Vinc Mei
Veröffentlicht am 12. Februar 2025
Nachdem mir der erste Teil sehr gefallen hat, weil er mit Liebe fürs Detail, voller Emotionen und einer schönen, plausiblen Storie daher kam, habe ich hohe Erwartungen am zweiten Teil gehabt.
Die Konversionen waren plump. Die Figuren übertrieben, die Handlung Grütze, es war einfach grauenhaft.
Alles was Disney übernimmt scheint nur noch aufs Gelddrucken aus.
Teil 2 wirkt vor allem wie ein viel zu langer Trailer für die nächsten Teile. Es gab gefühlt 20 Anspielungen auf einen dritten und vierten Teil.
Ich weiß nicht, ob ich mir den dritten Teil antun werde.
Wer wissen will, was im Kopf eines 13 jährigen Mädchens abgeht, der sollte "Alles steht Kopf 2", anschauen, Die Fortsetzung vom Erfolgsfilm "Alles steht Kopf". Die Handlung ist fast genau gleich, wie beim ersten Teil. Nur sind noch weitere Emotionen dazu gekommen, eine ist "Zweifel", die zur Hauptemotion von Riley wird. Die anderen Emotionen, kommen wieder etwas zu kurz. Ich habe mir aber sagen lassen, dass dies im realen Leben auch so ist bei den Teenagern, dass Zweifel ist Hauptemotion ist. Passt also alles ehr gut. Fand diesen Streifen genau so gut, wie der Vorgänger, kann nicht sagen, dass ich ihn besser oder schlechter fand.
Nachdem Teil 1 den Reifeprozess von Riley in ihrer Kindheit beleuchtet und uns in die Disney-Welt der Emotionen eingeführt hat, knüpft der zweite Teil nahtlos an und zeigt den Übergang in ihre Pubertät sowie die neuen, komplexen Gefühle, die damit verbunden sind. Es folgen 90 unterhaltsame und kreative Minuten, die jedoch dem ersten Film nichts grundlegend Neues oder Überraschendes hinzufügen.
+ Die Animation ist stilvoll und passt perfekt sowohl zu den Vorgängen in Rileys Kopf als auch zu den Szenen in der realen Welt. + Rileys Geschichte bildet einen stimmigen Rahmen für die parallel verlaufende Handlung in ihrem Inneren. + Zahlreiche humorvolle Momente (z. B. die Figur aus der Kindersendung) sorgen für viel Spaß. + Das Zusammenspiel der Emotionen, Erinnerungen und Gedanken regt zur Selbstreflexion an und lädt auch nach dem Film zu Gesprächen ein. + Der Film ist straff erzählt und wird an keiner Stelle langatmig.
- Die Figur des Neids bleibt etwas blass und könnte mehr Raum einnehmen - Es fehlen die wirklich innovativen, wow-mäßigen Ideen, die das Universum des ersten Teils wesentlich erweitern würden
---------------------------------------------- Der Text wurde mithilfe von KI-Assistenz optimiert, um die Formulierungen klarer und prägnanter zu gestalten.
Kann mit dem sensationellen ersten Teil leider nicht mithalten. Guter Film, aber weder die Hauptgeschichte, noch die Geschehnisse im Kopf sind so originell, clever und lustig wie beim Vorgänger.
Der Film hätte eigentlich 6 Sterne verdient gehabt, denn er war so UNFASSBAR gut.
Ich glaube, jeder der ihn als nicht so emotional oder tiefgreifend wie seinen Vorgänger bezeichnet, hat einfach vergessen, wie es sich anfühlt Teenager zu sein. Gerade heute ist es ein immenser Leistungsdruck und Rileys Selbstbild von ,,Ich bin nicht gut genug" findet sich in den Köpfen zahlreicher Teenager wieder. Das Problem im ersten Teil, dass sie wegzieht, war hier vielmehr ein präzises Problem und keines, was eine ganze Generation bewegt.
Ich habe mich mit einer Bekannten welche im psychologischen & therapeutischen Beruf tätig ist unterhalten und diese hat vorallem gelobt, wie gut der Film komplexe Systeme und Abläufe in unserem Denken verpackt, sodass auch kleine Kinder sie verstehen können. Zum Beispiel, dass viele wichtige Erinnerungen zu einem Selbstgefühl werden können.
Außerdem hat der Film mich einfach nur zum Weinen gebracht, weil jede einzelne Figur so liebenswert ist und vorallem die Szene von Rileys Panikattacke einfach ein so ergreifender und berührender Moment war - wenn auch erschütternd.
Also die Empfehlung den Film zu schauen geht raus: Selbst Kindergartenkinder verstehen ihn schon.
Mal einfach wieder wunderschön. Die Musik die Charaktere und die Story. Also zu erst einmal. Zweifel hat ADHS und ist ziemlich nervig aber diese Emotion gehört nun einfach mal zu jedem. Außerdem diese Bauchtasche. Das ist doch eine nachmache vom Mickey Mouse Wunderhaus oder nicht? Und ich finde es einfach schön anzusehen wie sie die Probleme und Abläufe der Pubertät erzählen und rüberbringen und wie dann die Emotionen und Gefühle verrückt spielen. Das ganze Chaos was in dem Gehirn eines Teenagers abgeht ist schwierig rüber zu bringen aber dieser Film bekommt das ganz gut hin. Außerdem die Jugendwörter die hier verwendet werden… es passt also auch zur aktuellen Zeit. Das mit dem Crush von Riley, ein Videospiel Charakter. Einfach nur cool haha. So richtig fallen mir gerade keine passenden Worte ein um diesen Film zu beschreiben. Man muss ihn einfach selbst sehen. Ich hoffe das dann in Teil 3 das erwachsen werden gezeigt wird, in Teil 4 die Midlifecrisis und in Teil 5 dann das Renter Alter. Einfach nur schön.
Hallo Leute Von Heute,Der Film Alles Steht Kopf 2 Wahr Super Gut Gemacht Tolle Aufnahmen und Schöne Landschaften im Film und Tolle Figuren im Film Alles Steht Kopf 2.
Anfangs dachte ich ja, dass dieser Film überbewertet sowohl bei Kritik als auch Publikumsbewertung ist und die Milliarde weltweit nur darauf zurückzuführen ist, da das Thema "Pubertät" behandelt wird und das eben alle betrifft und entsprechend ein großes Publikum anzieht. Das ist zwar ein großer Faktor, aber nicht nur. Ich habe den Film gesehen und diese Bewertungen und auch die Milliarde hat der Film verdient. Man hat die großen, wenn auch nicht alle Emotionen während der Pubertät, auf eine unterhaltsame Art auf den Punkt gebracht.
so BRILLIANT(!!!!!) der erste teil war, so enttäuschend ist der zweite für uns.
was ist mit dem pubertätsknopf passiert? wo war der junge, mit dem sicher alle nach dem abspann des ersten teils gerechnet hatten?... warum keine "erste liebe" und die "verwirrten emotionen" dazu??? der pubertätsknopf blinkt 3x und zack, ist er weg.
statt dessen eine völlig planlose story, die wir nicht verstanden haben. hektik pur, sinnlose figuren, keine bezüge der bisherigen protagonisten zu ihren jeweiligen emotionen. z.b. war hass nie wirklich wütend und schien eher den part von kummer übernommen zu haben.
was für ein enttäuschender zweiter teil, der (für uns!) völlig lieblos zusammengestümpert wurde, um eher mit der vorfreude der zuschauer noch mal richtig kasse zu machen.
der erste teil ist für uns das mit abstand BESTE pixar-MEISTERWERK!!! das hier war für uns nix :-(