Deadpool 2
    4,1
    Deine Meinung zu Deadpool 2 ?

Sebastian Schlicht7
    Sebastian Schlicht7

Veröffentlicht am 26. Juli 2024
    Deadpool hin und her und auseinander gerissen!

„Deadpool“ war einer der großen Überraschungs-Marvel-Hits 2016. Vom lächerlichen Nebenschurken in „X-Men Origins – Wolverine“ zu dem großmäuligen Superhelden war es ein langer, aber erfolgreicher Weg, der nicht nur viele Kritiker begeisterte, sondern auch die Fans. Doch leider kehrte Regisseur Tim Miller nicht zur Fortsetzung zurück, auf die sicherlich viele nach dem ersten Teil richtig gespannt waren. „Deadpool 2“ übernahm David Leitch (der hauptsächlich in der Actionbranche unterwegs ist) und beim Drehbuch schrieb diesmal sogar Ryan Reynolds mit. Jedoch ist „Deadpool 2“ leider nicht der Erfolgshit geworden, den ich mir gewünscht hatte…

Wade Wilson und seine Freundin Vanessa sind zusammen und wollen den nächsten Schritt gehen: Eine Familie gründen. Doch dieser Plan wird schnell vereitelt, als sich eine neue Supermacht heran bahnt: Cable. Der mysteriöse Mann mit dem Cyborg-Arm und Gesicht hat eine klare Mission und die wird Wade alias Deapool nicht gefallen…

Spoiler werden hier natürlich nicht genannt, logisch!

„Deadpool 2“ ist für viele Fans sicherlich das, was sie sich erhofft haben: Mehr Gags, aber auch mehr Drama, mehr Ernsthaftigkeit in Bezug auf die Figur Wade Wilson, was ich in der Theorie auch sehr gut und wichtig finde. Dazu ein (theoretisch) cooler Schurke und einige Überraschungen in der Story. Doch warum will das alles nicht so recht funktionieren? Nun, ehrlich gesagt kann ich das nicht genau sagen. Mir fiel beim Schauen nur immer wieder auf, dass gerade die emotionaleren Momente überhaupt nicht funktioniert haben, ja stellenweise sogar lachhaft kitschig und Klischee beladen waren. Und das in einem „Deadpool“-Film, wo sich über jedes noch so kleine Klischee lustig gemacht wird. Besonders der Übergang von „witzig“ zu „gefühlvoll“ hat mir überhaupt nicht zugesagt, weil der Film nie wirklich eine konstante Stimmung hinbekommt. Es ist vieles sehr lustig und actionreich und in diesen Momenten funktioniert der Film sehr gut, doch ansonsten ist da nicht viel… Die Handlung hat sehr bekannte Züge und wird auch noch sehr unkreativ erzählt, wie ich finde. Der Schurke Cable ist im Prinzip ganz cool, aber was und wer er ist, wird so läppisch und schwach erzählt, dass ich mir manchmal echt an den Kopf fassen musste.

Teil 1 war zwar auch sehr einfach gestrickt mit seiner Handlung, aber da war es noch sinnvoll, weil man den Helden Deadpool erst mal einführen musste (Deadpool selber würde sich wahrscheinlich jetzt über diese Wortwahl amüsieren!). Zudem hatte Wade sogar eine einfache, aber gute Beziehung zum Gegner Francis, während hier beide recht wenig miteinander zu tun haben, außer dass sie sich gegenseitig prügeln und eine sehr forcierte, gemeinsame Hintergrundgeschichte haben. Sorry, aber das war mir zu schwach. Auch andere Figuren, wie der kleine Russell, der neu dazu kommt, sind auf Papier interessant und haben Potential, welches der Film aber irgendwie nie richtig ausschöpft.
    Die im Trailer angekündigte Teambildung von Deadpool und seinen neuen Gefährten hingegen war ziemlich witzig und genial in der Auflösung. Hier gefiel mir besonders Domino als Superhelden-Neuzuwachs mit ihrer „Glückssträhne“.

Die Darsteller sind allesamt gut ausgewählt und machen eine ebenso gute Arbeit. Ryan Reynolds geht in Deadpool richtig auf und nimmt sich selber nie zu ernst. Josh Brolin als Cable ist optisch ebenfalls super und kann der Rolle ab und zu auch Charakter geben. Grandios sind einige kleine Cameo-Auftritte, die mich umgehauen haben!

Was „Deadpool 2“ definitiv gut macht, sind die Actionszenen. Vollgestopft mit CGI manchmal, aber doch sehr rasant und cool choreographiert. Auch der visuelle Witz ist super eingesetzt, wie auch so manche andere Gags (besonders die End Credits waren großartig!). Der Film ist auch einfach witzig, da kann man nichts sagen, selbst wenn nicht jeder Joke ein Volltreffer ist.

Musikalisch ist der Film ebenfalls gut und besonders lustig durch einige sorgfältig, ausgewählte Stücke. Der Score von Tyler Bates fiel hingegen nicht so wirklich auf, wie auch schon beim Vorgänger von Junkie XL.

Zum 2D: Der Film wirbt damit, dass er in 2D zu sehen ist und die Macher haben nicht untertrieben: Das 2D ist fantastisch, besonders die dazugehörige 2D-Deadpool-Brille ist klasse!

Fazit: „Deadpool 2“ ist unterhaltsam, witzig und actionreich, doch wenn es um die Story geht, hat der Film in meinen Augen große Schwächen. Manche Szenen sind wirklich klasse und ich würde auch nichts dran ändern wollen, andere Szenen hingegen hätten viel mehr Sensibilität benötigt. „Deadpool 2“ ist leider nicht der Hit geworden, den ich mir erhofft habe, trotzdem würde ich ihn als sehenswert bezeichnen. Wenn der Film in Gang kommt, dann gibt´s viel zu Lachen und noch mehr Spaß! Wer nicht mehr braucht, wird voll auf seine Kosten kommen.
    Movieplex
    Movieplex

Veröffentlicht am 18. Juli 2024
    Nach einer Weile habe ich mir nochmal „Deadpool 2“ angesehen, passend zum kürzlich bevorstehenden Kinostart von Deadpool & Wolverine.

Der Film folgt Ryan Reynolds (Deadpool), den wir weiterhin verfolgen können, wie er verschiedene Verbrecher jagt und tötet. Natürlich ist sein einzigartiger Humor ebenfalls noch vorhanden. Ich finde, dass dieser sogar besser ist als schon im Vorgänger. In Deadpool konnten wir sehen, wie er zu diesem Menschen wurde, der er heute ist. Wir haben gelernt, wie er seine Superkräfte bekommen hat und wie er zu dem Aussehen gekommen ist, das er nun hat. Wir sahen, wie er die Superkräfte bekommen hat und wieso er überhaupt zu diesem „Arzt“ gegangen ist. Er hatte Krebs. Der Nachfolger setzt den ersten Teil super fort, indem wir sehen, wie er so langsam auf seine eigene Art und Weise zum Superhelden wird. Natürlich will dieser Film kein Superhelden-Film sein und ich würde jetzt auch nicht unbedingt behaupten, dass Deadpool ein Superhelden-Film ist. Er hat ja selbst im ersten Teil gesagt, dass er dies nicht ist. Trotzdem ist er kein Bösewicht oder sowas. Er ist etwas dazwischen. Deadpool kämpft für das Gute auf seine eigene Art und Weise, auch wenn das manchmal bedeutet, dass er Leute auf brutalste Weise umbringt. Denn er handelt so, wie er es möchte. Er hat seine eigenen Regeln und hört nicht unbedingt auf die Regeln der X-Men oder der Polizei.

Ich fand, dass Deadpool schon immer ein super Charakter war. Er unterscheidet sich von anderen „Helden“. Deadpool ist nicht wie Batman, Iron Man oder Spider-Man. Er handelt so, wie er es für richtig hält. Deadpool steht trotzdem mehr oder weniger fürs Gute. Deadpool gibt es ja nicht nur in den Filmen, sondern eben auch in den ganzen Comics.

Ich komme auf jeden Fall jetzt wieder zurück zum Thema, und zwar, wie ich zu „Deadpool 2“ stehe. Ich habe jetzt erstmal den Charakter als Einzelnen beleuchtet und erzählt, wie ich im Gesamten zu „Deadpool“ stehe und was alles im Vorgänger passiert ist.

Ich habe jetzt viel drumherum geredet, aber nun bin ich voll und ganz bei „Deadpool 2“. Ist der zweite Teil besser als der Vorgänger? Auf jeden Fall! Der Humor ist immer noch super. Die Dialoge sind einfach genial. Deadpool ist einer der wenigen Filme, bei denen es überhaupt keine Regeln gibt. Im Film zum Beispiel wird erwähnt, dass dieser Film für Kinder ist. Also, im Film wird über den Film geredet. Es wird sich drüber lustig gemacht. Was normalerweise nicht funktionieren würde, funktioniert in Deadpool immer super, da es einfach der perfekte Humor ist. Deadpool ist ein sehr einzigartiger, witziger Charakter, der alle Regeln bricht, die es in Filmen eigentlich gibt. Normalerweise nehmen sich Filme selber ernst und es wird selbstverständlich nicht erwähnt, dass es ein Film ist. Doch hier ist es eben so, dass es erwähnt wird. Zudem fallen zum Beispiel so Worte wie CGI. Der Film nimmt sich einfach an manchen Stellen selber nicht ernst, was allerdings super gemacht wurde, weswegen es ganz einfach funktioniert.

Ryan Reynolds als Deadpool ist auch einfach klasse. Reynolds macht einen richtig guten Job und ist wie gemacht für diese Rolle. Er gibt diesem Charakter einen super Schwung.

Natürlich wäre das alles nicht durch das super Drehbuch möglich. Ich habe echt Respekt davor, dass sich in diesem Film so einiges getraut wird und man die goldenen Regeln der Filme bricht und sich dadurch von anderen abhebt. Selbstverständlich kann nicht jeder Film diese Regeln brechen und es gut hinbekommen. Deadpool ist einfach eine dieser Ausnahmen, die es gibt. Eine Sache, die auch besser ist als im Vorgänger, war nochmal die Action. Die war wesentlich mehr und deutlich brutaler, die allerdings meistens echt lustig dargestellt wurde. Die lustigen Momente wurden gut eingesetzt und machen deshalb zum Beispiel emotionale Momente nicht kaputt!

„Deadpool 2“ bekommt es hin, einen mit seinen lustigen Sprüchen, guter Action und einem super Schauspieler, der unseren Deadpool erneut gut verkörpert und einen super Job macht.
    Josi1957
    Josi1957

Veröffentlicht am 12. Juni 2023
    Wie im Vorgänger brilliert Ryan Reynolds in der Titelrolle - der Mann ist Deadpool! Die Story selbst ist in Ordnung, nicht mehr. Es sind aber wieder die explizit fetzigen (im Hauptabendprogramm erheblich entschärften) Actioneinlagen sowie der subversive Witz, die die Fortsetzung für Fans zu einem einzigen Vergnügen machen.
    challengesbya.d.2k
    challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 23. April 2023
    Der Film war Top, einige neue Charaktere sind dazu gestoßen. Eine starke Leistung. Allerdings war mir der Film ein wenig zu lau erstellt.
    Balticderu
    Balticderu

166 Follower 1.151 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 28. Januar 2022
    Ebenfalls genau so gut wie Teil 1. Knüpft definitiv an Teil 1 an und ist wieder eine sehr gute Comicverfilmung.
    Lord Borzi
    Lord Borzi

Veröffentlicht am 27. Dezember 2020
    Mega-lustige Fortsetzung mit derben Sprüchen und schwarzem Humor. Wie der erste Teil war es eine erfrischend andere Comicverfilmung mit vielen Anspielungen auf andere Marvel-Comicverfilmungen (ich sage nur Thanos :D ). Super Effekte runden die ganze Sache ab. Kurzweilige Unterhaltung mit hohem Spaßfaktor!
    Veröffentlicht am 27. Juli 2020
    Teil 1 war Klasse, Teil 2 ist noch eine Ecke besser... ich freue mich auf einen Teil 3.
    Herrlicher Action-Quatsch mit einigen richtig guten Gags.
    PaRaDoX _08
    PaRaDoX _08

Veröffentlicht am 29. Juni 2020
    Ich finde den Film sehr gut auch wenn mir der erste ein kleines bisschen besser gefällt. Aber ich liebe auch Deadpool insgesamt.
    Philm
    Philm

Veröffentlicht am 3. August 2019
    Nette Unterhaltung mit gutem Humor. Eine eigentlich etwas zu verquirrlte Story mit beklopptem Ende und ner großen Ladung Kitsch, die nur dadurch funktioniert, dass sich der Film nie zu ernst nimmt.
    Andreas S.
    Andreas S.

Veröffentlicht am 20. Mai 2019
    Einfach nur witzig, spannend und perfekte Superhelden-Action. Absolut erfrischend anders, als das was man sich unter dem Genre so vorstellt.. Hier wird geklotzt und nicht gekleckert, Körperteile und derbe Sprüche fliegen nur so um die Augen und Ohren. Pausenlos. Keine Sekunde Leerlauf oder moralin-verseuchtes Geschwafel. Köstlich. So herrlich verschroben können Superhelden-Filme auch richtig was. Freue mich auf den dritten Teil. Und den ersten Teil muss ich mir auch noch mal reinziehen.