Christian Alexander Z.
Veröffentlicht am 20. März 2022
Erstaunlich, dass er 45 Jahre alter Action Thriller noch so gut funktioniert. Ich hatte diesen Klassiker vielleicht vor 30 Jahren zum letzten Mal gesehen und war gespannt. Und wurde nicht enttäuscht. Ein absolut solide gemachter Film der nicht nur Spannung bietet, sondern auch mit einer Spur Humor die schlüssige Handlung gekonnt bereichert. Pop Corn Kino at its best!
Der Film ist insgesamt ziemlich simpel und einiges ergibt wirklich gar keinen Sinn. Dieses Ende xD Man kann ihn mit einem kleinen Schmunzeln trotzdem gucken, zu viel erwarten kann man aber wirklich nicht.
Dies ist mit Abstand der schlimmste Eastwood der mir je über den Bildschirm geflimmert ist!
Clint als alkoholkranker Bulle, der eine Zeugin aus Las Vegas nach Phoenix eskortieren soll. Das klingt erst einmal nicht schlecht. Der Anfang ist auch ganz gelungen für die damalige Zeit. Aber die Zerstörungsorgien auf dem Weg zur City Hall sind dann doch so überzogen und unerträglich, daß man es kaum bis zum Ende vor dem Bildschirm aushält.
Nur gut das Clint im Laufe seiner Karriere noch ordentlich an Format gewonnen hat. Dieser Streifen taugt nicht mal als B-Movie. Schade.