Evolution
    3,3
    Deine Meinung zu Evolution ?

Casey 08
    Casey 08

Veröffentlicht am 5. Oktober 2024
    So geht Science-Fiction-Comedy. Auch wenn jatzt die Story nicht so gut ist, machen die 4 Hauptfiguren extrem Spaß. Die Aliens sehen richtig cool aus, die Comedy ist super und die Jagden sind ziemlich gut gemacht. Es ist vom Unterhaltungswert viellicht sogar noch mehr als bei "Ghostbusters". Es ist auch vom selben Regisseur und ich finde beide sogar gleichgut. Das Ende von "Evolution" ist auch einfach nur super.

Insgesamt ist es ein sehr guter Film mit Top Unterhaltung, coolen Aliens und einem sehr guten Ende.
    Andreas S.
    Andreas S.

Veröffentlicht am 22. August 2022
    Völlige Ga-Ga Science Fiction Komödie von Ivan Reitman. Ein Meteorit schlägt irgendwo in Arizona ein. In Windeseile entwickeln sich aus Kleinstorganismen, die den Meteorit bevölkern, zunächst kleine Würmer, dann irgendwelche lustigen Minimonster, dann Flugsaurier, später blaue Primaten und schliesslich ein Megamonster, das sich von Feuer nährt - natürlich dürfen auch die US-Army Holzköpfe wild mit Napalm Feuer zündeln - und schon bald nicht nur Arizona sondern die ganze Welt bedrohen könnte.

Der Film dreht einfach völlig losgelöst und abgedreht alles an Science Fiction durch die Mangel, was am Ende des letzten Jahrhunderts gerade so angesagt war.
    Da ist erstmal David Duchovny, der hier genüsslich als desillusionierter Proffessor Ira Kane sein Image als Akte X FBI Agent Fox Mulder durch den Kakao ziehen lässt. Herrlich wie er hier mit seinem typisch lakonischen Gesichtsausdruck, der ihn in der Fernsehserie weltberühmt gemacht hat, selbst den größten Schwachsinn todernst und unerschrocken untersucht und fast schon etwas belustigt kommentiert.
    An Duchovnys Seite spielt Juliette Moore als kühle Wissenschaftlerin Reed. Bestimmt nicht zufällig gleicht sie Gillian Anderson, die FBI-Agentin Dana Scully in den X-Akten spielt, fast bis aufs Haar. Und irgendwann gibt es dann in Evolution den ersten Kuss zwischen Kane und Reed stellvertretend für einen Kuss zwischen Mulder und Scully, eine Szene, auf welche die Fans der X-Akten ein Jahrzehnt lang vergeblich gewartet haben. Köstlich.
    Dann wäre dann noch Orlando Jones als Hilfsproffessor Block. Er spielt seine Rolle als schwarz gewordener Jeff Goldblum mit Eddie Murphy Anleihen. Sicherlich auch keine Zufallsbesetzung, zumalen ja auch Jurrassic Park, bei dem Goldblum eine Hauptrolle spielte, in Evolution gleich mit aufs Korn genommen wird.
    Und natürlich Dan Akroyd als herrlich schräger Gouvernour von Arizona, der sich selbst und das überdreht selbstsichere „Hans Dampf in allen Gassen-Image“ Auftreten amerikanischer Politiker herrlich süffisant persifliert. Auch kein Zufall, dass Regisseur Ivan Reitman sich hier seinen Top-Star aus Ghostbusters an Bord geholt hat. Die Anleihen zu Reitmans eigenem Block (Ghost) Buster sind ja auch unübersehbar.

Der Film ist einfach nur köstlich. Manchmal extrem nah an doch zu albernem Klamauk, aber eben nur nah dran. So bleibt es immer bei einem Grinsen statt Augenrollen und Fremdschämen. Es ist halt eine kunterbunte Science Fiction Parodie die überraschender Weise auch heute nach 20 Jahren noch Spass macht.

Und wenn dann am Ende das Mega-Monster durch tonnenweise Head and Shoulders Shampoo, dessen Hauptbestandteil das zufällig entdeckte Monster-Gegenmittel Selensulfid enthält, in die Knie gezwungen wird, setzt das dem grotesken Treiben die Krone auf.

Der Streifen ist ein sehr schräger Spass, der aber bei mir ganz gut angekommen ist. Sehr unterhaltsam. Wird zwar nicht ewig lange nachhallen, macht aber während der quietschvergnügten Achterbahnfahrt durch die Science Fiction Szenarien des späten letzten Jahrhunderts absolut Bock. Prima.
    Lord Borzi
    Lord Borzi

Veröffentlicht am 11. Januar 2021
    Eigentlich gar nicht mal so schlecht. Einigermaßen witziger Film, der allerdings haarscharf am albernen Klamauk entlangschrammte (besonders Orlando Jones). Lustig waren die vielen Anspielungen und Seitenhiebe auf andere Filme (z.B. „Starship Troopers“ oder „Angriff der Körperfresser“). Trotz der sehr guten digitalen Effekte blieb dieser Film jedoch weit hinter meinen Erwartungen zurück. Manchmal musste ich schon schmunzeln, aber das total dumme Ende (Seife? Feuerwehr?) war wirklich unter aller Kanone. Daran konnten auch die teils durchschnittlichen Schauspieler und Schauspielerinnen nichts ändern.

Veröffentlicht am 2. Januar 2018
    Warum wurde bei der Vermarktung des Filmes immer wieder darauf hingewiesen dass er von Ivan Reitman, dem Regisseur von „Ghostbusters“ ist? Weil der Film wie ein aufgefrischter, verkappter dritter Teil der Geisterjäger-Saga wirkt, zumindest vom Konzept. Aber das Konzept hat da schon zweimal bestens funktioniert, warum sollte es nicht in dieser abgewandelten Fomr funktionieren? Seinen größten Pluspunkt hat der Film aber nicht in der Handlung sondern dank seiner 4 bestens gelaunten Hauptdarsteller – dieses Team in den Kampf ziehen zu sehen reicht alleine schon. Insbesondere Duchovny, wenngleich er sich für seine erste Hauptrolle in einem richtigen Blockbuster vielleicht was originelleres als den Part eines Alienjägers hätte aussuchen können … Egal, dank ihm und den anderen Darstellern sowie rasanten Jagden, pfiffigen Gags und guten Effekten wird der Film rundherum zu einem vergnüglichen und kurzweiligen Science Fiction Spaß der echt gute Laune macht.Fazit: Konventionelle, aber spaßige Science Fiction-Komödie mit guten Gags, Effekten und Tempo – einfach gute Unterhaltung!
    Mareo
    Mareo

Veröffentlicht am 25. Juli 2011
    Für mich zählt bei einer Komödie, ob ich lachen kann. Und das habe ich bei diesem Film, alleine wegen Scott :-D Auch sonst ist der Film ziemlich schräg und einfach witzig! Sehenswert, definitiv!
    MalTiX
    MalTiX

Veröffentlicht am 1. Mai 2010
    Kurkooh... Zu geil dieser schräge "Vogel" xD
    Veröffentlicht am 18. März 2010
    Evolution ist eine geile science fiction parodie besonders die auftritte von Sean William Scot überzeugen.

So das man Zusammenfassend nur sagen kann: "Gaga Glibber Gags in ner geilen Sauerei"