3,2
Deine Meinung zu S.W.A.T. - Die Spezialeinheit ?
Veröffentlicht am 1. Januar 2018
„S.W.A.T.“ ist ein Film, der inhaltlich irgendwie nicht so viel Sinn macht. Er basiert auf einer alten Fernsehserie und wirkt in der Tat wie ein Serienpilotfilm: wir sehen, wie sich das Team kennen lernt, zusammen trainiert, dann ein paar Einsätze erledigt – Abspann. Macht aber nichts, der Film hat andere Qualitäten: gutgelaunte, sympathische Helden, lustige Dialoge, temporeiche Action und noch nicht mal sonderlich viel Gewalt. Was den Film aber so wohltuend macht, ist die Inszenierung: in einer Zeit, wo nahezu jeder größere Actionfilm mit „Matrix“ konkurriert und vor Zeitlupeneffekten etc. nur so strotzt, tut es gut, mal einen Film zu sehen, der sich an „Speed“ oder „Stirb langsam“ orientiert und temporeiche, handgemachte Action bietet, in der man noch genau erkennen kann, wer hinter wem her ist. Und dank der sympathischen Helden ergibt das Ganze eine vielleicht nicht besonders originelle, aber sehr unterhaltsame Sache. Allerdings: die Handlung vom Kampf zwischen Colin Farrell und seinem Ex-Partner hätte nicht klischeereicher ausfallen können.Fazit: Aufwendiger Action-Kracher mit Witz, Herz und Hirn – sowie wohltuend „altmodischer“ Inszenierung.
Veröffentlicht am 14. Januar 2012
Gutes Entertainment, Kritik unverständlich:

Ich frage mich manchmal wirklich, was einige Leute hier erwarten. Das ist ein Actionfilm, wenn auch nicht zu vollgestopft mit Action (sehr gut!), und da gibt es nunmal einige Szenen, die nicht ganz realistisch sind. Wenn mich soetwas schockiert, wozu schaue ich dann so einen Film? Für jeden anderen Freund von normalen Actionfilmen, könnte dieser Film durchaus interessant sein.

Handlung:

Die Story beginnt damit, dass Sgt. Hondo (Samuel L. Jackson) ein neues S.W.A.T - Team bilden soll, welches er zusammensetzen muss. Die erste Hälfte des Filmes handelt genau davon, wie diese Truppe zusammengeführt wird, wer die einzelnen Mitglieder sind etc. und die anschließende Ausbildung.
Erst die zweite Hälfte des Filmes behandelt also die eigentliche Handlung um den Bösewicht Alex Montel, welche zugleich die erste richtig große Aufgabe für unser S.W.A.T - Team wird.

Es gibt durchaus Kritik darüber, dass die eigentliche Handlung extrem hinausgezögert wird und dadurch ein Stocken in der Story entsteht.
Das sehe ich allerdings durchaus anders, denn ich finde es sehr gut, wenn man erst einmal erfährt, wer die ganzen Charaktere überhaupt sind. Das erleichtert einen auch den Einstieg, denn man wird nicht direkt ins kalte Wasser geschubst, sondern lässt sich die Story langsam entfalten. Dazu gibt es hin und wieder durchaus passende Musik zu den jeweiligen Szenen und hin und wieder den einen oder anderen lässigen Spruch.
Insgesamt hat der Film meine Erwartungen durchgehend erfüllt und gehört für mich zu den klar besseren Actionfilmen. Wer auf diese Art von Filmen steht, dem wird er gefallen. Wer eher komplexere Filme sucht, der soll eben dieses tun. Reinzuschalten sei dennoch grundsätzlich ersteinmal jedem empfohlen, dann soll man selber entscheiden, ob es gefällt oder nicht.
Veröffentlicht am 21. Juli 2022
Die serie swat ist auch schon der hammer genau wie der film ^^ einfach gut story action und der rest leider ist er bisschen in die jahre gekommen deswegen 4 von 5