Space Sweepers
    3,1
    Deine Meinung zu Space Sweepers ?

Ingo “Hagbard” Z
    Ingo “Hagbard” Z

Veröffentlicht am 30. November 2022
    Hä keine Ahnung wo das Problem bei dem Film ist. Jaund, muss man halt etwas Lesen, ist das so schwer? Ah okay hab vergessen...Google übernimmt ja alles...Ich finde den Film Klasse. Er hat Witz und die Story is auch ganz okay. Und ohne jetzt tief in die Details zu gehen wer Sci-Fi Fan ist - Anschauen! Ganz einFach.
    Jonas Höper
    Jonas Höper

Veröffentlicht am 9. August 2022
    Der untertitel entspricht nicht das was die sagen immer total Müll sonst ist der film gut wenn mal alles deutsch wär
    Veröffentlicht am 13. Februar 2021
    Tut mir leid, und es ist normal nicht meine Art einen Film zu bewerten, den ich kaum gesehen hab, aber das Konzept ist einfach schlecht. Wenn ich Filme in Original mit Untertiteln sehen wollte würde ich das tun. Ich habe mich aufgrund der Trailer echt drauf gefreut, aber Filme ohne vernünftige Syncro brauch ich einfach nicht und wär das nur einer von 1000senden Koreanischen Filmen die nie übersetzt wurden, wär mir das auch egal. Dieser hat aber den Eindruck erweckt, als käme dort ein echt Syncronisierter Titel, was er nunmal nicht ist und da hab ich schlicht keinen Bock drauf! Ich hab kein Problem damit, wenn kl. Teile des Films aus dramaturgischen Gründen nicht syncronisiert sind >KLEINE TEILE<, Wenn nur die kleinen Teile Syncronisiert sind, sollte man schlicht nicht den Eindruck erwecken, es wäre anders. Darum ist es mir wichtig diese Bewertung zu schreiben und andere Filmfreunde vor dieser Mogelpackung zu warnen. Ich weiß, es gibt Menschen die lieben Originale und mögen keine Syncro und denen sei ihr Spaß auch belassen und wäre man wenigstens so schlau gewesen den Protagonisten und alles Englische zu übersetzen, wär der Film vielleicht sogar schaubar, aber so - ist er es halt einfach nicht wert....schade, gerade in dieser Zeit, wo so wenig wirklich gutes raus kommt, hatte ich mich sehr drauf gefreut.... P.S.: Da es ja häufiger schon gesagt wurde. Es hat aber auch rein gar nix damit zu tun, dass ich den "Film nicht verstanden habe" verstanden habe ich das Konzept durchaus, ich finds halt grottig umgesetzt. Wie gesagt, das Konzept ansich ist weder neu, noch besonders und wenn das soooo wichtig ist, hätte man das ja auch im Vorfeld in den Trailern und der Werbung richtig thematisieren können, damit Leute die das Konzept ansich schlecht finden, sich die Vorfreude sparen können. Es gibt aber durchaus Filme, die ein ähnliches Konzept hatten und das eben gelöst haben ohne, dass der Zuschauer sich die meiste Zeit des Films mit unerwünschten Untertiteln rumschlagen muss. Ich kann ja auch noch verstehen, dass Leute die Filme eh lieber im Original schauen, das einfach nicht nachvollziehen können, es bleibt aber dabei - "Wir" verstehen das Konzept und den Film durchaus, aber "Wir" finden es halt katastrophal und das zeigt sich dann in unserer Wertung.
    Veröffentlicht am 10. Februar 2021
    Wer dem Film eine schlechte Bewertung gibt nur weil ein Teil des Films English ist, sollte eigentlich kein Recht haben einen Film überhaupt zu kritisieren. Seid ihr dumm? Habt ihr den Film nicht verstanden? Versteht ihr kein Englisch? Ihr seid ein Witz ohne Geschmack. Der Film war wirklich gut. Die Atmosphäre hat gepasst die Charaktere waren sehr sympathisch, die Story war gut und hatte einige überraschende Wendungen und kleine Gags die mir wirklich gefallen haben. Alles in allem ein guter Sympathischer Film.
    Veröffentlicht am 9. Februar 2021
    Ich muss mich leider dem Echo anschließen und kann auch nicht verstehen warum die FILMSTARTS-Redakteurin den Sprachenmischmasch so toll fand. Ich habe auch nach 20 min aufgehört den Film zu schauen, weil es nervt, wenn nur 5 deutsch sprechen. Irgendwie ist das Experiment schief gegangen. Die Technik und die Trailer deuten darauf hin, dass die Produktion wohl nicht ganz billig war. Umso unverständlicher das man es mit der Synchronisation so vergeigt.
    FILMGENUSS
    FILMGENUSS

Veröffentlicht am 8. Februar 2021
    GROSSREINEMACHEN IM ORBIT
    von Michael Grünwald / filmgenuss.com

In Ermangelung richtig fetziger Kino-Events hat nun unser allseits stark frequentierter Streamingriese Netflix in Fernost angeklopft. Südkorea, um genau zu sein, hat da sogleich mit einem Film reagiert, der es, wie es scheint, locker mit amerikanischen Vorbildern aufnehmen könnte. Space Sweepers heißt die Weltraumoper, ist laut Trailer knallbunt und actionreich – doch ist man erst mit dem sicherlich sündteuren Abenteuer durch, stellen sich so manche Schlussfolgerungen ein, bevor der Film in der Mindmap eines Filmnerds ad acta gelegt werden kann. Resümee ist: die Koreaner können in Sachen Film wirklich vieles, in manchen Genres oder Genremixes gibt’s kaum jemand, der ihnen das Wasser reichen kann. Sobald aber Korea beginnt (und nicht nur Korea), sich das Blockbuster-Knowhow Hollywoods anzueignen, wird’s problematisch. Dieses Problem hat auch Space Sweepers. Kurz gesagt: das Abenteuer ist zu lang, zu konfus und der Plot selbst eine zu bequeme Adaption einer Reihe von Werken wie Das fünfte Element. Was so viel heißt wie: Space Sweepers ist so vorhersehbar wie die Zyklen unseres Trabanten. Und wagt auch keinen Mix mit anderen Genres – was Korea nämlich gut kann. Und sich auch sonst nicht davor scheut, Erwartungshaltungen zu unterwandern.

Warum bleibt gerade Space Sweepers so enttäuschend konventionell? Es ist ja bei diesem Film nicht so, dass der futuristische Status Quo der Menschheit nicht mit visuellem Schmackes in Szene gesetzt wurde. Vor allem das Interieur sämtlicher Raumschiffe ist voller Details und Krimskrams, was wiederum an die Detailverliebtheit von Star Wars erinnert. Sonst verwöhnt es das Auge mit CGI, das in seiner sterilen Geschmeidigkeit den Bildern aus der Serie The Expanse oder Enders Game gleichkommt. In Terras Orbit also tummelt sich alles mögliche – Raumstationen und Mülltrabanten und jede Menge umherfliegender Schrott, der eben eingefangen gehört, bevor er mehr beschädigt als den Menschen lieb sein kann. Dazu gibt’s Schrottpiraten – kann man so sagen – die zwar legal hantieren, untereinander aber in Konkurrenz stehen. Auf einem der geangelten Brocken allerdings entdeckt die Crew des Frachters Victory ein junges Mädchen, das, schenkt man den orbitalen Nachrichten Glauben, wider ihres süßen Aussehens im Grunde eine Bombe verkörpert, die jederzeit hochgehen kann. Was tun damit? Da das Kind überall gesucht wird, versprechen sich die 3 Menschen und ein Roboter den Deal ihres Lebens, wenn sie die Rückgabe des Dreikäsehochs in Rechnung stellen.

Auserwählte Individuen, die die Menschheit retten (oder eben vernichten) und um die es ein mordsdrum Gerangel gibt – gab’s schon x-fach. Nur selten auf so anstrengende Weise. Wie für südostasiatisches Actionkino mit Komödien-Attitüde üblich, wird hier in Sachen Hektik nicht gekleckert. Dieses viele Hin und Her, diese hudeligen Actionszenen und sehr viel schnelles Gerede sind nicht die Indikatoren eines ausgewogenen Filmerlebnisses, viel mehr eines seltsam aufreibenden Astro-Abenteuers nach Schema F, das mit einer differenzierten Dramaturgie wohl länger in Erinnerung hätte bleiben können.
    _____________________________________
    Mehr Reviews und Analysen gibt´s auf filmgenuss.com!
    Veröffentlicht am 7. Februar 2021
    Eigentlich schreibe ich hier keine Bewertungen, aber im Fall von Space Sweepers mache ich mal eine Ausnahme. Hier ist sehr viel davon zu lesen, dass die Synchronisation bzw. der große Teil an nicht übersetzten Filmsequenzen die Leute davon abhielt, den Film anzusehen. Zunächst einmal: Ja, einige Teile des Films haben nur deutschen Untertitel und keinen deutschen Ton. Auch wenn das Absicht ist, kann ich nachvollziehen, dass es nervig sein kann. Mich störte es auch ein wenig, aber allzu schlimm fand ich es nicht und es macht von der Geschichte her absolut Sinn. Überhand nimmt der nicht übersetzte Filmanteil aber auf jeden Fall nicht: Die Hauptcharaktere wurden synchronisiert. Wenn man sich darauf einlässt, bekommt man hier auf jeden Fall einen sehr sehenswerten Film zu sehen. Der Humor stimmt und auch die Action ist gut. Sogar die Story ist unterhaltsam und gelungen, wenn auch nicht brillant. Das Ende zögert sich ein wenig zu lang hinaus, aber trotzdem wird es nie langweilig. Für uns auf jeden Fall einer der besten Filme, die wir in der letzten Zeit gesehen haben. Hätte ich nicht gedacht. Es dauert halt einige Minuten bis die Hauptfiguren in Szene gesetzt werden. Deshalb muss man gerade am Anfang damit leben, dass man den Film mit Untertitel verfolgen muss. Aber danach wird es angenehmer und man gewöhnt sich letztlich auch dran. Fazit: Toller Film mit viel Humor, Aktion und einem größeren Anteil an Untertitel, an den man sich aber mit der Zeit gewöhnt und der zur Story passt. Absolut empfehlenswert.
    headroom
    headroom

Veröffentlicht am 6. Februar 2021
    Ich hab zwar nur die erste halbe Stunde geschaut u. dann aufgrund der "kuriosen" Synchro abgebrochen, aber es könnte ein guter Film sein.

Leider verdirbt einem die halbgare Synchronisation den ganzen Film. Speziell, wenn man kein Native Speaker ist, der mal eben schnell zwischen Deutsch und Englisch umschalten kann.

Schade, das hätte man anders machen können...
    Veröffentlicht am 6. Februar 2021
    Auch wenn der Sprachenmix so gewollt ist, kann ich damit nichts anfangen. Es ist einfach nur nervig ständig Untertitel lesen zu müssen, da kann man sich einfach nicht auf den Film konzentrieren und bekommt Kopfschmerzen. Nach fünf Minuten ausgeschalten in der Hoffnung das diese Art von Sprachenmix nicht zum Alltag wird.
    Christoph S.
    Christoph S.

Veröffentlicht am 6. Februar 2021
    Zunächst sei gesagt, dass alle, die sich über die "fehlende" Synchro beschweren, den Film nicht verstanden haben. Die Hauptfiguren sprechen deutsch, der Rest spricht Englisch mit dem Akzent seines Heimatlandes. Das macht im Kontext des Films auch Sinn. Dem Film deswegen nur einen Stern zu geben, finde ich unfair (mir fallen noch ganz andere Wörter dafür ein aber ich halte mich an die Nettiquette).
    Die Schauspieler sind, wie von südkoreanischen Filmen gewohnt, nicht herausragend aber solide. Ich hatte durchweg Spaß- die Effekte, die Figuren, der Humor; daß alles zeigt, dass das südkoreanische Kino auf dem besten Weg ist. Klare Empfehlung!