Ich konnte den ersten drei Teilen bisher was abgewinnen, bei diesem gelingt mir dies leider gar nicht mehr. Nachdem Patricia Arquette ausgestiegen ist, blieben kaum Figuren aus dem Vorgänger übrig, der die Reihe eigentlich rund beendet hat. Ja, es gibt immerhin ein paar nette Kills, vor allem mit Stichwort Wasserbett, aber die reißen hier nichts raus. Die Figuren sind mir egal, die Kulissen wirken nicht so gut, wie in den anderen Teilen zuvor und es mangelt dann doch immens an der Kreativität oder einem ernsten Unterton. Auch die Tatsache wie Freddy wieder zurück gebracht wird ist mehr als dämlich und so was kann auch gut funktionieren (man siehe sich "Freitag der 13. Teil 6 an), aber dafür nimmt sich der Film dann doch zu ernst und selbst dann ist diese Szene noch absoluter Quatsch. Zum Glück ist der Film verdammt kurz und dementsprechend schnell vorbei, aber selbst dieses bisschen hat sich schon wieder sehr schnell aus meinem Gedächtnis verflüchtigt. Mit Abstand, der bis dato schlechteste Teil der Reihe.