Mein Bruce WIllis Favorit. Ich werde dafür sorgen, dass du unendliche Schmerzen erleidest! ...brauchst nur nen Rap aufzulegen. Lange nicht mehr gesehen, aber immer noch tief in meinem Herzen verankert. Die Sprüche und der Typ, sind so wundervoll 80er/90er. Ich kann bis heute über den Film lachen und auch die Inszenierung, sowie der Aufbau des Films, zeugen von einer längst vergessenen Kunst. Der FIlm ist voll von Herzlichkeit, brutaler Action und einer Menge Humor und das ganz ohne Diskriminierend zu sein, warum geht so etwas heute nicht mehr? Die Gesellschaft hat es unmöglich gemacht, solche Helden auf die Leinwand bringen zu können. Mach das nochmal und ich schlag dich tot. Joe Hallenbeck war ein Held und er hatte aber auch eine menge Schwächen, die den Charakter so unfassbar sympathisch gemacht haben. An Joe ist nichts toxisch, außer sein Hang zur Selbstzerstörung und sein selbstironischer Humor. Heute bekommen wir stattdessen Bossweiber. Weibliche Helden ohne die geringste Schwäche, die nichts lernen müssen, weil sie alles angeboren bekommen haben. Frauen sind einfach besser... schade, dass die Menschlichkeit dabei auf der Strecke bleibt. LT. Ellen Riplay, Sarah Connor, Laurie Strode, Sidney Prescott, Elle Woods, Clarice Starling,... das waren weibliche Helden mit Tiefgang und ja, es gab sie auch schon früher ihr woken feministischen Kinozerstörer ;-)