Terminator 3 - Rebellion der Maschinen
    3,4
    Deine Meinung zu Terminator 3 - Rebellion der Maschinen ?

challengesbya.d.2k
    challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 23. April 2023
    Besser als der Vorgänger, sehr spannend, actionreich, neue Terminator. Fand ich sehr gut. Dennoch hat mich der Film nicht zu 100% überzeugen können.
    Josi1957
    Josi1957

Veröffentlicht am 11. September 2022
    Nicht mehr so bahnbrechend und visionär wie Teil 2, Action und Spezialeffekte fetzen aber immer noch gewaltig - und Arnies Rolle ist herrlich ironisch. Nur einer von vielen Krachern der steirischen Eiche.
    Lord Borzi
    Lord Borzi

Veröffentlicht am 28. Dezember 2020
    Viele lange Jahre Wartezeit, Fragen ohne Ende und riesige Vorfreude. So fühlte ich mich vor dem Erscheinen von „Terminator 3“, der Film, bei dem es eigentlich aus logischen Gründen keine Fortsetzung geben konnte (siehe das Ende von „Terminator 2“). Deshalb waren meine Erwartungen an den neuen Terminator-Teil sehr hoch und ich hoffte auf plausible und clevere Antworten.

Tja, einige wenige kamen zwar, waren aber mehr als billig. „Die Zukunft ist unausweichlich!“ Na toll! Das war es also! Warum bin ich da nicht gleich drauf gekommen! Deshalb gibt es also doch noch eine Fortsetzung. Welch einfallsreicher Geniestreich!

Und so ging es leider den ganzen Film über weiter. Zwar wurden klasse Action-Szenen geboten (mein Favorit ist die Verfolgungsjagd mit dem Kran), doch leider wurde die grandiose Story der Vorgänger völlig unter den Tisch gekehrt. Die Idee mit dem neuen Terminator T-X, dessen Zweck die Vernichtung anderer Terminatoren war, war recht innovativ. Sonst verlor sich der Film in lauten Explosionen und vielen unnötigen Effekthaschereien. Dem Titel und den beiden brillanten Vorgängern wurde „Terminator 3“ überhaupt nicht gerecht. Eher ganz im Gegenteil: Die Aussagen und Informationen aus „Terminator 3“ standen teilweise im krassen Widerspruch zu den beiden anderen Filmen. Die hoffnungsvolle Kernaussage des zweiten Teils, dass jeder seines eigenen Glückes Schmied sei und somit die Zukunft noch nicht feststehe, wurde hier mit Füßen getreten. Und die bekannte und von mir hochgeschätzte Filmmusik war auch kaum zu hören. Das unerwartet düstere Ende rettete den Film ein wenig. Insgesamt leider sehr enttäuschend.
    Cursha
    Cursha

Veröffentlicht am 3. August 2020
    Obwohl der Film besser ist als die darauffolgenden Filme, so ist er noch lange kein Guter. Die Aktion ist lauwarm und eher langweilig. John Connor finde ich wenig überzeugend und Schwarzenegger darf zwar wieder ein paar coole Sprüche klopfen, dennoch kommt er nicht an seinen T-800 aus den ersten Teilen heran. Am schlimmsten in diesem fast schon Splatter B-Movie ist aber der weibliche, böse Terminator, der aus heutiger Sicht irgendwie gar nicht mehr geht. Reduziert auf ihr Aussehen, beziehen sich auch ihre ersten Worte auf Kleidung und Optik nur um dann auch mal gleich noch eine Körpchengröße zuzulegen. Das ist für mich schon stark drüber und funktioniert heute gar nicht!
    Darwin D
    Darwin D

Veröffentlicht am 12. Juni 2020
    Nachdem John Conner zusammen mit seiner Mutter den Tag des Jüngsten Gerichts verhindert hat, indem sie die KI Skynet vernichtet haben, begegnet er 12 Jahre später die Maschine T-800, dessen Mission die Beschützung von John Conner und seiner zukünftigen Frau Katherine Brewster ist. Er erklärt ihnen, dass sie den Tag des Jüngsten Gerichts nicht verhindert haben, sondern nur hinausgezögert, da der Weltuntergang unausweichlich ist und Skynet nicht abgeschaltet werden kann. Allerdings ist ihn die bösartige Maschine TX, eine erweiterte Version des T-800 dicht auf den Versen, um John Conner und Katherine Brewster zu töten, da die beiden in der Zukunft eine Widerstandsbewegung gegen die Maschinen leiten…
    Terminator – Rebellion der Maschinen, dessen Originaler Titel „Terminator – Rise of the Machines“ bei dem Jonathan Mostow Regie führte kam am 2. Juli 2003 in die Kinos der Vereinigten Staaten. In die deutschen Kinos kam der Film 29 Tage später, am 31. Juli 2003. Der Film geht 105 Minuten und ist ab FSK 16 Jahren und JMK 12 Jahren freigegeben. Bei 187,3 Millionen Dollar lagen die Produktionskosten und ganze 433,4 Millionen Dollar spielte der Film ein.
    Inhalt:
    Terminator – Rebellion der Maschinen ist der dritte Teil der 6 Teiligen Terminator Saga. Das Drehbuch schrieb niemand geringeres als James Cameron, der schon bei den ersten beiden Teilen „The Terminator“ und „Terminator – Judgement Day“ Regie führte. Als Action und Science-Fiction Film ist der Film natürlich sehr Actionreich. Es gibt viele Actionszenen, die auch echt gut aussehen, aber eine eher magere Story. Eigentlich wurde nach Terminator 2 die Story bereits zu Ende erzählt. Man hat alle Fragen beantwortet, die im ersten Teil noch offen waren, weshalb ich mich nachdem sehen des zweiten Teils fragte, warum die Saga weitergeführt wird. Man hat nachdem Ende des zweiten Teils gut in die Story wieder reingefunden, was allerdings zur Mitte des Filmes abnahm. Mit dem Ende des Filmes bin ich einverstanden. Es gab einen schockierenden Plot-Twist,
    der einen weiteren Film verspricht. Auch wenn der vierte Teil „Terminator – Salvation“ nicht wirklich gut war. Die Story des Films ist mager, eben weil die Antagonistin nicht wirklich ernstzunehmend rüber kam und auch keine Steigerung zum zweiten Teil war. Eher eine Minderung. Es wirkte eher so, dass man versucht die Terminator Saga weiterzuführen, eben weil die ersten beiden Teile so erfolgreich waren und der dritte, dann auch viel Geld einspielen würde. Eine kleine Romanze wurde auch aufgebaut zwischen John Conner und Katherine Brewster, die verständlich war und auch glaubwürdig rüberkam, da diese in der Zukunft sowieso zusammenkommen müssen. Es gibt zwar keine Annäherungsversuche oder irgendetwas in der Art, aber genau das macht diese Romanze so ertragbar, weil es eben keine „Klischee-Liebe“ zwischen den beiden ist. Der Film ist in einigen Szenen echt brutal, weshalb eine Altersfreigabe ab 16 Jahren verständlich ist. Aber das passt zu den Terminator Filmen und war auch nie anders.
    Charaktere:
    Der T-800, der uns durch die komplette Terminator Saga führt ist auch in diesem Film wieder dabei. Er ist die Maschine, die die beiden Protagonisten vor dem Antagonisten beschützt. Seine komplett emotionslose Art, ist auf einer Seite echt witzig, aber auch sehr ernstzunehmend, da er viele Momente im Film bekommt, in denen er ein Draufgänger ist. Sein Stil mit Lederjacke und Sonnenbrille ist altbekannt und passt perfekt zu ihm.
    John Conner ist ein Charakter, der sehr Emotional handelt und öfter in die Anführer Rolle schlüpft. Allerdings ist er sehr glatt Geschrieben worden im Drehbuch mit Dialogen, die nicht zu dem John Conner passen, den man im zweiten Teil kennen gelernt hat.
    Katherine Brewster, die andere Protagonistin wirkt sehr aufgeregt und auch Emotional, da sie viele geliebte Menschen verloren hat. Sie ist ein solider Charakter, der weder in irgendeiner Art besonders noch unnötig oder nervend war.
    TX die Antagonistin. Sie ist leider ein sehr misslungener Charakter. Sie ist als Bösewicht kaum ernst zunehmen und war nicht stärker oder besser als der T1000, der Bösewicht im zweiten Teil. Dieser Charakter war leider enttäuschend.
    Besetzung:
    Nick Stahl als John Conner, den man auch aus Filmen wie „Der Mann ohne Gesicht“ und der Serie „Locke & Key“ kennt, gibt sich viel Mühe, um John Conner gut zu verkörpern. Aber da der Charakter sehr glatt geschrieben ist, bringt das nicht so viel.
    Claire Danes als Katherine Brewster, bekannt aus „Romeo und Julia“ und „Der Sternwanderer“ spielt ihre Rolle leider etwas eintönig. Aber man kann aus ihren Emotionen und Gefühlen dennoch alle Informationen, die sie den Zuschauer mitteilen will entnehmen.
    Arnold Schwarzenegger als T-800 ist mit Abstand der größte und beste Schauspieler in diesem Film. Er spielt seine Emotionslose Rolle einfach perfekt. Da gibt es nichts dran auszusetzten. Seine Art und Weise wie er ihn spielt, war schon in den ersten beiden Teilen genial. Das hat sich im dritten Teil nicht geändert.
    Kamera & Effekte:
    Die Effekte im Film waren ein Mischmasch aus echten Actionszenen die 1:1 so nachgestellt wurden und einem CGI Massaker. Die echten Actionszenen, die wirklich vor der Kamera so passiert sind, sahen nahezu perfekt aus. Man hat diese Szenen, auch wie sie gedreht wurden, einfach genossen. Die CGI Effekte waren dafür aber fast sogar schon Katastrophal. Man merkt direkt, wenn etwas mit dem Computer künstlich gemacht wurde oder wenn nicht, was wirklich schade ist.
    Die Kamerafahrten sahen gut aus. Es waren in den Actionszenen nicht zu viele Schnitte drin, was in letzter Zeit viele Actionfilme falsch machen, wie zum Beispiel „Taken 3“ oder „Transformers – The Last Knight“. Auch die Locations sahen sehr gut aus. Egal ob man in einer Tristen Stadt ist, wo es einfach nur traurig aussieht oder in einer Wüste wo weit und breit nichts ist.
    Alles in einem aber waren die Effekte und Kamerafahrten, bis auf die mit CGI gemachten Kleinigkeiten sehr gut, weshalb der Film hierdurch eine kleine Spur besser gemacht wurde. (Nebenbei: Arnold Schwarzenegger selbst, hat eine komplette Actionszene
    selbst bezahlt, weil er die unbedingt im Film haben wollte, weil der Regisseur sich geweigert hat, da die Produktionskosten zu teuer waren.)
    Soundtrack:
    Jeder kennt den Terminator-Theme. Er ist weltweitbekannt. Allerdings wirkt dieser sehr Eintönig. Dies ist aber nicht schlimm, da dieser schon auf eine gewisse Art und Weise zur Legende geworden ist. Film Sagas wie „Der Herr der Ringe“ und „Star Wars“ haben viele berühmte Lieder, die hängen bleiben. Terminator nur eins. Aber dieses eine hört sich, obwohl es sehr eintönig ist, sehr gut an und passt zu 100% zur Story. Es ist eine Mischung aus ZukunftFiction und Düsteren Geräuschen. Der Rest des Soundtracks im Film wurde von Marco Beltrami komprimiert und hört sich ebenfalls Düster an. Aber in vielen Szenen des Filmes wurde keine Musik genutzt, was manchmal ganz gut war, aber auch manchmal echt gefehlt hat.
    Fazit:
    Terminator – Rebellion der Maschinen kommt in keiner Weise an seine beiden Vorgänger Filme ran, die ohne weiteres einer der besten Actionfilme aller Zeiten waren. Terminator 3, hat viele gute Momente, hat aber auch viele Kriterien, die einfach zu einem Terminator Film dazu gehören nicht erfüllt. Man hat vieles Falsch gemacht, was aber nicht heißt, dass der Film schlecht war. Er war okay. Denn es gab auch Szenen, die der Film gut gemacht hat. Die meisten Actionszenen sahen sehr gut aus und auch in ruhigeren Szenen gab es Inhaltsreiche Dialoge, die gepasst haben.
    PostalDude
    PostalDude

Veröffentlicht am 12. November 2019
    Ich mag den Teil!

Klar, es ist immer wieder die "alte" Story, Connor beschützen, Good Terminator vs. Bad Terminator usw., aber solange es Spaß macht & gut umgesetzt ist, immer her damit !

Die Action ist zumeist richtig schön handgemacht & das merkt man! Das tut gut! Nicht wie heutzutage, einfach alles schön am PC erstellen... -_-

Arnie spielt cool wie immer bzw. ein bisschen Selbstironie ist mit drin ;)

Der (weibliche) T-X wird schön böse dargestellt & die 2 liefern sich viele, brachiale Kämpfe, die gut gemacht sind!

Das Ende ist so schön böse, so endgültig, spitze!

Einzig der Darsteller von John Connor ist nicht so gut, er kommt einem wie ein Loser vor, was wohl auch so beabsichtigt sein soll... :/ Naja, im 2. Teil war er noch ein Kämpfer !
    Damon Salvatore
    Damon Salvatore

Veröffentlicht am 24. Januar 2019
    Terminator 3 hat so seine Stärken und Schwächen, die punkto Düsternis jetzt direkt gegenüber dem Vorgänger nicht so deutlichauffallen war der doch schon sagen wir etwas freundlicher als der Sci Fi Action Klassiker Terminator von James Cameron.
    Was aber ein klares Manko ist das nicht mehr James Cameron Regie geführt hat, das merkt man an jeder Ecke, wobei der Film dennoch nicht schlecht ist, und Joe Johnston sich wirklich Mühe gegeben hat, mangelt es doch ein wenig an der nötigen Spannung und Dramatik zum anderen gefällt mir das Ende nicht
    >>>>>>>SPOILER>>>>>>SPOILERENDE<<<<<<<<<
    Kommen wir jetzt zu den positiven Dingen, die ja zweifelsfrei auch ganz ordentlich vorhanden sind, so kann sich die Action wieder sehen lassen, also der Shoot Out auf dem Friedhof wie Arnie den Srag in der einen Hand trägt und mit der anderen dutzende Polizeiautos durchlöchert hat schon was und die Verfolgungsjagd mit dem Kran der der eine Schneise der Verwüstung durch eine ganze Straße zeiht oder auch allgemein die Kämpfe gegen die Terminatrix und natürlich Kristinna LOken als Terminatrix selbst, sie macht ihre Sache ausgezeichnet. Ein paar stmmungsvolle Szenen hat der Film auch, Tierhandlung zb alles schön stimmig, düster und da noch geehimnisvoll der erste Auftritt der Terminatrix und Sprüche gibt es auch ein paar "Sprich zu den Hand" zwar nicht so legendär wie in den beiden anderen Filmen aber ihr wisst ja wie eingangs erwähnt eine gute Fortsetzung aber kommt dennoch nicht an die Vorgänger ran, aber das "Sprich zu der Hand" hat sich doch auch bei mir irgendwie vermarktet und brauchbar gemacht wenn auch nur für eine kurze Zeit.

Veröffentlicht am 1. Januar 2018
    Das ist er dann also: ich hatte nur unwesentliche 12 Jahre auf diesen Film gewartet und kann daher kaum objektiv urteilen. Aber ich probiers mal: An sich isses doch immer dasselbe: Arnold und ein anderer Roboter dreschen kräftig aufeinander drauf, wobei viel drumherum zu Bruch geht. So ist es auch hier – aber der Film macht trotz mangelnder Originalität richtig Spaß.Grund dafür ist in der ersten Hälfte in erster Linie der trockene Humor, der vor allem durch die nüchternen Kommentare des Terminators („Du wirst Kinder mit ihr haben – warum auch nicht, sie ist im gebährfähigen Alter!“) kommt sowie durch einigen Slapstickeinlagen – etwa wenn Arnold, wie immer, nackt erscheint und dann seine obligatorischen Lederklamotten einem Stripper klaut und schließlich dessen Sonnenbrille aufsetzt – allerdings eine tuffige in rosa.Dann gibt’s da natürlich noch die Action – und ganz ehrlich, es kracht und rumst und scheppert, dass es eine wahre Freude ist und in Punkto Tempo und Karacho überflügelt der Film locker die zweite Matrix-Episode die kurz davor erschien. Außerdem gibt’s da natürlich noch Arnold Schwarzenegger, der noch unglaublich beeindruckend in Form ist und die Rolle genauso cool und lässig spielt wie die ersten beiden Male. Die Spezialeffekte sind zwar nicht mehr so revolutionär wie beim zweiten Teil, aber es ist auch gut so – die meisten Dinge sind „handgemacht“, so dass eine Überflut an Effekten ausbleibt.Nachteile am Film: es gibt eine ganze Handvoll Logikfehler in der Handlung (Beispiel: Terminator 1 spielte 1984, Teil 2 1994 – John Connor kann beim zweiten also höchsten 10 Jahre alt gewesen sein, erzählt aber im Film, dass er bei der Terminatorattacke 13 gewesen sei). Nick Stahl macht seine Sache zwar gut, ist aber ein deutlich bleicherer John Connor als es Edward Furlong war. Letztlich bleibt noch das total überraschende Anti-Happy End, das jedoch zu überdeutlich auf weitere Titel hinweist. Nebeneffekt: nach diesem Film kann man nie mehr „Romeo + Julia“ gucken, denn nachdem man gesehen hat wie Claire Danes mit einem Maschinengewehr losballert nimmt man ihr nie mehr die Julia ab!!Fazit: Scheppernde Kino – Granate mit Witz, guten Effekten und Arnold Schwarzenegger in sensationeller Bestform – nur das Ende hätte anders ausfallen können!
    Jan H
    Jan H

Veröffentlicht am 3. Oktober 2017
    Lauwarmer Aufguss des zweiten Teils, dessen einzige Neuerung darin besteht, dass der Terminator nun die Gestalt einer Frau annimmt. Die Reihe hätte man nach Teil 2 besser beenden sollen.
    Ybr
    Ybr

Veröffentlicht am 3. September 2016
    Ich bin kein verrückter Fan von der Terminator-Serie (wobei ich alle Filme gesehen habe).
    Aber den dritten Teil mag ich wirklich und ich habe keine Ahnung, warum :-

Ich mag Nick Stahl in seiner Rolle von John Connor. Er ist etwa scharmant :-)
    Und der Film an sich hat so eine angenehme Atmosphäre für mich... Sehe immer sehr gern.