3,2
Deine Meinung zu S.W.A.T. - Die Spezialeinheit ?
Veröffentlicht am 22. Juli 2020
Die harten Männer und die harte Quotenfrau vom S.W.A.T Los Angeles geben sich die Ehre. Die Zutaten sind bekannt.

- Bösewicht, der 100 Mio Dollar aussetzt, wenn irgendwer dafür sorgt, dass seine Überführung in den Knast vereitelt wird. Das S.W.A.T hat natürlich was dagegen und muss sich allerhand farbloser Schießbudenfiguren erwehren, um am Ende den bösen Buben seiner gerechten Strafe zuzuführen.
- Es gibt ein paar Querköpfe im eigenen Department, die geblendet von der Aussicht, 100 Millionen einstreichen zu können, zur dunklen Seite der Macht überlaufen und am Ende natürlich ins Gras beißen.
- Alles garniert mit ein paar Hubschraubereinsätzen, ein paar Schiessereien und anderen Banalitäten.

Charakterzeichnungen der Figuren: Fehlanzeige.
Spannungsbogen: Nie gekannt.
Schauspielerische Leistungen trotz namhafter Stars wie Colin Farrell, Samuel L.Jackson und Jeremy Renner: allenfalls unteres Mittelmaß.

Actionfilm von der Stange, der nicht mal den Versuch unternimmt, dem Schema F zu entkommen, in dem er angereichert wurde.
Was allenfalls positiv zu erwähnen bleibt, dass basierend auf diesem faden Action-Schinken eine recht interessante, gleichnamige Action-Serie produziert wurde, die aktuell im TV läuft und zumindest aus meiner bescheidenen Sicht recht ansehnliche TV-Unterhaltung bietet.