Rat Race ist ein solider Jerry Zucker Film mit sehr vielen witzigen Einfällen. Selbstverständlich sind Komödien meisst auf keinem so hohen Anspruch, aber Rat Race schafft es trotzdem nicht albern zu sein.
Kurz zur Story: Acht sehr unterschiedliche Typen (u.a Rowan Aktinson, Whoopie Goldberg, Cuba Gooding Jr.,...) gewinnen in einem Casino eine Glücksmünze, mit welcher sie die Chance bekommen an einem Rennen teilzunehmen und dabei 2 Millionen Dollar zu gewinnen. Was die Teilnehmer dabei nicht wissen, ist, daß sie der Spielball anderer sehr reicher Leute sind (John Cleese), die sie als eine Art menschliches Pferderennen benutzen, um ihrerseits hohe Wetten abzuschliessen.
Das Rennen wird zu einem witzigen, voller Ideen gespickten "Rat Race".
Auch wenn mir die älteren Jerry Zucker Filme etwas besser gefallen haben (Flugzeug, Raumschiff, Bus), ist dieser ein abwechslungsreicher Spass für die ganze Familie.
Vor allem die Stars heben den Film über den Comedy Durchschnitt.
Gut gefallen haben mir hierbei John Cleese als durchgeknallten Exzentriker, Rowan Aktinson, als Italiener mit Schlafstörung.
Absolut zum Schreien ist auch die Hitler Parodie von Jon Lovitz.
Man sollte den Film nicht zu ernst nehmen, und auch nicht zu sehr auf die Logik achten, vergesst nicht: Es ist eine Komödie! :)