Einer der besten Filme die ich je gesehen habe. Normalerweise schaue ich Filme selten zwei Mal. Bei Enders Game war es bis jetzt vier mal und jedesmal war ich mehr ergriffen. Ein sci-fi Film der Extraklasse!
Ender´s Game ist ein Abenteuer mit tollen Effekten und einer guten Besetzung. Vorallem das überraschende und spannende Finale hat mir gut gefallen. Das offene Ende deutet auf eine Fortsetzung hin. Zu Beginn des Films kann die Erzählung kurz verwirren, doch danach kommt man gut rein in die Aufgaben und Konflikte von Ender. Ein wenig mehr Konkurrenzkampf und Gefahr könnte der Film vertragen. Daran hat der Regisseur leider gespart. Insgesamt aber ein sehenswerter Sci-Fi Film.
Ender's Game ist ein Ungewöhnliche Jugendbuch-Verfilmung und ich kenne einige davon. Da ich mir ja die Aufgabe gemacht habe um solche Jugendbücher-Verfilmungen zu schauen und zu bewerten muss jetzt auch Ender's Game dran glauben. Also die Schauspieler wahren jetzt ganz okay sie haben jetzt nicht so wie: OMG DIE SCHAUSPIELER WAHREN JA SO GEIL! Nein! Sie wahren nur okay. Die Handlung ist teilweise Langweilig aber auch spannend das einzige was mich enttäuscht wahr das Finale von den Film. Also wenn ich es jetzt mal kurz beschreiben müsste dann: Ender's Game - Das große Spiel ist ein weitere versuch ein Jugendbuch zu Verfilmen was sich durch die Handlung leicht stinken lässt dennoch ein kurzweiliger Unterhaltung.
Die Kampf- und Traumszenen sind sehr gut gemacht. Ansonsten ist der Film eine langweilige Aneinanderreihung von einfallslosen Klischeeszenen, die man in hunderten anderen Filmen schon besser gesehen hat. Als Beispiele seien der nervtötende Militärdrill, die lächerliche Konkurrenzfigur Bonzo, Mazer Rackham mit albernem Gesichtstattoo als übermenschliche Heldenfigur und der eindimensionale Charakter von Petra Arkanian genannt. Die Altstars Harrison Ford und Ben Kingsley haben mit diesem Film für mich nun leider einen Großteil ihrer Glaubwürdigkeit als ernst zu nehmende Darsteller verspielt. Schade eigentlich.
Ich habe ihn jetzt erst auf DVD gesehen und kenn und kannte das/die Bücher nicht. Im ersten Moment dachte ich, bitte nicht noch so eine billige Starship Trooper Kopie. Doch nach und nach kam dann doch mehr Tiefe rüber und ich schaute ihn zu ende. Ich hatte keine Infomationen vorher zum Film und muss zum Ende sagen, er hat mir besser gefallen, als ich erst dachte.
Wer diesen Film aber mit "Neon Genesis Evangelion" (eine geniale Anime!) oder "Pacific Rim" (der Vergleich Mecha Godzilla gefällt mir...) vergleicht, hat entweder beide Filme nicht gesehen, oder irgend wie was gar nicht verstanden.
Ich danke, auf Grund dieses Films werde ich mir die Bücher besorgen, denn es scheint interessant zu sein.
Selten war ich von einem Science Fiction-Film so begeistert wie von Ender's Game, der Film bietet alles, was ich von einem mit sozialer Utopie (oder besser: Horrorvision) gepaarten High-Tech-Märchen erwarte. Ender's Game hätte wahrlich auch mehr Zuschauer verdient. Besonders hervorzuheben ist die hervorragende Besetzung der Kinder. Ich kann mich der Bemerkung der Filmstarts-Redaktion, dass dem Film Extraminuten gut getan hätten, nicht anschließen. Im Gegenteil: Der Film vermeidet die derzeit doch sehr übliche zeitliche und technische Überladung und ist dadurch stringent und spannend.
Ich bin mit keiner geringeren Erwartungshaltung an diesen Film herrangetreten, wie ich es bei allenen anderen Filmen gemacht habe... Ich habe das Buch zum Film nie gelesen, doch ist dieser Streifen sehr gelungen. Ich will nicht das wiederholen was meine Vorredner bereits gesagt haben, doch möchte ich sagen, das dieser Film (für mich) einer der besten Sci Fi Filme des Jahres 2013 ist. Ender hat es geschafft, sich duch sämtliche Uneinigkeiten zu schlagen und sich doch behauptet. spoiler: Als er dachte es wäre nur eine weitere Simulation, welche ihm zum langersehnten ''Chef'' macht, man bedenke seiner gescheiterten Geschwisster sowie seinem Vater, wusste er nicht wie alles kommen sollte.
Ob es ein Buch gibt, welches die Fortsetzung beschreibt weiß ich nicht, doch rate ich jedem, sich ein eigenes Bild zu machen. Schaut euch den Film an und entscheidet selbst, wer ihr sein wollt. Ender oder das Spiel
Überraschend gut! Kein Meilenstein, aber ein durchaus sehenswerter SiFi-Streifen, der einem Lust macht, mal wieder Wing Commander oder Babylon 5 zu installieren.
Dadurch, dass ich locker doppelt so alt wie der Protagonist sein könnte, hatte ich ab und an Schwierigkeiten, mich mit selbigem zu identifizieren. Ansonsten, saubere Arbeit, und endlich mal wieder kein erhobener Zeigefinger und/oder "God bless america".
Spektakulär inszeniert, ein klein wenig vorhersehbar aber sonst tolle Unterhaltung.
Ich freue mich auf den DC, ich hatte das Gefühl, dass da einige Plots irgendwie dem Rotstift zum Opfer gefallen sind... abwarten!