Die Goldfische
    Deine Meinung zu Die Goldfische ?

ToKn
    ToKn

Veröffentlicht am 31. Dezember 2022
    Da sind sie wieder, die Kritiker, die verkappten Medizinstudenten, die uns erklären wollen, das Autisten so nicht sind, und Menschen mit Behinderung ja sowieso nicht, und ein Beigeschmack hat der Film dann auch noch.
    „Rain Man“ war seinerzeit für acht Oscars nominiert, hat vier abgeräumt und wollte uns glaubend machen, dass Autisten mit einem Blick Streichhölzer zählen können und sich beim Pokern die Karten merken können. Deshalb wird Autisten in Casinos auch der Eintritt verwehrt (Scherz). Und ja, Autismus ist eine neurologische Entwicklungsstörung und gilt in Fachkreisen als Behinderung, 1988 durfte man das auch noch so sagen. Warum tun wir Deutschen uns mit „solchen“ Filmen nur so schwer? Ich finde, „Die Goldfische“ ist mehr Integration, als einmal im Jahr bei Kerner im ZDF 5 € zu spenden. Menschen mit körperlichen oder geistigen Beeinträchtigungen gehören nun mal zu unseren Leben dazu, also dürfen sie auch lustig sein, manchmal unfreiwillig und manchmal auch gewollt, wie jeder „normale“ Mensch halt auch. Der Film ist am besten, solange er sich nicht um die politische Korrektheit schert, leider hält er das nicht bis zum Ende durch. Na klar hat der Film seine Schwächen und überzogen ist so manches auch, aber lustig ist der Film allemal, was vor allem an der illustren Riege an Schauspielern liegt, die hier frei von der Leber weg spielen, als wären das Ding ein ganz „normales“ Roadmovie mit Knaller-Gags, mit Situationskomik aber eben auch mit Rohrkrepierern.
    Moritz O
    Moritz O

Veröffentlicht am 30. Dezember 2022
    Leider zu viel Klamauk und andauernde neue Probleme. Der Film kommt einfach nicht in Fahrt und es macht keinen Spaß diesen zu schauen.
    Josi1957
    Josi1957

Veröffentlicht am 7. Juli 2023
    Der Film macht sich nie über Behinderungen lustig, es sind Leute mit Behinderungen im Zentrum der lustigen Geschichte. Das ist ein essentieller Unterschied! Der Vater des iranischstämmigen Regisseurs sitzt übrigens selbst im Rollstuhl.
    Fabian M.

mit den schauspielern
    Hayo L.
    Hayo L.

Veröffentlicht am 26. Juli 2020
    Der Film startet rasant und nimmt immer mehr Fahrt auf, ehe er zu sehr in übertriebener Komik gipfelt. Trotzdem ein guter Film aus deutscher Produktion mit einem Axel Stein in bärenstarker Rolle.
    Olaf N.
    Olaf N.

Veröffentlicht am 5. April 2019
    Für mich eine zu geringe Gagdichte dafür aber einige wirklich gut sitzende aber auch viel zu viel überzogener Klamauk und auch ich konnte mich gegen einen negativen Beigeschmack ob der sehr undifferenzierten Darstellung von Menschen mit Behinderung nicht erwehren.

Alles in Allem leider nur deutsche Massenware gefördert mit unsren Steuergeldern.
    MichaStgt
    MichaStgt

Veröffentlicht am 1. April 2019
    Der Trailer verspricht schon viel zu lachen und auch während dem Film gibt's einige Lacher. Die gesamte Kombi macht den Film sehenswert, Axel Stein spielt sehr gut
    Veröffentlicht am 30. März 2019
    Was soll man sagen, in einem Land in man ständig Minderheiten über alles stellt, ist ein solcher Film nicht verwunderlich. Ein unfreiwillig komischer Beitrag zur deutschen Kinogeschichte.
    Veröffentlicht am 24. März 2019
    Definitiv sehenswert und bester deutscher Film. Die Negativkriterien hier kann ich nicht nachvollziehen.
    Es sind nicht nur alle lustigen Szenen im Trailer sondern weit aus mehr im gesamten Film enthalten.
    Veröffentlicht am 23. März 2019
    Super lustiger Film!!! Und tolle Schauspieler!!!🎥💪 Axel Stein wächst über sich hinaus!! Ausgezeichnet. Ich habe noch nie so gelacht.