergessen sind ausßerdem die tollen Kostüme und die hervorragende Musik, die jeder Szene einfach mehr atemberaubende Momente bescherten. Trotz der 143 Minuten wurde der Film nie langweilig und begeisterte bis in die letzten Sekunden.
"Pirates of the Caribbean - Curse of the Black Pearl"...

kann man eigentlich nicht viel dazu sagen...

1A-Popcorn-Kino, super Story, grandiose Schauspieler (vor allem der geniale Johnny Depp als legendärer "Capt. Jack Sparrow"), super Produzent (Alleskönner Jerry Bruckheimer), klasse Regie (Gore Verbinski) UND ZWEIFELLOS EINER DER BESTEN FILME DER LETZTEN 10 JAHRE!!

"KLAR SOWEIT????!!" :)
Veröffentlicht am 18. März 2010
Die Kritik von hier ist echt gut - aber mir fehlt eindeutig die Erwähnung der Filmmusik! Die hätte nochmal eigene 10 Punkte verdient.
R. K.

Veröffentlicht am 1. Mai 2024
Alle neue Fluch der Karibik Teile mit Johnny Depp bringen, sonst ohne in lasst es bleiben und bringt kein neuen mehr raus. Mit in sonst garnicht.