4,3
Deine Meinung zu Fluch der Karibik ?
Veröffentlicht am 2. Januar 2018
“Fluch der Karibik“ ist geil. Schlicht und ergreifend auf den Punkt gebracht. Den einzigen Kritikpunkt, den man anbringen könnte, ist dass die Handlung an sich recht schlicht und vorhersehbar ist. Aber wenn der Rest drum herum stimmt, kann auch eine gute Verkettung von Klischees prächtig unterhalten.Die bombastischen Seeschlachten , die rasanten Verfolgungsjagden an Land und die aufwändigen Fechtszenen stellen jeden Actionfan mehr als zufrieden. Mit dem übersinnlichen Element, dass es sich bei den bösen Piraten um Geister handelt, gewinnt der Streifen mächtig an originellen Szenen, wobei das ganze niemals in einen wirklichen Horrorstreifen abdriftet, sondern eher die Piratenversion von Sam Raimis „Armee der Finsternis“ ist – also einfach nur lustig. Mit Orlando Bloom, Keira Knightley, Geoffrey Rush und Vincent Price sammelt sich ein gut gelauntes und klasse agierendes Trüppchen vor der Kamera, obendrein warten die „Geisterszenen“ mit tollen Special Effects auf.Und doch gibt es noch einen, der über alledem steht: Johnny Depp. Als launischer, tuckiger Piratenkapitän liefert er sicherlich die lustigste Darstellung seiner Karriere und legt dabei fest, dass der ganze Film eigentlich eine große Komödie ist. Und das schreibe ich als Mann, für Frauen gibt es obendrein noch die Tatsache, dass sie Johnny anhimmeln können – wenngleich ich nicht verstehe, was an der verwilderten Seetunte dran ist!Fazit: Tempo- und actionreiches Piratenabenteuer mit tollen Effekten, viel Humor und einem überragenden Johnny Depp!
Veröffentlicht am 18. März 2010
Die Kritik von hier ist echt gut - aber mir fehlt eindeutig die Erwähnung der Filmmusik! Die hätte nochmal eigene 10 Punkte verdient.
Veröffentlicht am 2. Dezember 2020
Ein äußerst witziger und spritzig inszenierter Piraten-Abenteuerfilm, der von der ersten bis zur letzten Minute beste Popkornkinounterhaltung bietet.
Absolutes Highlight des Films ist jedoch Johnny Depp. Schon allein seine Anwesenheit auf der Leinwand regt zum Schmunzeln an. Nach eigener Aussage war es ein Kindheitstraum von ihm, einmal einen Piraten spielen zu dürfen. Obwohl die Glaubwürdigkeit derartiger Äußerungen prinzipiell dahingestellt sei, nimmt man Depp dies ohne mit der Wimper zu zucken ab. An seine Interpretation des Jack Sparrow werden sich Filmfreunde noch in Jahren erinnern. Depps Leistung allein ist das Eintrittsgeld mehr als Wert. Seinen Charakter zu beschreiben scheitert bereits im Ansatz. Sparrow wirkt arrogant, bekifft, leicht tuntig, liebenswert, tollpatschig, bemitleidenswert, abgebrüht – er wandelt zwischen den Extremen, ohne dabei ins Straucheln zu geraten. Eine der faszinierendsten Film-Figuren der letzten Jahre, die man einfach gesehen haben muss.
Veröffentlicht am 5. März 2022
Ein richtig guter Film mit sehr guter Story.
Extrem kurzweilig gestaltet und mit viel Action und Humor.
Kann man nur empfehlen.
Veröffentlicht am 31. Oktober 2019
Der erste Teil dieser doch eher schlechten Reihe hat einfach noch alles was ein guter Film braucht und war wirklich durch die tolle Action und die coolen Figuren absolut fesselnd ! Alles was danach kam waren Kapitalverbrechen !
Veröffentlicht am 21. Dezember 2012
"Fluch der Karibik" ist ein guter film auf jedenfall und auch mit einer klassen story... tolle aufnahmen zb.die verwandlung von mensch zum untoten. auch sehr gute schauspieler. allerdings fehlt mir die action und die gags waren manchmal echt nicht der bringer. Fazit: es ist auf jedenfall ein film den man sich sehr gut anschauen kann,aber es ist jetzt nicht unbedingt ein topfilm,deswegen keine 4,5 oder 5 punkte.aber ich werde mir auf jedenfall noch die nächsten teile reinziehen.
Veröffentlicht am 30. Juli 2010
''Fluch der Karibik'' erhielt bisher zwei Fortsetzungen, die beide an mangelnder Story leiden. Doch der erste Teil hat eine durchdachte Story, die zwar nicht sehr mitreissen kann, aber auf dem Papier wohl gut ist. Doch da liegt auch das Problem: der Film arbeitet scheinbar die vielen Ereignisse einfach hintereinander ab, ohne zeitlich mal intensiver einen Augenblick herauszunehmen. So fuehlt man sich zwar einer ganzen Reihe interessanter Wendungen ausgesetzt, doch sitzt man teilnahmslos davor ... Die groesste Attraktion jedoch - und da wird mir jeder zustimmen - ist Johnny Depp. Er spielt seinen Piraten nicht einfach als Boesewicht oder als guten Kumpel. Jack ist eitel, intelligent, eingebildet, arrogant, abgebrueht und spielt Menschen gegeneinander aus. Interessanterweise stehen seine femininen Bewegungen einem zu relativ brutalen Taten faehigen Charakter gegenueber. Depp bringt all die Facetten sehr gut zu einander und spielt mit seiner sichtlich lustvollen Verkoerperung hier deutlich am besten. Doch auch die sehr konstante Keira Knightley kann aus ihren wenigen Szenen viel herausholen. Ihr enormes Talent beweist sich auch in den Dramen ''Abbitte'' und ''Stolz und Vorurteil'', wobei letzterer ihre bisher beste Leistung beinhaltet.
FAZIT: ''Fluch der Karibik'' profitiert von dem ueberragenden Johnny Depp. Die Piratenkomoedie ist mit ihrer recht guten Story und moderater Spannung noch im gruenen Bereich.
"Fluch der Karibik" ist ein wirklich sehr sehr guter Film. Macht von Anfang bis Ende Spaß und wird nicht langweilig. Zudem bekommt man wirklich tolle Bilder und Effekte zu sehen. Man muss natürlich auf diesen Piratenkram stehen. Das ist dann wieder Geschmackssache. Aber Teil 1 war wirklich sehr gut. Sollte man sich auf jedenfall anschauen!

8/10
Veröffentlicht am 13. Mai 2017
Für mich ist es sehr schwer diesen Film nicht subjektiv zu bewerten, da ich mit diesem aufgewachsen bin.
Doch trotzdem muss man sagen, dass dieser Film ein fantastisches Abenteuer ist und zu den besten Piratenfilmen überhaupt gehört. Fantastische Schauplätze, top inszenierte Action, einen großartigen Soundtrack, top Darsteller und einen coolen Protagonisten. "Fluch der Karibik" macht Spaß. Man merkt zwar, dass Disney die Finger im Spiel hat, doch es wird nicht wirklich kitschig.
Veröffentlicht am 28. Dezember 2020
Sehr schöner Piratenfilm mit einem gnadenlos guten Johnny Depp. Orlando Bloom und Keira Knightley waren zwar auch nicht schlecht, doch an Depp kam absolut keiner heran. Sein Charakter Jack Sparrow ist mittlerweile zum Kult-Piraten geworden. Sonst wurde kurzweilige Unterhaltung geboten, bei der immer wieder Erinnerungen an die Piraten-Wildwasserbahn im Disneyland wach wurden. Ein zusätzlicher Genuss war die pompöse Musik von Hans Zimmer. Das Piraten-Genre lebt wieder.