Quentin Tarantino, was für ein Name. Jeder Film Fan kennt ihn und jeder hat über hin diskutiert. Kein anderer Regisseur ist so umstritten wie er, aber wieso? Handwerklich sind seien Filme immer erste Sahne, daran ist nichts zu rütteln. Die Dialoge sind grandios und der Gewaltanteil ist eben so. Ich meine wenn man in Zeiten von SAW und Hostel immernoch darüber mekert wenn Mr. Tarantino mal ein paar Asiatischen Ninjas die Beine absäbelt, der sollte lieber mal zu Bambi wechsel, aber pssst - Da stirbt auch jemand.
"Kill Bill vol.1" ist ein wirklich sehr guter Film, alleine die Story ist so grandios und einfallsreich das sie eben nur von Quentin Tarantino sein kann. Eine rachsüchtige Ex-Killer Braut. Okay. Doch an abgedrehte Handlungen sollte man gewöhnt sein. Tarantino setzt seinen Film im guten alten China an und das ist perfekt. Bild und Farbgewaltig, mit viel Blut, grandiosen Dialogen und ebenso grendiosen Darstellern.
Uma Thurman spielt die eiskalte Braut überraschend gut und überzeugt auf anhieb. Auch Lucy Lui spielt ihre Rolle sehr gut und kann nach Jahrelanger Übung die Kampfszenen natürlich im Schlaf. Doch auch der Rest, der Killer-Crew ist klasse besetzt. Der Film ansich besteht allerdings aus purer Action. Eine Kampfszene folgt der nächsten, natürlich mit ein paar Verschnaufpausen. Aber die sind nicht zu lang und nicht zu kurz. Perfekt.
Das ist auch so ziemlich das einzige wa sman zu diesem Film sagen kann, denn er spielt in jeder Hinsicht alle Karten perfekt aus und sorgt für echte und anhaltende Unterhaltung. Tarantino hat mal wieder die perfekte Story gefunden und sie auf einmalige Weiße umgesetzt. Wer also einen unterhaltsamen Film sucht und auch nichts gegen Blut hat kann ruhigen Gewissens nach "Kill Bill vol. 1" greifen.