My First Mister
    Deine Meinung zu My First Mister ?

1 User-Kritik

Brodie1979 ..
    Brodie1979 ..

Veröffentlicht am 25. September 2016
    Filme wie dieser sind der Grund warum ich gerne in den hintersten Videothekenwinkeln stöbern gehe und auch mal Sachen ausleihe und angucke die nicht zwingender maßen mit Top-Stars besetzt sind oder inhaltlich besonders irre klingen - in diesem Fall ist es der tausendste Film in dem zwei komische Käuze sich anfreunden obwohl sie eigentlich in keiner Weise irgendwie zusammenpassen, hier ist es eine junge Punkerin und ein spießiger Verkäufer. Wie es kommt dass hier alles so gut funktioniert kann man kaum erklären: Leelee Sobieski schafft es die abgedrehte Punkerin interessant und klischeefrei zu portraitieren und der eigentlich auf Komödien spezialisierte Albert Brooks spielt den zunächst verklemmt wirkenden Verkäufer auf sehr charmante Weise. Von der eigenartigen Chemie die zwischen den beiden Hauptfiguren besteht schafft es der Film zwei Drittel lang zu leben, leider wird in der letzten halben Stunde die Klischeekiste aufgestoßen mit der üblichen Krankheitsgeschichte und der Story um einen verlorenen Sohn - das ist zwar nicht wirklich schlecht, aber das gab's schon recht häufig. Trotzdem: obwohl es nur ein kleiner, unpopulärer Film ist versteckt sich darin eine lebensfrohe, sympathische Geschichte voller Gefühl und Seele.

Fazit: Eine kleine, feine und berührende Tragikkomödie mit phantastischen Charakteren - da macht auch der herbe Absturz in die Klischees zum Ende hin wenig kaputt!